轻舟一叶

小楫轻舟,梦入芙蓉浦。
个人资料
正文

2012夏舟游东方(3)教会敬拜

(2012-09-17 05:25:09) 下一个
妹妹、妹夫一家去的教会是多元文化的国际教会,周日教会有两场敬拜,我们去较早的八点半的那场,妹妹一家八点就提前到了,他们负责这个月的茶点事奉,带了很多糕点,又煮了咖啡,为了招待敬拜后留下来团契的教友们。

儿子与妹妹的两个女儿一起去上主日学,女儿霏和我们一起参加主日崇拜。国际教会的牧师是韩裔美国人,师母是美国本土人,两间大会议厅全部做满了人,大多亚洲人,也有不少白人和黑人。亚洲人中似乎有不少是北美海归学者、东南亚华侨、韩国人,也有在上海读书的中国大学生。坐在我们前面的两位年轻大学生,一边认真听道,一边用手机打英文字,用“金山词霸”来查讲员大屏幕上的一些英文单词。

当天证道的讲员是新加坡人,他是该教会的长老之一。他被公司派到中国上海七年有余,两个儿子在上海学习成长,他的一家早已把上海当作自己的家,可是这却是他们在中国的最后一周,公司将他派往马来西亚任职。最后的主日,他的证道分享是《圣经》马太福音第八章第28到第34节,讲的是有两个被鬼附的人在加大拉,鬼央求耶稣将他们赶出去,进入猪群。鬼进入猪群后,全群闯下山崖,投入海里淹死。虽然两人得救,但全城里的人却央求耶稣离开。证道分析,城里的人把世上的利益(失去千只猪)看得比两人生命的得救看得重,他们要耶稣离开。他总结道,基督徒应该多专注于属神的精神层面,而不是属世的物质利益。很有益的分享!

讲员也让大家为他的一家祈祷,“上海是个很安全的城市,而马来西亚我们即将要去的那个城市不久前有绑架华人的事件;希望能够早日融入新生活和新社区,成为祝福新社区的家庭;再有我们的长子要到新加坡服兵役,第一次离开家人,很需要祷告和神的恩典。” 韩裔牧师为讲员一家做了祈祷。很有生命的主日敬拜,值得一记!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.