成长

人都会长大,但不一定会成长。成功是我的自信,挫折是我的良师,万事都互相效力,叫爱神的人得益处。
个人资料
成长 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

“本于信,以至于信”-- 回follow@the-way.us 的帖

(2009-06-24 01:53:37) 下一个
谢谢您耐心又认真的和我商讨人生的话题,今天下午看到您洋洋洒洒的回帖,本应该立即回您的,但今天出版商寄来我的小女儿(18岁了)写的第一本书的样品让她做最后的查检。。。
而我手捧着女儿这本让我盼了快两年的书(她在15-岁时着手,16岁就写完了。但因忙于申请大学,高中毕业等事宜,一直拖到今年的暑假才出版),心里开心极了!!!!

整个下午,二丫头是我的第一优先,所以就有点抱歉您了--拖到晚上才回帖。

看了您的帖,我还真有点坐云霄飞车的感觉。
我从“小妹”一下子荣升为“和母亲同辈”的人,呵呵,好在我的心脏还算健康,所以害的“911”也失去了为我服务的机会。

真为您高兴,您有一位冰雪聪明的儿子。
年仅十岁的他就懂得快速行驶的地铁会产生很大的气流,而这个气流可能会把人吸进去。。。
真是青出于蓝,胜于蓝!从孩子丰富的知识中,我看到一位智慧的父亲!

非常赞同您有关“人的心智需要长大”的观点,其实,我在我的“博客标题”里也有类似的观点:
“人都会长大,但不一定会成长”。这里的成长,我指的就是心智的成熟和长大。

经管您不情愿与我这样一位和您“母亲同辈”的人讨论宗教哲学,但我还是很高兴;You did.

我虽年过五十,但感谢我的神!祂让我因认识和敬畏祂而有了那么一点点的智慧,让我知道人为什么活着,明白了人生的一些道理,看清了人生的方向。

我可能长您十岁,“信仰”对我这个年龄的人来说可能比您要来的“认真”一些(容我这样自夸一下)。

在我们生活的那个“纯真”的年代,因物质的贫乏,外加天天的政治学习和思想汇报,使我们对“理想和人生”都倾注了大量的“精力”。我记得我当年的“爱好”是读书---马,恩,列,斯,毛的著作。
对哲学的兴趣完全不亚于今天的孩子们对流行音乐的喜好。
所以当我认识是基督徒的LG时,我这个老牌的““布尔什维克”可是立场坚定的不曾动摇过。

由于曾生活在“怀疑一切,打倒一切”的环境中,我对于基督教信仰的挑剔可以说是到了“吹毛求疵”的地步,我偶尔也会读圣经,但不是为了“学习”而是为了“找茬”。特别是您认为“
矛盾百出的《创世纪》那可是我“重点”找茬的对象。。。

所以说我不是您认为的那种
可以不问为什么就“信”,她活在只需要“ 信”,不需要 “理”的世界里”。
您知道吗?神真的很奇妙,祂让骄傲的我在找茬中慢慢的认识了祂。

我知道您不喜欢基督徒用圣经的话来佐证自己的观点,但我还是要抱歉地对您说:
“如果人的话(包括智慧和理论,科学)能佐证有神或是能佐证神自己的话,那这样的神实在是太渺小了,祂渺小的让人的小脑袋瓜都能把祂想透!

所以,我又要不免俗地再一次用神的话来佐证我对神的认识。

圣经在新约罗马书的第一章的第17节中说:
因為神的義正在這福音上顯明出來 ; 這義是本於信 , 以致於信 。 如經上所記 : 義人必因信得生 。


许多的基督徒,包括我自己在内。在受洗时对神并不是“知道”的那么多。许多人在早期对神的认识是透过 客观 的外在环境:
漂流异乡。。。
为追心爱的人。。。
孤独,心灵空虚。。。
有人向你传福音。。。
教会有免费的午,晚餐。。。。
你经历了一些人生的苦难。。。
碍于情面盛情难却去教会。。。

这些
客观 的因素成为一些人“早期”信仰的土壤,也就是圣经中的“本於信
”。
或许您不赞同,但就神的观点而已,就连这个最初的“本於信
”,都是神所赐的,如果神的恩典没有临到你,你根本连这个“本於信”都不具备(不好意思,您现在的光景就是这样哦)。

