个人资料
正文

耶稣复活的盼望与喜乐

(2010-04-06 07:13:57) 下一个

复活节周日, 我们教会有六位弟兄姐妹受洗。看到他们在主耶稣复活的同一天获得新生命, 真高兴。 他们的见证都很实在。 特别有位弟兄说,他觉的自己不够好,不够成为基督徒的资格,但是学习圣经以后明白,耶稣降世的目的就是为了召罪人,所以就有勇气受洗了, 为要在这一天让有罪的旧人死去,改变自己的生命。

这位弟兄所提到的经文是马太福音 9 章 13 节。耶稣说:“我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。。。我来,本不是召义人,乃是召罪人。”

我们讲道的长老送给新人激励他们的经文是:加拉太书 2 章 20 节:“我已经与基督同钉十架, 现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”他为了我死,从今以后我为他活。借着读经祷告,让由信仰而来的新生命渐渐成长。

其实这段经文不仅是给新人的, 也很合适我自己这样的老基督徒。 基督徒都需要许多个与基督同死, 同活的过程。

上周五查经, 我们谈到了耶稣复活的故事, 历史上很多人问过:耶稣受难死去, 三天以后复活的故事是事实还是故事。

有一位英国律师 Frank Morisson ,想用律师的严禁思维通过科学的实证方法考查论证,意在推翻圣经记载耶稣受难后复活的结论。 他认为, 要想用科学方法对圣经进行证伪, 从证伪复活这件事入手,最容易进行。 1920 年,他做了大量文献研究,并亲自到过耶稣坟墓所在地进行科学的实地考察, 最后他的结论, 也是所有证据都支持的结论是:耶稣确实从死里复活了。 他写了一本书: Who Moved The Stone. 因为这项研究, 他自己成了耶稣的信徒。

那天长老说到, 有一年复活节, 他在瑞典做研究,当地教会牧师要基督徒们上台去说你为什么相信基督复活了,我们这位长老说, 这对我很简单, 因为我今天早上才和他祷告,讲过话啊, 他驻在每一个信他的人心里面,就这么简单, 又的确十分奇妙。

是啊, 那我为什么相信耶稣复活了, 我也没有亲眼看见。 怎么就相信“那空坟墓就是我的得救记号呢”。 我的推理是从门徒身上看到的。 彼得在耶稣被抓,钉十架那段时间胆小如鼠,三次在人前否认他认识主耶稣。 可是耶稣死后复活赐给门徒圣灵以后,他的改变判若两人,他热心勇敢传扬真道,一直到为此殉道。 还有保罗, 从一个严格的法利赛人, 犹太的贵族,知识精英转变为耶稣的信徒,传扬福音, 忠心致死,如果没有耶稣基督在他们生命中, 没有圣灵的能力帮助他们, 靠他们自己怎么可能做得到。

所以, 我相信,耶稣复活,天父上帝把天上地下一切权柄都赐给了他,使信他的人有能力改变自己的生命状况, 胜过死亡和罪恶的控制。

耶稣复活对我今生有什么作用。 首先,我知道有神所应许的永生,我的生命也可以死里复活,这让我能够更加镇静地看待肉身的死亡。 另外,今生只是短暂旅程,不要贪心太多,不要今朝有酒今朝醉。 经历的是贫是富, 都不是永久的, 不必过于挂心,只要怀着感恩的心领受一路上经历的风景。 明白对自己有利的不利的事情都能发现它的价值。 不必攀比, 不必悲观。 每一种境况都能活出神的荣耀。 另外, 知道有一天要面对永生神和他的审判, 自己要谨言慎行, 敬畏这位创造天地的神,这就是智慧的开端。不只如此,还要进一步效法保罗,认识基督和他复活的大能, 分享他所受的苦,效法他的死, 这样就可以像他一样复活。目标是努力达到他在我身上所盼望的理想。 就好比我们做父母的, 盼望孩子长大成人, 会有出息,有作为一样。 

