得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

可惜信仰隔开的是神和人-回虔谦姊妹贴

(2006-11-05 18:00:09) 下一个
可惜信仰隔开的是神和人
来源: 追求永生05-10-15 20:06:20
   

回答: 不要让信仰隔开我们虔谦2005-10-15 15:16:55

人没有信仰或进入信仰误区就不能和那唯一真神西相遇。和非基督徒相处我个人什么时候都能胜任愉快,即使在观点碰撞时。因为我以前我是一个很顽固的不信者。正是圣经的真理折服了我,基督徒的为人影响了我,使我得以一窥真理的殿堂,进入追求永生的行列。

从人的角度,非基督徒没有任何地方比基督徒差,相反,大多都很有学识,思想深刻,有独立见解,不偏听偏信,不随波逐流,且在个人奋斗上有所成就。我们有时言之切,只是爱之深而已。我想绝大多数人当能辨别理解。

虔谦姊妹原贴

不要让信仰隔开我们
来源: 虔谦05-10-15 15:16:55
   

世上为什么有信者和不信者?至善至能的上帝为什么不(能) 让所有人都信他归他? 难道说,神造人,就是有意造些来让他们上天堂,而造另一些来让他们下地狱?我想也不无这种可能,但是我的心很难这样来相信。
人实在无法回答这个问题。
我只能假设并愿意相信神对每个人都有个计划,好的计划;除非是少数极邪恶的灵,不论人走过多少曲折,最终都能回到天家,因为神给了人基督耶稣。神也有神的目的,我们无法窥视的目的。
我先生是个完全的不信者,不仅不信基督的神,一般的神也不信。每次我提起,话音没落地,他就说,请你别和我讲这些,省得大家不愉快。我问过他,你希望有个上帝存在吗?他说,当然希望,问题是没有上帝,或者说,不存在和人有关系的上帝。最近他和我讲了几句让我心惊魄动的话,他说:你知道吗,我真的好想碰到鬼,这样我就能相信真的有个灵界的存在;这样我就能相信人死了只是短暂肉体的死亡,无限的生命和希望是在彼岸,在肉身消亡之后。可是我没碰到过,从来没有。
他是想信,真的想信;但是没有办法信。
有一次孩子们祷告他们的父亲能成为信者。他说:你们为什么不祷告神改变他和人沟通的方式,让人能看到他呢?
我想,从人的角度看,他的理由是Valid的,看不见的东西,叫他如何信呢?我能感觉得到的,不能要求他也能同样同方式感觉得到;不能去呵斥责备他对看不见的世界的不信。教会时不时传出些负面新闻,对他也有影响。对我来讲,我不应该因此轻视他,嘲笑他,对他有任何偏见,或觉得自己在人的意义上有任何超越他的地方。
反过来,不信者对信者,恐怕也应持这种心态。信基督之前,我从没有听到过神对我说话;信之后,我听到了。基督的力量,可见一斑。
我的朋友大多不信基督教的神。我想我也没有很好的实践爱神爱人,很好的在我身上荣耀神。所以他们觉得信不信好象没什么两样,尽管在我内心,不同实在很大。这是我做为一个信者的失败点。当然,我也有成功点,感谢神。
我相信有一天我先生、我的朋友们会信神,并且是基督的神。不管我们多么不愿意接受,基督是我们通向天家的唯一之路。

前些日子,一位朋友过世了。她也是完全的不信者。葬礼上有牧师为她祷告;也有挚友为她祈愿,说愿美丽的风把纯洁善良的她带到她真正想去的地方。那天晚上,我梦见了她,那么清新,温柔,美丽,快乐。我从来没见过她那么快乐过,那是一种绝对的快乐,地上不可能有的快乐。让我始料不及的是,末了她对我说了声:阿门!
那梦使我相信,我是真的从心底相信,她没有去了地狱,相反,她真的是在一个她想去的地方,一个有天使的地方,一个天父照顾得到的地方....感谢神。

神,一视同仁造了我们每个人,就象父母对每个孩子的爱是一样的一样,神同样的爱着每个人;只是每个人对那爱的感受和反馈在内涵上以及在时、空上有异罢了,同样做为人我们没有理由因为这差异而互相分隔甚至彼此偏见。
神,真的是好的能的。只是我们难以全知。既是难以全知,就应力避论断。做为信者的我,只想尽自己心、身、灵的所能,其他的,交给神。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.