得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

人不能断定别人是否得救,但可以对自己得救凭苏醒的良心查知

(2006-09-26 00:40:20) 下一个
QUOTE:
人间的盒子说:“我们的观点完全一致,得不得救只有上帝(我不爱用“神”这个词,没关系吧?)能判断,我说了不算,你说了不算,其他基督徒说了也不算,不是吗?”


同意。英文的LORD也许用上帝表示更贴切,表示神是万有的主人的主人。但有些人有把中国传统文化中的上帝照搬过来不加区别的倾向。

QUOTE:
人间的盒子说:“你们基督徒到处给人传教,是不是认为自己已经得救了?是不是认为不是基督徒的人没有得救啊?你现在就问问自己的心看,你真的是不知道自己是否得救了吗?那你就不会在这里来给大家讲什么是得救了。我先承认我是认为自己得救了的,如果有得救这回事的话。


人不能断定别人是否得救,但可以对自己得救凭苏醒的良心查知。得救的基督徒有圣灵的封记,换句话说就是圣灵内驻,当事人一切言行都在圣灵指导下进行。而基督徒认为的得救,是通过把信心建立在神的身上,通过走与基督联合的道路,从而获得永生而实现的。除此别无他路。当然这只是简而言之。

基督徒的自知得救和神的救赎并不矛盾,因为神既然有让人从死里复活的能力,让人知道他已经得救获永生就不在话下。

QUOTE:
人间的盒子说:“话说得直接了些,只想表达那么一个意思,希望理解。


大家都一样,甚幸有很多共同点,交流起来有事半功倍之效。若不在同一桌面,就难免空耗时间。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.