而神对那些因“本於信
”而愿意降伏自己,在神面前有一颗悔改的心的信徒。祂就赐他(她)们更大的恩赐,让他(她)们在生活中经历神的大能和荣耀。。。

而经历了又真又活的神的信徒们,他(她)们的经历使得那早期的外在的 客观
认识提升到一个内在的 主观 的认识。这也就是圣经中“ 以致於信 ”的意思。

至于您所说的:
1,
上帝是精神鸦片
之说,如果我没记错的话,那应该是我小时候收音机里的调调哦,很抱歉,我已将这些共产党洗脑的言语摒除快30年了。

2,
基督教依然阻碍着人类的进步,然而随着科学的进步,基督教已经进入后基督教时代,信基督教的人已经呈减少趋势,基督教被边缘化已是大势所趋

老兄,我实在不知道您的这些结论是打哪里得来的???
放眼望去,今天的超级大国和第二世界(中国还只是第三世界哦)里基本上都是基督教的国家耶.
您再看看那些拜佛的国家,特别是佛教的起源地似乎没有受到什么祝福,而且还是很落后哦。

所以“
阻碍着人类的进步”的应该是谁已经够清楚的了吧?别忘了毛爷爷说的;“事实胜于雄辩”!哦。
远的您别看,您就看看今天基督教在中国的发展,您就会知道这句“
基督教已经进入后基督教时代,信基督教的人已经呈减少趋势,基督教被边缘化已是大势所趋”的话可是连小孩子都不信呢。

3,
压制现有的基督教”?
如果您对人类近代史有一点点的了解,您就会知道基督教是在“压制”下壮大的!!!!

从公元1,2世纪罗马帝国大肆迫害基督教,使得宣教士的血成为福音的种子。到公元300多年君士坦丁立基督教为国教。。。这2000多年来基督教已成为人类最大的宗教!
BTW,知道英文的“历史”是什么意思吗?History = His story  = 祂的故事=神,上帝的故事!!!

您可能不知道,圣经其实是一部预言书,祂共记载了1817个预言,关系737个不同的题目,共用了8352节经文,占全都圣经31124节经文的27%,论及整个世界人类历史,从创世到末世,包括了许多世界大帝国的兴起和衰亡,末世时代世界列国的政治局势,耶稣基督第一次和第二次降世,福音传遍天下,教会复活被提等等。这些预言都能准确地应验,这是其他宗教无法比拟的。
而且最重要的一点是:
人类无论怎么“动”都一直没能脱离圣经的预言,并正一个,一个地在实现这些预言,神奇吧。

如果您还是有兴趣,我下次会具体地告诉你圣经中的一些记载在什么地方。

您在看看毛爷爷,他老人家可是反对宗教的急先锋。但是您知道吗?他也是宣教的最佳助手哦。
第一:
因他 压制 宗教,结果使得今天大陆的人对信仰的渴慕,而且中国人在接受基督教时没有其他宗教的阻拦(在台湾,一些人因要拜祖宗而抵制基督教)。

第二:
因他普及普通话,使得今天在中国传福音的脚步大大加快,宣教士不需要学各种方言,只要会说普通话就可以了,真是哈里路亚,感谢赞美主!!!!

不好意思,在这里我又要引一句圣经的话:
我們曉得萬事都互相效力、叫愛 神的人得益處、就是按他旨意被召的人。

我祈求我的神能为您赐下一颗柔软的心,让您也可以蒙福被拣选。
不是你們揀選了我,是我揀選了你們。
(約翰福音十五16上)
 
follow@the-way.us 的帖:

follow@the-way.us 评论于:2009-06-23 07:08:20 [回复评论] 
回复文学城“成长”网友而写的博客 2009-06-23 06:57:30
URL: http://blog.wenxuecity.com/myblog.php?blogID=43708

