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因为前一天没能在桥附近逗留,所以晚上做第二天的具体行程的时候,决定先从Summerside往回开到桥边的公园看过,才往原计划的北部沙滩Cavendish Beach 那边去。
爱德华王子岛的优质土豆和龙虾著称于世。果然,一路上到处都是土豆田, 间或有一片油菜地。
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我们是按GPS的指引走的,本不知道,原来沿路有这么一个远眺联邦大桥的全景的绝佳之地。
这里便是10号高速经过的North Carleton的St Peter's Roman Catholic Cemetery,就在路边,绝对不会错过的地方。
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当初,爱德华王子岛为了克服交通的问题,提出的极有远见与气魄的跨海大桥的构想。最初,对岸的新伯伦瑞克省曾担心困难度太高,很难实现。不过,爱德华王子岛并没有放弃,终于用四年时间完成了这项二十世纪最伟大的工程成就之一。 这座大桥,使用了65个桥墩,为了让船只通过,水面与桥面的距离特别设拉高到61米。
联邦大桥实施单向收费。只有在离开爱德华王子岛时要缴费。今年的价格是,汽车45.50元,摩托车18.25元。禁止行人及自行车过桥,但提供区间公共汽车服务,行人收费为4.25元,自行车8.50元。
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继续前行,很快就到了桥头的Marine Rail Park.
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准确地说,不是桥头,而是桥下,是桥与PEI岛陆地开始接壤的地方。
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昨天到的时候,天气还是晴朗的。结果,夜里就变天了,落了雨。早上起来,虽然雨是停了,天却是一直没开。不仅没开,而且阴沉得随时要塌的样子。
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公园还有个小小的灯塔和一个纪念雕像。想了想,居然不记得是环绕纪念雕像的圆坛上那一块块刻着名字的名牌,到底是纪念的什么人了。按理说,在桥头应该是与桥相关的,而实际上,印象中记得并不如此的。想现放狗搜一下,一下子还搜不到相关的信息,所以,只要不了了之了。下次,有哪位朋友去,请帮忙留意一下哈。
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我们在那的大部分时候,只有我们一家。一直在快离开的时候,才来了一辆大巴,中国旅行社的。一问,他们是昨天在NB过夜,今天一早过桥,先到这里,然后继续游PEI的。果不其然,我们后来在夏洛特城也远远看到这辆大巴勒。
离开桥头,大朋友把车开到了Bridge Park那边,因为之前看到标志,那里有一个Visitor Info Center游客信息中心。 他说要去那里问一问,怎么去Green Gables. 我之前做简单功课的时候,是有看到介绍这个地方的, 说是一本什么有名的小说讲的就是发生在这里的故事。 我很孤陋寡闻,不要说没看过这书,好像连听都没听说过。 (倒是后来,在哪看到那个红头发、带草帽,穿草裙的小女孩,觉得有些印象了)。 所以,我就跟他说过,Green Gables不用去了吧。 当时,他明明附和说不去,这临到头怎么突然又冒个念头要去了? 一问,原来,这“Anne of Green Gables”《清秀佳人》不仅是部小说名著,还被改编成电影,电视和电视连续剧,音乐舞台剧,属于家喻户晓了,来了王子岛还是要去看下。 一听,这是有文化情结在,那就去吧。
原来Green Gables就在我们原计划要去的Cavendish那里嘛。按GPS的指引过去,到了PEI Provincial Park, Green Gables应该就在里面了吧。 结果,他又改念头了,要先去Beach沙滩,因为看到去沙滩的路标了。
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沿途一景
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Cavendish Beach.
