得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

导 言

(2006-12-02 00:48:38) 下一个
导 言


??若是有人要你问上帝一个问题,你的问题会是什么呢?它会同大多数美国人提出的相仿吗?如果我们私下一对一地采访美国的广大群众,他们会向上帝提出怎样的问题来呢?这就是我们“基督教广播电视网”(CBN)曾想查明的一件事。美国盖洛普民意测验机构应我们的请求予以鼎力相助,民意测验调查员们采访了遍布全美的一千五百余人,这些人从事各种不同的职业,来自不同的背景和年龄层,都被要求选择一个最想问上帝的问题。

??民意测验调查员们根据采访的结果,确定了美国人最喜爱问的十大热门问题。于是,这十大问题成了基督教广播电视网“不要问我,问上帝吧”这一特殊电视节目的基础内容,在黄金时间播出。特蕾莎教母、马尔科姆·马基里奇、阿尔文·托夫勒和威廉·韦斯莫兰德将军的音容笑貌也出现在节目的电视屏幕上。许多其他特邀的宗教界名流有:史蒂夫·阿伦、内德·贝蒂、鲁思·巴热、托尼·丹泽、诺曼·费尔、安尼塔·格莱特、迪安·琼斯、马文·开普兰、道格·麦克诺尔、杰安·米都斯、文森特·普赖斯、本·维伦等。

??在本书第一章里,我们将讨论由盖洛普民意测验机构搜集的十大热门问题。在本书的其余部分,我们要从圣经的角度对另外一百九十个问题给出解答,这些问题涉及到了基督教信仰的精髓和实质,以及美国和世界各国人民所关心的重要问题。

??我们将依据圣经来解答这些问题,因为圣经是具有权威性的上帝的道,圣经里所说的一切话语乃是亘古不变的真理。它是我们解开所有人类谜团的一把金钥匙。

??圣经告诉我们,它的所有经卷都是上帝的“呼吸”。圣经是一部受圣灵启发而写成的书,从《创世记》直到《启示录》的整本圣经都是上帝所默示的,“于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的”(提后 3:16)。

??圣经是唯一孕含关于上帝救恩历史的一部书。它所记载的事件始于上帝对天地万物的创造,一直延续到末世的日子。它维妙维肖地展现了上帝对这些事件的干预,这些事件帮助塑造了人类的历史。圣经是记叙人类通往拯救即寻觅上帝之路的唯一书籍。

??纵然圣经通过一千四百至一千五百年的漫长岁月才被写成,但它却有着内在的连贯性和一致性。书中记载了以色列民的故事,他们在世界的民族之林中脱颖而出,成了上帝的子民,发现了通往上帝拯救的奥秘。

??圣经也是一本关乎上帝藉着耶稣到世上来并给世人带来永生的故事的记载。

??圣经经受了时间的检验,世界上没有且将来也绝不会再有任何其它书能象圣经那样经久不衰。察看别的宗教里的圣典或经书,你会发现其中记载的神奇怪诞、扑朔迷离的事件,是难以叫有思想有理智的人信服的。然而,圣经的真理却得到了历史的证实。

??众先知的预言在圣经里均有了应验,尽管反对所有关于即将来的弥赛亚的预言应验在一人身上的呼声很高,但它们都应验在了耶稣身上。许多其它著名的预言,也纷纷得以实现或应验,如今当以色列人复国的事件。圣经不单单是一部关于古人的书籍,它也象今天报刊的头条新闻那样具有鲜明的时代性和相关性。

??圣经是一部由圣灵所赐的书,它是我们生活和行动的指南,指导我们该如何行事为人,它用公义、真理和救恩的教训,率领我们走完人生的全部历程。

??圣经是经圣灵感动和启迪虔信上帝的人,在不同时代和地点写成的。圣经的作者里有摩西、历史学家、诗人和先知,有医生路加、税吏马太、门徒马可、约翰、亲眼看见耶稣启示的使徒保罗、渔夫彼得和主的兄弟雅各。

??圣经里的前三十九卷书记载了耶稣降世之先的一系列事件,它们所围绕的中心是上帝与以色列人之间订立的契约,因此这些书卷又被称为《旧约全书》。基督教所接受的旧约文本乃出于犹太人之手,它被称作是马所拉本。

??圣经里的后二十七卷书写于耶稣降生之后,它们所围绕的中心是上帝藉着耶稣与世人订立的新的信心的契约,故被称为《新约全书》。新约里的书卷刻有圣灵的印记,自使徒时代起在信徒中流传。在公元397年的一次教会公会议上,这些书卷被纳入为正典圣经之列。《旧约全书》和《新约全书》共由六十六卷书组成。

??这即是圣经,无论你们有着什么样的问题,圣经都能十分圆满地给予解答。本书中的两百个问题的答案就是凭藉圣经的权威作出的。

??我怀着一颗祷告和卑微的心向读者推出《两百个最发人深省的人生问题之答案》一书,希望此书能帮助你们更好地认识上帝为人生设定的计划,以及你们在他所造的世界中应当扮演的角色。

?? 由于本书篇幅有限,我们的解答就只有力求提纲挈领、简明扼要。但愿这些解答能起到抛砖引玉的作用,使你们在信仰的道路上有更深的造诣和创举。
  
  帕特·罗伯逊
  维吉尼亚州维吉尼亚比奇市 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.