我想起上个月,我和朋友及我10岁的儿子和他4岁的女儿有一次一起坐地铁,他4岁的女儿走在黄线里面想看地铁来了没有,如果地铁驶进站,由于黄线里面靠近车厢很近是比较危险的,所以我儿子就对朋友的女儿说:“小妹妹,不要站在这里,黄线里面是危险区域,如果地铁开过来,产生很大的气流可能会把你吸进去的。”  朋友的女儿看着我儿子,扎扎眼睛,还是站在黄线里。我儿子对我和我朋友双手一摊,意思是朋友的女儿不听他的。这时我朋友对他的女儿说:“那里不能站的,警察看见要抓的。”说着指着不远处一个正在向这边走的人对他女儿说“你看那个就是警察,他走过来了。”朋友的女儿朝那个人看看,很快走到了我朋友的身边。 “WHAT!?警察要抓的!?”我儿子一向叛逆,听见我朋友对他女儿的话,反问了我一句反而站到了黄线里面。这时朋友的女儿却对着我儿子说:“那里不能站的,警察要抓的。”我和朋友听后不尽笑了起来。后来在地铁上,我儿子问我: “你们为什么要骗小妹妹呢?”我开玩笑地对儿子说:“因为警察是上帝,小妹妹是基督徒。”看着儿子云里雾里的样子,我对他解释说:“小妹妹还小,你跟她说气流、吸进地铁,她听不懂,所以只能跟她说警察要抓的。”
小孩小时候说“警察要抓的”,有些人也许会觉得可爱,然而长大以后还说“警察要抓的”,那只能说此人的心智还是没有长大。

我一般不愿同我母亲这一辈的女性讨论哲学宗教的,尤其是母亲这一辈的基督徒,有种对朋友女儿的境地,对她们也许警察上帝是相对最好的方法。比如我的 Mother-in-law在国内去庙里,能念“心经”,到了国外也入乡随俗,每周去教堂。我问她“心经”讲些啥?“心经”的最后几句梵文是什么意思?她回答说:“讲的都是色呀空的,最后几句我也不清楚,跟着多念念呗,能避邪的。” 对她来说,要让她明白“空非空,非常空,空非有,是妙有”、“宇宙也有生、老、病、死,宇宙从大爆炸到现在处在膨胀阶段,然后会进入塌缩阶段。。。 ”真是勉为其难。对她来说,她需要的是一个精神依靠,比如上帝等,而对这个上帝是否真实存在,她并不愿去追根溯源。不过她好象也知道自己并不太懂,所以她也不在别人面前劝他们信上帝。

所以看到文学城网友“成长”网友的回帖说她是一把年纪的女性时,并且她的回帖中说“但我所信仰的神則是自有永有的神!如果神是人創造的,那這個'神則不是神了'。”,我觉得接下去同她的讨论很有可能是在浪费时间。她可以不问为什么就“信”,她活在只需要“ 信”,不需要 “理”的世界里。而对于我,不告诉我为什么,我是不可能盲目地信。她对矛盾百出的《创世纪》可以不问为什么就信,她可能不曾想过或者不愿去想“万能的上帝 ”根本就是自相矛盾,她可能不曾想过或者不愿去想根本就没有什么“永生”。而对我来说这种不问为什么就相信就是迷信。所以我一直在想是否要回复她的帖子,也许她确实需要一个并不存在的警察上帝。最后我因为以下原因还是写这篇博客回复她的帖子:
1,基于追求真理,探索人生,破除迷信,树立正确的信仰的良知:
也许她确实需要一个并不存在的警察上帝,但是这样的上帝是精神鸦片,并且以上帝的意志为最高意志的教义有很强的社会危害性,前几个月新闻报道的加拿大灰狗巴士斩首吃人案就是个例子。案中李伟光是因为“上帝告诉他McLean是魔鬼派来的使者,要取走他的性命”而残忍的杀害了McLean。所以对于还在宣扬上帝,基督,圣经的教徒要坚决抵制。
2,加快边缘化基督教:
基督教利用人对于未知世界的部分空白,利用人在人性上希望有依靠的弱点,推销它的教义,来达到使人依附于它,和达到控制教徒的目的。这点基督教依然阻碍着人类的进步,然而随着科学的进步,基督教已经进入后基督教时代,信基督教的人已经呈减少趋势,基督教被边缘化已是大势所趋,然而仍然有必要让更多的人认清基督教的本质,加速这个过程。
3,压制现有的基督教使其不对人类作出伤害:
尽可能的压制基督教不对人类作出伤害。基督教在历史上多次引发战争,宗教法庭更是残害了许多科学家,严重阻碍了人类的发展。而现在基督教的权威性受到空前的挑战,为了吸引人信教,现在的基督教不得不作出改变。这点广大反基督教人士起了很大的作用。

