得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

耶稣到底牺牲了什么?(拨雾正原集之五十七)

(2008-06-27 18:59:08) 下一个
耶稣到底牺牲了什么?(拨雾正原集之五十七)

本文由倍可亲网友[ 追求永生 ] 于 2008-3-5 10:53 上贴
原文网址: http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=636668

(注:这是回答嘁兄的问题。此前sousuo弟兄已经有了比较全面的论述,我这里再做一点补充)


一般理解,和牺牲联系在一起,相关主体已经献出了自己的一切。在旧约,以色列人献祭的替罪羔羊,就是牺牲了自己的生命为以色列人实现了暂时的赎罪。耶稣的十字架受死,是为所有罪人赎罪。这个牺牲的意义当然不是旧约时期替罪羔羊所能比拟。知道这些背景以后,现在我们专门看老嘁的问题,耶稣到底牺牲了什么?

首先道成肉身的道就是道创世界之道,道就是神,耶稣是全神全人属性。别说这样的属性别无仅有,就是只论耶稣的人性部分,耶稣是世界上上唯一无罪的。这样的生命在十字架上受死,我想这个牺牲不可能再大了。这是第一点,耶稣牺牲了道成肉身的生命。

第二点,耶稣的牺牲就是在十字架上受死,承受了难以想象的痛苦。我们知道耶稣是世上唯一无罪者,这是什么含义呢?就是耶稣没有一刻离开过神。而死是什么概念呢?死就是灵魂离开神。可想而知,当耶稣悲痛地呼喊 “为什么离弃我”的时候,心里的滔天悲痛。

第三点。道成肉身的基督之死是名副其实的死,而不是误解的“演戏”,或知道还能活故意做样子。因为基督的死有灵魂离开,而他的复活并非自己地作为。而是父神由于他的顺服让他从死里复活,从而使凡信靠他的,都能出死入生,得到永恒生命。

这使我理解的圣经关于耶稣牺牲的教导。任何人如果不接受圣经是神的默示真理,当然不可能认识到这一点。但是又要以圣经为基础,又要有一套自己的解释,就没必要了。

供嘁兄和感兴趣的朋友参考。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.