正文

诱人的果子 (四)我是死是活?

(2007-02-21 00:06:40) 下一个

诱人的果子 (四)我是死是活?

 

今天来看, "你吃的日子必定死”我们可能会想,怎么亚当夏娃还没死呢?
圣经里提到三种死亡
1. 灵的死亡

我们是神吹了口气, 才成为有灵的活人。希伯来文字(旧约的原文)的气 和灵是一个字。所以, 亚当和神是灵里相通的。但是, 罪带来的是与神隔绝, 就如同以赛亚书59:2:说的:
59:2 但你们的罪孽使你们与 神隔绝。你们的罪恶使他掩面不听你们。

灵的死亡立刻表现在亚当和夏娃身上。他们的灵与神的灵就断了。然后,我们看他们的判断能力也不灵了。 强迫症般的要掩盖自己的羞耻。而且心里见神充满了惧怕。和神灵里相通的特征是: 刚强,仁爱的谨守灵, 不是胆怯羞愧的灵!

箴言说的好:
20:27 人的灵是耶和华的灯,鉴察人的心腹。

人的灵魂是神的灯, 照亮神刻在我们心版上的律法。 我们心版上有神仁义,公义的形象. 人的心版也称良心, 是神设立在人心中的。但是, 我们灵魂与神一断, 灯就灭了. 人的良心就变成昏昧状态。其实, 人不是不知道什么不对,虽然知道, 人生航行的船敌不过私欲的浪。就好比太阳光照在叶子上. 产生光和作用生出氧气。人的灵魂就能抛出铆, 就是在有私欲引诱的狂风大浪, 我们人是纹丝不动. 不再象一片树叶被时代的罪恶海洋任意翻腾。人的灵一死, 带来一片黑暗。在两个方面表现的最明显:

1. 人不注重内心的善,就注重外表的善:人的善行是装出来的

在二次大战中, 德国集中营里关着联军的俘虏。因为,吃的不够, 他们相互抢吃的。 他们都是从文明国家来的, 英国, 法国,苏联等。 说明, 文明的环境, 好的教育不能给人真正的善!善只是一个装点, 到没有吃的时候, 善就变得累赘,多余。

后来, 他们停止了争夺, 知道什么原因吗? 是一个苏格兰的基督徒死了。 他看见别人无情的把一个病重的俘虏的饭抢去, 神的怜悯让他把自己的饭给病重的俘虏吃。 那人的病恢复了,但是, 苏格兰的基督徒终于营养不良饿死了。

他的舍己的爱, 感动了所有的俘虏。 从此后, 他们再也不抢了。

惟有认识主的人才有真正里面的良善 --- 圣灵的果子!
有时候, 我们对人的尊重 = 不当面骂人。人追求仪表上对律法的遵守程度,都如同法里赛人,只把杯子外面洗干净。里面却是污秽! 耶稣基督说当时的宗教界领袖是魔鬼的儿子,记载在马太福音上:

23:25 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。
23:26 你这瞎眼的法利赛人,先洗净杯盘的里面,好叫外面也乾净了。
23:27 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。

洗净杯盘的外面 = 外表有温柔的话语
洗净杯盘的外面 = 在人前说人话, 在人后说鬼话
洗净杯盘的外面 = 方便行善就行, 代价太大就走为上策
洗净杯盘的外面 = 代价小就不偷, 代价太大就偷

耶稣强调遵守神的律法要从心里:
马太福音:
5:27 你们听见有话说:‘不可奸淫。’
5:28 只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。

耶稣说, 真正的不犯罪是在思想意念中就没有堕落的念头. 这是可以做到的. 以后和大家分享
5:22 只是我告诉你们:凡向弟兄动怒的,难免受审判(注:有古卷在“凡”字下添“无缘无故地”五字)。
凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断;凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。
拉加 = 笨蛋。所以, 我们心里也不能骂别人笨

和神的灵断绝 还有第二种表现:良心不可靠了。
第一次做错事, 心跳会快, 脸会红, 我们的良心象被烧红的烙铁烙上一般。 自己发誓, 就做这么一回!
到了诱惑来时, 就好了伤疤忘了疼。记忆力抵挡不过诱惑力,第二次良心被烙, 就不是那么疼了。以后, 我们的良心就象被烙铁烙惯了一般。 没有被神圣灵光照的良心是昏昧的不可靠的!主耶稣基督给我们换一个新心, 然后又赐给我们圣灵, 我们如果犯罪, 圣灵在里面忧伤。圣灵的感动才是最可靠的!

