自从有了微信博客就丢一边了,微信快捷方便好玩,喜新厌旧乃人之常情:))前几天有朋友向我了解游玩英国的游程细节。打开博客,很快就找到了当年的游记,一五一十记得非常清楚。朋友大大夸奖了我一番:几年前的事你记得这么清楚!这就是博客的优点。有目录、有标题,很容易查询。相比之下微信在这方面就比较差了。不要说几年前的信息,就是几天几个星期前的文章[
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后院有三株玫瑰树(RoseTree)。
两株开花了,深橘红和浅绛黄,第三株正在酝酿中,看花蕾,隐隐约约暗酒红。
今天阴雨,时下时停,有风。
站在滴滴答答的院子里,擎着相机,找好目标,对准焦点,等待风停的瞬间。
现在常常偷懒,用手机多,用相机少。图方便可以,讲质量,到底不行。
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BryceCanyon位于犹太州,是我们这次游程的最后一站。站在最高层平台,展望四周沐浴在晨光下的石笋状石林,一排排,一队队,就像古战场上的军阵。气势雄伟,庄严肃穆。
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石林之间沟豁纵横,曲折幽暗。我们要去的就是深不可测的谷底,这也是我们这次旅游中步行最长的行程,一小时左右。
通往谷底的沙砾路呈之字型,迂[
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LakePowell素有水上峡谷之称。湖面时而宽阔,时而狭窄,湛蓝的湖水时而平静无波,时而浪花湍急。水域开阔处阳光折射在湖面上,如繁星点点,欢快地在水面上跳跃。湖面变成窄窄通道时,两岸的红土悬崖笔直陡峭,真有泰山压顶之感。我们坐上游艇,在湖上畅游了一个多小时,饱览湖光山色。掌舵的是位经验丰富的印第安女士,游艇在迂回曲折的“谷底”行[
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AntelopeCanyon(羚羊谷),坐落在印第安人保护区内。我们被分成若干小组,乘坐印第安人的顶棚卡车进入。和前一天游玩纪念碑谷一样,一路颠簸一路尘土。
给我们这组作司机和向导的是一位叫Mark的印第安小伙,他说羚羊谷是他奶奶无意中发现的,他奶奶已九十多岁了。开发羚羊谷旅游是他家的家属事业,还说有一天他将是老板:))
幽暗迂回狭窄的羚羊谷里一片漆[
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MonumentValley(纪念碑谷)在印第安人保护区内,跟团的游客都必须乘坐印第安人的“吉普车”进入。
一座座山峰,一块块巨石平地拔起,好似天然纪念碑,纪念碑谷由此得名。
遮阳帽是不能戴的,同车游客的帽子转眼就吹到沙漠戈壁里翻滚几下不见了。一路颠簸,尘土滚滚,面罩、口罩、墨镜全用上了。
这里大部分照片是坐在“吉普车”上拍的,车[
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偷懒图省力,这次选择跟旅行团。就是不做功课,不作准备,不动脑子,跟了导游跑的那种:))
去掉头尾两天昏地暗赶路,真正游玩五天。走了六个国家公园,两个印第安人保护区。
直接上图吧。~~~~
CanyonlandsNationalPark.峡谷大地国家公园
一直对拍日出兴趣不大,尤其要牺牲大头觉~~。但是跟团走,一切行动听指挥。清晨,一队人马默默地跟在导游[
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桃江路淮海路口的老麦咖啡馆,陈旧的门楣边小小的招牌,稍不留神就擦肩而过。住宅老房子,吱吱嘎嘎的木楼梯上去,过去的主房和室内阳台便是咖啡厅,厨房在楼下,过去的灶坯间。灶坯间旁边几级楼梯下去便是半地下室,放满了旧家具和旧摆设,一股浓浓的霉味。听说咖啡店老板还做古董生意,这里大概是他的仓库。室内阳台朝南,阳光耀眼,白色的布帘随意挂着,[
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牛牛学走路的时候,我给他买过一辆学步车。
学步车买来的当天,我把牛牛抱进车里,让他坐在用皮带吊着的小小的坐垫上,两脚站在地上。开始牛牛不明白这是什么玩意儿,有点不知所措,可是不一会儿,他就明白了,高兴得手舞足蹈,在房间里横冲直撞。我也很高兴,这辆学步车不错,可以帮助儿子学走路了。
可是。。。我高兴得太早。一两天后,我惊异地发[
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最近事情真多。
事情多都是自找的,这得从去年圣诞节说起。
在美东生活了二十年,逐渐厌倦了这里漫长多雪的冬天。尤其我们居住的区域,以阳光少云层厚出名,为此甚至得到军方青睐。厚厚的云层阻挡了飞机雷达的侦探,最适合做秘密勾当。近年来不少军事单位迁徙进来,公路上经常看到体格魁梧形态怪异的军用车辆驶往神秘的乡间。
到阳光灿烂的地方去![
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