得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

当死刑犯遇到特赦时(拨雾正原集之一零二)

(2010-08-31 06:23:21) 下一个

当死刑犯遇到特赦时(拨雾正原集之一零二)



当死刑犯遇到特赦时

上个主日学学习小先知约拿书,当尼尼微人听到约拿说,还有四十日,这城必倾覆了的时候,全城人都悔改,大家讨论说,他们悔改的原因除了他们相信神以外,部分原因可能是面临生死选择。不是悔改,必定死亡(倾覆)。一位弟兄分享说,他到医院为一位平时特别刚强的朋友传福音,那位朋友刚刚 被诊断为得了不治之症,在世时日有限。他看到这个平时刚强天下地上唯我独大的朋友已经接近精神崩溃的边缘。这位弟兄向他再一次传福音,这次没有犹豫,没有拒绝,马上痛悔决志归主。另一位弟兄补充说,可能更明确的是,一位死刑犯,面临有悔改就可以得生的机会的时候,决不会轻易地把这个机会放弃的。

面对神的福音,实际上也是面临一个抉择,是悔改,像尼尼微人一样,得到神的怜悯,还是继续无动于衷,承受神对罪恶的震怒。悔改是唯一的正确选择,其他任何做法都是放弃了机会。也可能是有人看不到不悔改的后果何时会来,以为来日方长,可是明天谁能保证照常起床?可见我们面前的危机并不比尼尼微的四十天更不迫在眉睫。

弟兄姊妹,如果我们对亲人朋友对临舍有真爱,让我们迫切地传福音吧。

各位朋友,来到这个基督信仰论坛上,就是神的感动,如果你真的热爱生命,追求真理,请迫切地理解神的恩典,认真思考和对待福音机会吧。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.