2)肉体的死
听过李斯特的序曲知道。 是写死亡的序曲!意义是生命是死亡的序曲。“人一生下来就迈向死亡”就是这个曲子的本意。这个话用在亚当,这里比较恰当。 当人被魔鬼迷惑时,做出“我要自己做自己的主”。 我们的肉体就如同就如同被砍下的树枝。树叶还能绿上一阵,但注定是要枯萎。
死亡对医学界是个极大的谜。 年轻人的细胞分裂次数多,年老人的细胞分裂次数少。但是,细胞的COPY机制没有变。为什么年老人的细胞分裂次数就少了呢?

我们信主的人, 灵魂已经被救赎, 和神联上了。 但是,我们的身体还没有被赎。我们将来身体要复活, 如同主的身体,
不会朽坏...这是神的应许! 感谢赞美主!

3) 永远的死
希伯来书:
9:27 按 着 定 命 , 人 人 都 有 一 死 , 死 后 且 有 审 判 。
当今世界对法庭是充满了极大的兴趣. 美国最近JACKSON的案子又吸引了许多观众, 被媒体抄的沸沸扬扬。
但是审判是我们 每一个人都要面对的。
启示录是耶稣的门徒约翰写的:
20:10 那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。
20:11 我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。
20:12 我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人
都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。
20:13 于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。
20:14 死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。
20:15 若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。
审判都如何进行?
1.有一个法官, 坐在白色大宝座上。 在过去, 凡是有刑事纷争, 都要带到王的面前
人不是法官, 我们的家人,配偶不是法官, 魔鬼也不是法官。 神以他全知成为法官。
没有什么可以瞒过他 --- 他的判决是最公正的, 不会有冤案的

2. 是谁站在审判台前呢?
所有的人, 以前死去的, 和以后还健在的。有许多人, 他们以拒绝神的态度过了一生。
今天会非常吃惊, 面对创造他的主, 给他良心的主, 和要救他的主。有不少人会后悔, 当时有人传了福音,但是自己的骄傲不肯听从,还讥讽传福音的人, 现在就太晚了。
有些人觉得自己不错, 也不吃喝嫖赌,他们觉得神该去管管那些做恶的人。 这世上如果没有我, 好人要绝种了。他觉得:“我没有什么好让神饶恕的”。
还有那些没有重生得救的,扮演了基督徒的角色, 但从来没有明白主的救恩,也未跟随过耶稣基督。
完全是人的骄傲让他们不接受耶稣基督。他们说:“等等吧”。一等就等到了审判台前。

3。 审判词
审判不能少的:

1。 证据
案卷里有什么?我们的每一个让良心谴责我们的行动, 话语, 意念都记录在案。若人没有听过耶稣基督, 就按他的良心审判。

B.辩护
没有辩护律师。每个人都是独立站在台前, 将他一生重演。证据也将是非常确凿。
20:15 若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。
神不愿看见一人沉沦: 耶稣说:
3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
3:17 因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(注:或作“审判世人 ”。下同),乃是要叫世人因他得救。
3:18 信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。
但是关键是叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。看到大审判, 让我们心里有个使命感.
让我们活水之家的人, 成为抢救灵魂的精兵。没有主, 就没有生命, 没有盼望的。我们人生虽然有苦难, 但没有主, 那是人生最大的苦难。

让我们大胆去传福音,不要怕人的嘲笑。 他们信主以后在天国里会感谢我们的。
天父, 我们感谢你赐下你的爱子, 将他的生命舍了! 我们得到永生, 让我们也成为你爱的出口!
将你的福音传出去。 就是遇见嘲讽, 我们也不惧怕, 因为, 我们知道, 你的心意是不愿一人沉沦
我们现在把我们没有信主的家人, 交托在你手中
求你打开他们的心眼, 让他们能认耶稣基督为主
也把我们的朋友交托在你手中
让他们能认耶稣基督为主
除去他们心中抵挡神的骄傲
让他们能信你得永生
也把全中国的同胞, 交拖在你手中
主啊, 中国人也得罪了你, 但你也为他们付上了死的代价
就求你让中国人能认识你, 求你使用我们活水之家的人
我们愿意用神的真道装备自己, 将主的福音清楚的,完全的讲述给我们周遭的人
让主的爱, 借着我们流向众人
我们要看到一个新中国, 以心灵和诚实来敬拜主的中国
奉耶稣基督的名祷告, 阿们!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.