得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

和迷子朋友讨论第四轮

(2007-05-22 21:02:55) 下一个
迷子朋友在63楼说,“举个我认为的邪见的例子:只要信了,就会得救,死后就会上天堂,永生。呵呵。我认为这个论调比毒药还厉害,信了这个观点的人恐怕会很惨。倡导这个观点的人恐怕会更惨。”

这个观点可真够“假有”的。

原来这个观点不正确。不过这个观点不是我捏造的,是有些基督徒自己说的。大S就曾经说过。我想确认一下:认为这个观点正确的圣经依据是什么?你认为这个观点不正确的圣经依据是什么?

澄清一下,第一,在迷子朋友观点里,假有=不正确?第二,我说假有,指的是迷子朋友“我认为”以后的观点,这个观点是“假有”。第三,迷子朋友引述的认为“邪见”的观点,也不全面,见我原贴下面的说明。
QUOTE:
你怎么措辞如此混乱?居然说我的观点是假有,我的观点是我自己说的,不存在假有不假有的问题。呵呵。算了,不难为你了。我想大家心里都明白。


这个问题迷子朋友一开始就误解了,给你解释了几次,朋友不但听不进去,反而到最后还怪别人措辞混乱,还真够坚持己见的。大家明白不明白还是次要,迷子朋友不清楚不是失去了讨论的意义吗。你的观点是你说得没错,但是不对的观点,没有根据的观点,不知算不算“假有”?


QUOTE:
我看了你的帖子,你的观点是:只是信还不够,信了以后还要行,要活出神的样式。可是有些基督徒认为只要信就行。我想问那个观点是正确的,认为正确的依据是什么?


基督徒的信仰是一个整体,迷子朋友只是抽出一点来谈,很容易走偏。因信称义,讲的是基督徒得救的一个关键环节;活出神的样式,是基督徒得救以后的要求。是在不同阶段的不同事件。所以迷子朋友的问题本身就不通。

QUOTE:
另外你说要活出神的样式。我想问:活出神的样式,体现在现实生活中的具体表现形式是什么?包括身,心两个方面。关于活出神的样式圣经中有没有明确的经文说明,如果有,能否帖出来?


这是一个好问题。活出神的样式,就是从内在上,全心全意服从神;在外在上,全面遵照神的要求做。

如果不受反基的影响,当然值得肯定;但从一些基督徒的说法来学习基督徒教义,恐怕不是可靠之路。最终不过是凭己意取舍。建议迷子朋友看圣经以真正理解基督教教义。

QUOTE:
看圣经以真正理解基督教教义?免了吧。呵呵。你们基督徒看了2000多年,打了2000多年,分成了1200多个教派,分别指责对方为异端,呵呵,你说问题出在那了?


圣经是唯一的权威。免了,就是迷子朋友的放弃了对真理的追求,就是对真神的拒绝。迷子朋友如果也只看到分成多少派,实在是没超出文学城城那些反基朋友的水平,也只是停留在外行看热闹的程度上。神鉴别人心,而不是看你在哪一个派别。派别多的原因从人的角度看,是受人认识真理的局限性影响;从属灵征战的角度看,是有撒旦的搅扰。所有这些都不能阻挡神的计划地实现。

事实如何呢,我不得不遗憾地说,那里没有一个是对基督教有起码了解的。

不敢赞同。嘁哩喀喳,ICLL,乡下人进城等可是研究圣经多年的人,对圣经耳熟能详。比起辩论的基督徒要强。

告诉迷子朋友一个关键:没有圣灵指引,不可能理解任何神的事。

QUOTE:
有没有圣灵指引,你们的判断依据是什么?为什么那样判断是正确的?


圣经是标准,而且是唯一的标准。所有含混不清不断变化的东西都是没有这一标准所致。

反基流于情绪的发泄,没有任何建设性的动因和结果。

不赞同你这样妄下定论。网上探讨,应该基于理性,平和地对理论进行讨论。我们不是对方,对方如何发心,是何目的,不要乱猜的好。

不懂神,而偏要反神,正是反基人士最大的没理性。迷子朋友这样讲可以理解,但事情超出你的想象范围。反基的朋友正是以自己的有限知识来和一个无限的存在较劲。所以从动机和效果上看没有任何建设性。

QUOTE:
是否是无限的存在还未可知啊。那么你的所以也就不能成立,只能说是一种推测,还是乱猜。呵呵。


属神的人接受神的启示,当然确知不疑。迷子朋友的这个说法是建立在你的世界观基础上,认为一切不过是幻由心生,当然就不能确定了。

对一个不知道的对象,仅凭一些道听途说,支离破碎的认知,甚至是偏见和恶意诽谤,迷子朋友就对基督教作出极端否定性的定义,我认为是很不慎重的,同时也和迷子朋友的自我标准不符。

基于基督教教义,我所知道的都是来自基督徒自己的宣扬。反对的也是基督徒自己宣扬的一些教义。当然你可以说那些不是正确的见解。呵呵。如果不是正确的见解,我反对也没什么不好。

问题是迷子朋友给整个基督教下了判定,而这个是迷子朋友根据片面理解,就不能不澄清了。


回到开端的具体问题,首先,迷子朋友的表述不准确;因信称义,意思是只有信靠神,才会得救。并不是信谁都行;只有信耶稣是神,从死里复活,并把自己的生命交给耶稣救主,才能得救,并非信什么都行,只是口头说说而已。得不得救,不是本人说了算,而是神说了算;

如果是神说了算的话,那么所有的基督徒自己得不得救应该都不知道。(因信称义,意思是只有信靠神,才会得救。)应该改为(因信称义,意思是只有信靠神,才有可能得救。)(只有信耶稣是神,从死里复活,并把自己的生命交给耶稣救主,才能得救)这句话也不对。最后一句也应改为(才有可能得救)

迷子朋友混淆了神的主权和神的启示。神说了算,指的是神是谁得救的决定人,这和自己知不知道是否得救是两码事。得救者有得救的确据,怎么不知道自己得救?

QUOTE:
能否详细说说得救的确据是什么?圣经中是否有明确的说法?如果有,请帖上来。


得救的确据是圣灵的封印,也就是圣灵的进驻。简单说,只要你把一切以自我为中心的思想转化成以神为中心,你就是属神了。只有属神的人才有可能圣灵进驻。相关经文我就不贴了,因为我相信,只有属神的人才能懂圣经。迷子朋友若在这方面真有严肃的追求,可以自己看圣经,也可跟我前面提的系列。


也祝你愉快。最后再调侃你一下:你的名字很有意思,追求永生。呵呵。其实你何必追求呢,按照基督教义,所有的人都会永生,永生的地点有两个:天堂。地狱。

我不在意迷子朋友的调侃。但调侃中的信息却非等闲。网友在上面已替我做出了回答,多谢多谢。地狱和永生相反,那是永死。不过这也可能正是反映了迷子朋友的世界观:一切都是虚幻,生死本无区别。

QUOTE:
我要确认一下:不信的人是死后下地狱永火伺候还是永死?圣经中有没有明确的说法?如果有,请帖上来。


受永火刑罚和永死是一个概念,圣经有明确的教导。看起来迷子朋友还是有以圣经为根据的要求的,前面提到的“免了”似乎就不算数了。赞一个。给迷子朋友提个线索,圣经几处讲末日审判的地方可以找到答案,若想把这个教义弄清楚的话。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.