旷野之声

这里是一些个人的读经分享。知识就是力量,我们生命的力量是从认识真理开始。
个人资料
正文

拜巴力的都一同灭亡

(2017-07-19 19:21:15) 下一个

《列王纪下》第10章记载了一系列的杀戮。虽然我们看了会觉得非常的血腥,会认为耶户是否也太残忍了。可是我们要学习不是从自己的喜好去评判,而是从神的眼光来看问题,神不会看错人,也不会做错事。神对耶户说:“因你办好我眼中看为正的事,照我的心意待亚哈家,你的子孙必接续你坐以色列的国位,直到四代。”(10:30)很明显,耶户是行在神的心意当中,应验了神对亚哈家的审判。

仔细再看的时候,我们也会看到耶户并不是乱杀一气。所有被他所杀的都有一个共同点,那就是他们都与巴力有关。亚哈一家因为随从耶洗别拜巴力,他们被杀自不在话下;而亚哈谢一家的被杀乃是因为他们与亚哈有密切的关系。再有被杀的就是巴力的先知、祭司和拜巴力的人。可以说这些拜巴力的人形成了三个同心圆圈,圆心就是偶像巴力。最靠圆心的最内圈是拜巴力的核心队伍,包括巴力的先知和祭司;而第二圈是则是跟随拜巴力的人,包括亚哈家族;最外圈的是一些比较相距较远,可是依然和拜巴力有千丝万缕联系的人,例如亚哈谢一家。这三圈人虽然与巴力中心有远近之分,可是都因着与巴力的联系而被受到神的审判。

同时,我们也可以看到耶户在除灭巴力先知的时候,也是非常小心地进行了区分,避免杀错任何一人。耶户特地吩咐人说:“你们察看察看,在你们这里不可有耶和华的仆人,只可容留拜巴力的人。”(10:23)这也就是说,只有那些与巴力有关的才被定为要被除灭的对象。其余的,凡是事奉神的,都不会被误杀。

看到这些,我们需要提醒自己的是,在拜偶像的事上,在罪上面,我们的地位如何?我们是直接参与,间接参与,还是麻木观望,甚至还从中得到好处?神警告我们,在罪上面,我们不能有半点的牵连,正如诗篇第一篇写到的:“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,”(诗1:1)同时,我们要问自己的是,在神的眼里,我们是被划分为祂的仆人吗?就好像耶稣所举的山羊和绵羊的比喻那样,服事人,如同服事主吗?(太25:31-46)求圣灵光照我们。

默想经文:“你们察看察看,在你们这里不可有耶和华的仆人,只可容留拜巴力的人。”(10:23)

主啊,感谢你的恩典,让我这罪人之中的罪魁可以靠着你的救赎得称为义。主啊,愿我的信心被你察验,被你喜悦。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.