得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

耶稣基督受死理由四、要达到他自己的复活

(2007-08-05 07:57:13) 下一个
耶稣基督受死理由四、要达到他自己的复活

但愿赐平安的神,就是那凭永约之血、使群羊的大牧人——我主耶稣——从死里复活的神,在各样善事上成全你们,叫你们遵行他的旨意。——希伯来书十三章20~21节

基督的死不单是发生在他的复活之前——他的死乃是达到复活所必须付出的代价。正因为这样,希伯来书十三章20节才说神“凭永约之血”使他从死里复活。

“永约之血”是耶稣的血。正如他所说的:“这是我立约的血”(马太福音二十六章28节)。当圣经说到耶稣的血时,乃是指着他的死说的。如果耶稣只是流血,而没有死,就不能成就救恩。使他的流血具有关键作用的,乃是他流血至死。

那么,耶稣的流血与复活之间有何关系呢?圣经不是说他在流血以后复活了,而是借着流血而复活。它的意思是:基督的死所成就的是如此充足,如此完全,以致复活乃是基督在受死时所成就之事的奖赏,也证明他是无罪的。耶稣的受苦与受死,满足了神的忿怒。罪恶所遭受的神圣咒诅,已经完全被他承受了。基督的顺服达到完全的地步。赦免的代价已经完全偿付了。神的公义获得了完全的彰显。所剩下的,就是要公开宣告神的认可。

当圣经说:“基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里”(哥林多前书十五章17节),意思并不是说复活乃是为我们的罪所付出的代价。它的意思是:复活证明耶稣的死是足够偿付一切代价的。倘若耶稣没有从死里复活,那么他的死就是失败,神并没有证实他背负罪恶所带来的成就,我们就仍然活在自己的罪中。

但事实上,“基督借着父的荣耀从死里复活”了(罗马书六章4节)。他的受苦与受死所成就的,已经获得证实了。如果我们信靠基督,就不再继续活在我们的罪中了。因为“凭永约之血”,这位大牧人已经复活了,而且永远活着。

(关于耶稣在十字架上为我们代罪而死的意义,这个贴又一次涉及,希望有问题的网友读后能对自己的问题有所解决。另外,耶稣的人神二性是理解的基础,反基的网友别看平常心里无神,一到这里就把耶稣的人性忽略,变成只有神性了。)
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.