得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

和老嘁讨论必须遵守的诫命

(2007-07-28 10:46:01) 下一个
QUOTE:
原帖由 嘁哩喀喳 于 2007-7-28 21:30 发表
回复 #82 追求永生 的帖子
本文由 嘁哩喀喳 在 2007-7-28 21:30 发表于: 倍可亲.美国 ( backchina.com )

〉〉有人解释不同,比如他还要蒙头,这不是原则问题,是允许的范围。老嘁可以自己问一句,这会影响当事人重生得救吗?

1)谁允许的?

2)按照“圣经”,信了耶稣就得救。但是,基督徒们又说还得要有“行动”,对不对?那么,同样是“圣经”的教导,哪些该遵守,哪些可以不遵守呢???????????

如果能遵守而不遵守“圣经”的教导,能不能“得救”,没有标准,我怎么知道?

********************************************************************************
老嘁呀,你让我有哭笑不得的感觉了。

老嘁问:谁允许的?答:你自己根据自己理解的圣经的教导,自己允许的。你理解错了,你自己负责。圣经的教导对谁都没有封锁,对谁都没有特殊的保密,按正意理解圣经,是每一个人的责任。如果自己的心态不正,导致错误理解,因此行动偏误,只能自己负责。这种个人责任制是新约的变化,也是宗教改革的部分原因。

老嘁又问:信了得救,还要有好的行动对不对?答:对。信是第一个行动。其他行动是信的后果,是信的证明。也可以这样理解:信是内在的变化,好的行为是外在的变化。和圣灵的做工联系起来,可以这样理解:信是圣灵对一个人生命的更新,好的行动是圣灵对更新的生命的维护。

老嘁反诘:那么,同样是“圣经”的教导,哪些该遵守,哪些可以不遵守呢???????????答:呵,这么多问号,看起来老嘁在此问题上不得要领很久了。从遵守的角度来讲,逻辑上看,应该是重生得救以后的事了。没有重生得救的,从根本上说和遵守圣经不着边。这是首先要明确的。这就是说没有泛泛的遵守不遵守。

然后,才是明确哪些遵守哪些不遵守。第一点就是那些必须遵守。必须遵守的就是十诫。耶稣高度概括为爱神爱人。这两条是总纲,也是基督徒的基点。爱神的高标准是什么?就是象耶稣树立的榜样那样,百分之百地顺服神。爱人的高标准是什么?还是像耶稣那样:爱你的敌人,为罪人舍己。耶稣的榜样是最高标准。从基点到最高标准,是基督徒一生的功课。

真正理解了这个诫命要求后,其它具体的要求才有了方向和基础,才有了指南。在这个原则下,当事教会和个人可以制定一些具体要求。这个具体要求可以有十条,也可以有一万条。但是别管是十条还是一万条,不能出了爱神爱人的总范围,有一条出了这个总范围,就改变了性质。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.