下面回复文学城网友“成长”网友的回帖并附以前的帖子:
对你所说“諾貝爾獲獎者中約有93%信基督教,所以得出基督教是好的或是正确的信仰”的逻辑关系作一下分析,那么是否可以从諾貝爾獲獎者中绝大多数是白种人可以得出白种人比我们黄种人优等或优秀的结论呢?也是否可以从諾貝爾獲獎者中绝大多数是男性可以得出男性比女性优等或优秀的结论呢?事件A和B之间是否有因果关系也许你根本没分析过,只从数字的表象就得出结论这根本就不是科学的态度。你也不了解这些科学家信仰的神同基督徒的信仰的神根本就不是一回事,也许你已经习惯了你的教友或牧师怎么说,你也就不加思索的照搬了过来,你或许都没有仔细读我帖子中的句子:“一些科学家 (尤其是神学主导时期的科学家) 则把自己信奉的自然律赋予神,然后用神的伟大来印证自己的工作。。。。,神只是大家共同的借口与图腾。”这些科学家所相信的神其实是大自然,或者说他们的神是自然规律的代名词。他们在科学上能获得如此成就是他们秉持着与基督徒把个人信仰置于科学之上完全相反的态度。历史上科学家所做出的成就则同样是人的成就,而不是神的成就,更不是在方法与体系上与科学完全背道而驰的宗教的贡献。所以用“諾貝爾獲獎者中約有93%信基督教”来证明基督教是正确的信仰,在逻辑上根本不成立。而且以諾貝爾獲獎者作为背书也改变不了圣经中太多的矛盾之处。

对于你的最后一句“愿您知道自己的有限,并能明白神的无限!”,我知道自己的有限,但无法明白神的无限。更不会因为自己的有限就随便相信虚幻的、自相矛盾的、荒谬的无限。不知道你说的无限的神是什么样的物质,或者是什么样的东东?如何存在在这个世界上?是怎样的无限?如果你明白,希望你能详细说明。也希望你是真的明白。





































[ 打印 ]
阅读 ()评论 (6)
评论
follow@the-way.us 回复 悄悄话 回复成长的评论:
前几天忙别的事一直未回帖,今天发了篇博客,有兴趣的话可以读一下。
URL:http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200907&postID=2562
讨论的过程也就是找出论据来证明自己的论点或驳斥对方的论点。如果老是用“这个世界上比您博学比您聪明的人何其多”或“麦子在未成熟时,麦芒是冲天而立,越成熟的麦穗它的腰则弯的越低!”类似的话来挤兑对方,这并不能支持你的论点。而且说这些话并不见得比别人聪明成熟。再说不聪明不成熟的人也可以讨论是不是?
祝你周末愉快!
成长 回复 悄悄话 回复follow@the-way.us的评论:

介于您说:

“基本上我说的你听不懂,你说的我觉得荒谬,我不指望改变你,你也说服不了我”

那我就不必再和您讨论了。

只是有二点请您好好去想一想.

1,
这个世界上比您博学比您聪明的人何其多,古今中外有多少人是在论证圣经有问题时而最终都被圣经所改变。
就此希望您继续钻研,直到神的怜悯和恩典临到您。

2,
我上次已经说过:人类的历史一直是按着圣经的预言在进行。。。
希望您能看看圣经的但以理,以西结,以赛亚和启示录。
这样您就会见怪不怪了。
因您所攻击(这一点真的不好,攻击时,您所用的言语说明您的修养)基督教的种种,已经早在这几篇的圣经中预言出来了。

最后我要说:
麦子在未成熟时,麦芒是冲天而立,越成熟的麦穗它的腰则弯的越低!
祝您的钻研和智慧与日俱增。
May GOD Bless!
follow@the-way.us 回复 悄悄话 回复成长的评论:
回复评论的URL:http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200906&postID=36253


再次回复文学城“成长”网友 2009-06-26 13:34:00

对于没有及时回帖你无须抱歉。写篇博客回个帖是种乐趣,所以不必赶时间。
这个讨论是一个非基督徒与一个基督徒讨论宗教信仰,基本上我说的你听不懂,你说的我觉得荒谬,我不指望改变你,你也说服不了我,所以这个讨论我把它当成一种乐趣来进行。

你的回帖中说到你“曾生活在'怀疑一切,打倒一切'的环境中”。然后接着说《创世纪》那可是你“重点”找茬的对象。不知道你找到没有?如果没有,那我随便给你找一个(如果你觉得找一个茬不够,我可以再找十个、八个)。根据《创世记》的记载:“'上帝之灵运行在水面上。上帝说,要有光,就有了光。。。上帝开始了创造天地万物。” 那么上帝创造万物之前,就已经有了水;也就是说,上帝并没有能够创造出来水,那么上帝是不是万能的?上帝创造万物这个说法是不是错了?

