得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

耶稣基督受死理由二十、要救我们脱离这罪恶世代

(2007-08-08 19:24:47) 下一个
耶稣基督受死理由二十、要救我们脱离这罪恶世代

QUOTE:
基督照我们父神的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。 加拉太书1:4

  一直到我们离世,或者直到基督回来建立他的国度,我们都是活在“这罪恶的世代”。所以,圣经说基督舍己“要救我们脱离这罪恶的世代”时,并不是指他要把我们带离这个世界,而是说他要救我们脱离这个世界的邪恶权势。耶稣如此为我们祷告:“我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者”(约翰福音17:15)。

  耶稣祈求父神救我们脱离“那恶者”,理由是“这罪恶的世代”乃是撒但拥有自由可以欺骗并毁坏的世代。圣经说:“全世界都卧在那恶者手下”(约翰一书5:19)。这“恶者”又称为“这世界的神”,他主要的目的就是要叫世人在真理上变成盲目的。“此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们”(哥林多后书四章4节)。

  直到我们醒悟了自己黑暗的属灵光景以前,我们都是活在现今“这罪恶的世代”,受它的统治者管辖的。“那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵”(以弗所书2:2)。如果不认识这一点,我们就一直作魔鬼的仆人。我们所以为的自由,其实乃是捆绑。圣经说:“他们应许人得以自由,自己却作败坏的奴仆,因为人被谁制伏就是谁的奴仆”(彼得后书2:19),这话是直接对着二十一世纪的时尚、乐趣、与其附加品说的。

  圣经上驰名的自由呼声是:“不要效法这个世界,只要心意更新而变化”(罗马书12:2)。换言之,要得着自由!别让这个世代的假师傅愚弄了。他们今天在这里,明天就走了。一个奴役人的时尚接着另一个。三十年以后,今天的刺青将不会是自由的标志,而是无法抹灭的妥协痕迹。

  从永世的角度看来,这世代的智慧乃是愚昧的。“人不可自欺。你们中间若有人在这世界自以为有智慧,倒不如变作愚拙,好成为有智慧的。因这世界的智慧,在神看是愚拙”(哥林多前书3:18-19)。“十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙”(哥林多前书1:18)。那么在这个世代,什么是神的智慧呢?就是耶稣基督那伟大的死,那叫人得自由的死。早期跟随耶稣的人说:“我们却是传钉十字架的基督……神的能力,神的智慧”(哥林多前书1:23-24)。

  当基督被钉在十字架上时,释放了被罪捆绑的世人。他揭露了魔鬼那骗人的假面具,打破了他的权势。他在被钉十字架的前一个晚上说:“现在……这世界的王要被赶出去”(约翰福音12:31),就是这个意思。别跟随一个已经打败仗的敌人。要跟随基督。那是必须付代价的。你在这个世代将会是个抛却世俗缠绕的人,但因此你将要得着自由。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.