腓立比书里说:

2:5 你 们 当 以 基 督 耶 稣 的 心 为 心 。

2:6 他 本 有 神 的 形 像 , 却 不 以 自 己 与 神 同 等 为 依 附。

2:7 反 倒 虚 己 , 取 了 奴 仆 的 形 像 , 成 为 人 的 样 式 。

2:8 既 有 人 的 样 子 , 就 自 己 卑 微 , 存 心 顺 服 , 以 至 于 死 , 且 死 在 十 字 架 上 。

2:9 所 以 神 将 他 升 为 至 高 , 又 赐 给 他 那 超 乎 万 名 之 上 的 名 ,

2:10 叫 一 切 在 天 上 的 , 地 上 的 , 和 地 底 下 的 , 因 耶 稣 的 名 , 无 不 屈 膝 ,

2:11 无 不 口 称 耶 稣 基 督 为 , 使 荣 耀 归 与 父 神 。

这段经文里, 神把过去以色列民对他自己专有的称呼,赐给了耶稣基督, 所以我们今天称基督为“主”。如果我们信靠复活的主耶稣基督, 就必从他得到属天的平安和胜过世界的能力。

这就是我们庆祝复活节的意义。

昨天我们这里天气特别晴朗,让人神清气爽。 我有幸收到一段儿充满盼望的复活节祷告词,愿和大家分享,以此祝愿弟兄姐妹们平安,快乐。

Lord,

Thank You for the gift of HOPE You gave us on Easter morning.
Because of You we know that no problem is too difficult
And even death does not have power over us.

Thank You for the gift of JOY You gave us when You were resurrected.
Because of You we know that no matter how challenging life may be,
In the end we will rejoice again.

We celebrate You, JESUS, with hearts full of praise and gratitude
for who You are and all You've done for us!


耶稣复活, 带来什么
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200904&postID=18330

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=201003&postID=12175

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
苗青青 回复 悄悄话 老羊你好,谢谢勉励。我写东西差不多都是在写于不写的矛盾斗争中完成的,总是心中的一个声音胜过另一个声音, 断断续续就写下来了, 其实我的本性真是懒得写的人。我也很难解释清楚,为什么不花时间写写专业文章,驱动我的人不是我自己,应该是一个更大的力量, 让人身不由纪,估计你也如此。。 。

最近我的工作及其忙碌,我有一个法官加律师的九人小组,讨论一个八年来我遇到的最复杂的案子, 这周天天有会。 我必须拿一段时间全副精力研究案子,管理和服务这个小团体,计划各种事情,分配任务, 谈论意见。 拿出对策。。。希望最后我可以说,我对打官司的两个政府负了我该负的责任。。。

这个合作过程,让我学到了不少东西,等工作告一段落,有东西值得总结,我会再来记载。

基督徒的生命交给上帝使用,写不写很难是个人决定的事。 今晨我读了几页孟德斯鸠自己给他的著作论法的精神所写的序, 他说他曾无数次想放弃写作这本包罗万象的著作, 又无数次被一种力量拉回来继续他的工作,看来他也不是唯一在写于不写之间矛盾彷徨的人。。。

所以,我们只有说:愿你的旨意行在地上, 如同行在天上。。。

祝安好。



老羊天遗 回复 悄悄话 苗青青:近好!
很久没有读到你的文章了,每次我都是先看到你的标志图而反过来寻找你的文章看的。否则我就根据标题选择文章,很少看福音以外的文章,也很少看长文章,但你的每次我基本上都看完了。
记得在我刚刚发博的那段日子里,你是对我帮助最大的两个网友之一,也是我最早的两个朋友之一,我衷心的感谢你,忘不了你对我的帮助和鼓励。
建博之初,我本来也没有打算写下去,原只打算写36篇就收笔,后来连我自己也感到莫名其妙一写就写了这么久,这么多,不过总会要收笔的,也许不会太久了吧。以马内利
登录后才可评论.