“怀疑一切,打倒一切”的态度是科学的,学习真理就是要先破后立,先怀疑、后验证、再相信。只要是真理是经得起验证的,破完之后是立得起来的。然而基督徒对圣经连破的勇气都没有,并且以“不可试探”为理由,“不可试探” 本身就说明杜撰《圣经》的人心虚。当然基督徒是不能去破《圣经》的,《圣经》是基督徒唯一的武器,基督徒必须预设前提的以《圣经》为依据。那么如何解决《圣经》中的矛盾与荒谬呢?那就是必须先信。所以你说了半天,还是只能以《圣经》中的话来证明你:
“因為神的義正在這福音上顯明出來 ; 這義是本於信 , 以致於信 。 如經上所記 : 義人必因信得生 。”
你引用的这句话基本上是nonsense。如果这句话立得住的话,以下句式都可以立得住:
“因為真主的義正在這真主的福音(可兰经)上顯明出來 ; 這義是本於信 , 以致於信 。 如經上所記 : 義人必因信(真主的義)得生 。”
“因為 撒旦的義正在這 撒旦的福音上顯明出來 ; 這義是本於信 , 以致於信 。 如經上所記 : 義人必因信(撒旦的義)得生 。”
“因為神的邪恶正在這福音上顯明出來 ; 這邪恶是本於信 , 以致於信 。 如經上所記 : 邪恶人必因信(神的邪恶)得生 。”
。。。。。。
所以说“基督徒的理性已经被扭曲,他们已经不讲理,只讲信”。由此我的帖子里说你“可以不问为什么就信,活在只需要 信,不需要理的世界里。”又哪里说错了呢?

下面再引用你的句子:
“如果人的话(包括智慧和理论,科学)能佐证有神或是能佐证神自己的话,那这样的神实在是太渺小了,祂渺小的让人的小脑袋瓜都能把祂想透!”
既然人是如此的渺小,是不可能把神想透,那你怎么知道你引用的那段话就是神的话呢?你怎么知道你理解的意思就是神的意思呢?你怎么知道神难道就没有说反话呢?你怎么知道我对你说的就不是神的意思呢?再说你既然是渺小的没有把神想透,你是否有资格在公共博客上宣扬神呢?如果你宣扬错了那不是亵渎神吗?

接下来你说
“'上帝是精神鸦片'之说,如果我没记错的话,那应该是我小时候收音机里的调调哦,很抱歉,我已将这些共产党洗脑的言语摒除快30年了。” 你的逻辑是只要是共产党(洗脑)的话,哪怕是正确的也摒除。这不是是非不分吗?

至于“基督教已经进入后基督教时代”,请阅读以下文章。这些都是你们基督教自己的文章,这些网站也是你们基督教自己的网站。
http://www.pcchong.com/post_modernism1.htm
http://www.shengshan.org/shequ/?uid-4-action-viewspace-itemid-8
http://www.shengshan.org/article/jiaohuizhili/20090509/497.html
下面 copy & paste 一些文章中的数据:
“德国,基督徒人数持续减少,现在主流教会的人数已降至2600万,如情形变,2030年 将会降至1700万。”
“荷兰,97% 的人不去任何教会。”
“英国,而今天的虔诚信徒只有3%。”
“华人移民的第二代正在逐渐离开教会,教会对新移民的吸引力也在不断地减弱,年龄在35岁以下的成人信徒的比例也有下降的趋势。”
“华人教会的祷告会多半门可罗雀。。。”
随着科学的发展,信基督教的人已经呈减少趋势,越是发达的地区越明显。另外,基督教在各个宗教中是最aggressive的,其实我们海外华人经常会碰到拉你入教的基督教徒,而从未碰到要你入别的教的宗教信徒,即便如此,信基督教的人还是呈减少趋势,再加上基督教徒的老龄化,所以“基督教已经进入后基督教时代,信基督教的人已经呈减少趋势,基督教被边缘化已是大势所趋”的话是否正确,世人自有判断。

