得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

受难周后我们该做什么?(拨雾正原集之五十)

(2008-06-26 20:56:52) 下一个

受难周后我们该做什么?

本文由倍可亲网友[ 追求永生 ] 于 2008-3-26 10:13 上贴
原文网址: http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=645839
在上周,历史上耶稣的受难周里,我们追忆了耶稣为完成天父的救赎计划,在十字架上所做出的牺牲,所完成的工作。由于耶稣的顺服和完成了律法的要求,天父让他从死里复活,取得了对撒旦的最终胜利。这个胜利败坏了死亡的权势,使凡是信靠耶稣,认耶稣为救主的人,都能同享永生的丰盛。

纪念耶稣,最有意义的莫过于理解和实现神的旨意,实现耶稣救主对我们的希望。我想花一些时间,深思熟虑一些耶稣对我们的期望是什么,我们应该如何应对,是有必要的。

下面我起一个头,大家一起来个七嘴八舌,众人捧柴火焰高。

第一条就是耶稣给我们树立了如何做一个完善的人的榜样,这就是期望我们也像他一样,做神的听命儿女;我们要做的就是全面效法耶稣。

第二条就是耶稣之所以是耶稣,是因为他的灵是百分之百受圣灵指导,没有一丝一毫属于这个世界。我们得救的基督徒,已经有圣灵在我们里面做主,使我们认识神,但是我们的灵命还有一部分属于世界。到底是有多大比例,可能因人而异。但是可以肯定,是小于100%这个耶稣的灵命程度。因此,我们的成圣任务之一,就是缩小这个差距。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.