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沙滩也冷清得可以。这样的天,沙滩的人还没有沙里长出来的绿植多。
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这岛北岸的沙滩,跟南岸的沙滩不同,不再是红沙滩了,不过,沙中的石头却还是红的。
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一早天气就不好,现在是越来越糟,离开沙滩的时候已经开始下雨了。 本来想在沙滩边野餐解决午餐也只好做罢。 吃好中饭一看,时间不早,已经一点多两点了。我问他,你还要去Green Gables吗?如果要去,我们肯定的得砍掉东头的East point and Basin Head之类的了。结果,人家给了否定的答案,不知道是不是看我们谁也没对小绿屋有兴致的样子。于是,我们就过小绿屋的门而不入,直接玩下一站Charlottetown 夏洛特城而去。
到了夏洛特城的市中心Confederation Landing 附近的游客信息中心,拿了张地图,上面有Downtown Charlottetown Walking Route 市区游览路线,分为三条:Shipping购物、Waterfront水边和Heritage古迹。 以我们可以停留的时候,我们哪条都不可能走全,于是,尽量条三条中重复的那些段走,走一趟,兼顾两、三项。 购物进了几个小店,印象最深的是那些Dirt Shirts, 用岛上的红土自然染色的布料做的衣服。 其实,看起来真是土土的(可不正是土做的嘛!), 不过,贵在有特色,是很好的纪念品手信的选折。
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夏洛特城的街景
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离开夏洛特城,我们往东北开,计划是到了Greenwich Beach之后,再一路去到岛的最东头,然后沿海岸线向下,去那个会唱歌的Basin Head Beach沙滩,最后到第二天要坐轮渡的Wood Island附近的High Bank过夜。
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Greenwich Beach, 依然乌云密布。
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沙丘上的草比刚才那个沙滩还茂盛, 人气却比刚才那个沙滩还冷清。
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不过,看到活的蟹还有很多很多的水母。
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时不时有个水母被冲到沙滩上,软塌塌的,看得有些腻人。小朋友倒是喜欢拿根树枝,帮他们翻个身又或是推倒海水里去。好在,他没好奇到拿手或脚去玩,因为后来才在网上看到说,这些水母原来是有毒的。
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天公不作美,这沙滩游得来完全不在状态。
只是,PEI的沙滩,我们好歹也是到过了,那就借这不知道之前哪位兴致之作来做个留念了吧。
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不知道哪里来的印象,PEI岛在我脑子里的形象,是少不了这些草卷的。所以,我一路都在找它们。结果,能看到的机会并不似想象的那么多, 有美感可以入照片就更好。好不容易才找到那么零星的一两个机会,可以拍下零星的几张片片。
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来之前,看到过、也听说过PEI是多么的漂亮。岛上宁静的渔村、麦浪起伏的田野、如诗如画的港湾、白色墙面的教堂、以及诡谲暗红的山崖高耸,是多么的让人不流连忘返。可是,可是,没了亮丽的阳光、没了蔚蓝的天空与海水, 原来是如此的不一样了——我们已经有些兴致索然了,不想再继续走海岸去其它沙滩了,阴冷灰蒙的天,我们是欣赏不到那传说中延绵在海水与陆地之间,一望无际的由白色沙滩和沙丘编织的、东岸最美的沙缎带了。
时候也不早,于是我们取消之后的计划,离开Greenwish沙滩决定直接往住宿的方向去,路上找个餐馆吃吃岛上的龙虾海鲜啥的。在地图上看,在High Bank附近有几个小镇,我们挑了一个看起来比较大的,不过, GPS 上还是找不到。去到那里一看,这镇真是小,居然找不到一个餐馆呀。找到加油站一问,给我们指了个地方,原来是不在我们直接线路上的更近海岸的另个小镇。去到那里,还是没找到。原来,镇子也不大,一不小心,我们就开过头了。又问人,再开回头,终于找到。小餐馆人气好旺呀,没位。看起来这里的客人都是互相认识的,是个真真正正的邻家店。等了好阵子,天都全黑了,才终于可以吃得上饭。
天黑透了,加上GPS上即找不到这个地方也找不到我们要去的地方,只好去问。餐馆的人很友好,不仅指路,还专门打电话过去给家庭旅馆的主人,告知我们晚了,不过很快回过去了。原来,虽然隔了几个小镇,他们还是认识的呢。等着大朋友问路的当儿,小朋友在餐馆前面台面上买了个超级大的冰淇淋蛋筒,才一块多,超级值。
快9点,终于到了家庭旅馆。主人是个老太太,房子收拾得一尘不染的。大朋友一进去就说, 这里让他想起祖父母的房子。对了,就是那种古老的味道,不过,我们蛮喜欢的。