对于你提到的:“今天的超级大国和第二世界(中国还只是第三世界哦)里基本上都是基督教的国家耶。您再看看那些拜佛的国家,特别是佛教的起源地似乎没有受到什么祝福,而且还是很落后哦。” 
对于那些发达国家,它们之所以发达,正是因为中世纪以后,基督教的统治受到了极大的挑战,这些国家积极发展研究科技,才使得国家得到快速的发展。基督教要把科技发展的功劳也揽在自己头上,那只能说是信口雌黄,颠倒黑白。
从全世界反基督教人士的分布来看,大部分反基督教人士集中在这些发达国家。介绍你两个网站(http://www.talkorigins.org/ 、 http://www.infidels.org/),分别是反对上帝创造论和反对基督教的网站,反基督教的人基本上来自发达国家。所以你的这句话逻辑上成立的话,那我也可以这么说:“今天的超级大国和第二世界里基本上都是反基督教人士最多的,反基督教最厉害国家。”

对于“压制现有的基督教”这句话,我的用词可能不太合适。不过因为基督教而引發的戰爭,例如十字軍東征、宗教裁判所和三十年戰爭,或因基督教和非基督教所引發的軍事暴力在世界經常發生,甚至不同派系也引至戰爭。这些都对人类带来严重的灾难。然而现代基督教作出了不少改变,这点反基督教人士起了很大作用。至于你提到的History这个词的来历,这只能说明这个词是根据这个典故、传说而来。如同很多汉字也是由典故、传说而来一样。对于这些典故、传说可以当作文学作品来读,来欣赏,但并不能说明这些典故、传说所说的就是真理、正确的信仰。相反有些文学作品要从它的反面来学习正确的道理。所以History这个词的来历无法证明圣经是正确的。

对于你说的“圣经其实是一部预言书”,我也读过圣经,对于什么是先知、预言、神迹,讨论起来我都可以专门写篇文章。这里我给你简单的说一下,比如佛教中的佛祖释迦牟尼就有神通,能作出预言。但佛祖并没有把他的神通和预言神秘化,他告诉世人,因为他懂得比世人多,所以可以知世人所不知(也就是预言)、能世人所不能(也就是神通),但不是万能,他也不能违背佛法做事。在生活中,我儿子也经常对我说:“Dad, how do you know that?” 如果我对儿子说:“因为爸爸是神,爸爸是先知。”这不是很可笑吗?所以先知、预言、神迹只不过是具有更大能力、更高智慧的人相对于能力相对小,智慧相对少的人所表现出来的才能,并没有神奇之处。所以佛祖告诫世人要精进努力,要善知识,这样你们也能成佛,你们也能知以前所不知,能以前所不能。而基督教却把这种能力神秘化,使世人对它产生敬畏,以达到控制世人的目的,可以说是用心险恶,动机不良。所以到底是佛祖慈悲,还是神爱世人呢?

最后你的这句“因他(毛泽东)普及普通话,使得今天在中国传福音的脚步大大加快,宣教士不需要学各种方言,只要会说普通话就可以了,真是哈里路亚,感谢赞美主!!!!” 我感觉真是有点阿Q精神。普及普通话是为了更好的普及科学知识,科学越发达越普及,基督教就越没有市场。而且从反基督教来说,也不需要学方言了,我们只需要用普通话就可以揭露基督教了,那才真是要感谢毛主席。
你的最后两句圣经的话,一句非常狭隘排它,另一句自相矛盾黑的说成白的,我也懒得批了(我知道很多反基督教人士都喜欢批圣经,也许是批小人物的文章哪比得上比批圣经有意思。)

对于这个回帖,我想说明并不是针对你的,而是针对基督教和圣经的,所以有看得不舒服的地方,请你包涵。我这两天也看了你的一些博客,好象你差不多每天会发一篇博客,博客应该是你生活中的一大乐趣,我也无意破坏你的乐趣。不过博客已是公告场所,在博客中宣扬基督教和圣经,那被别人丢砖头就免不了。不知道你有没有仔细想过,基督教和圣经引起如此大的争议,已经说明基督教和圣经是有问题的。好了,这篇帖子就写到这儿,祝你周末愉快!
成长 回复 悄悄话 回复随意了的评论:
谢谢JJ进来坐,俺等候儿就去串门子。
随意了 回复 悄悄话 久已不见,前来打探。回头再细看。
登录后才可评论.