正文

26 心里相信,口里承认

(2007-07-25 20:03:45) 下一个
- 亚哈被谎言的灵引诱沙场阵亡
- 保罗继续律法和信的阐述。指出律法的总结是基督,就是说旧约圣经是为新约所预备的,律法也是为基督所预备的。基督来没有废弃律法,反而让人的生命更新,能行出律法。因信称义的道理,保罗永两句话精辟地概括:心里相信,可以称义;口里承认,就能够得救。实际上这是一种表达方式。一个基督徒要做到心口如一地相信和承认。相信什么?相信神道成肉身,承担世人的罪,死在十字架上,三天后复活,得了荣耀。承认什么?承认自己是罪人,靠自己的力量无法拯救自己,承认耶稣基督是救主,是生命的主。如此将自己的老我脱去,披戴在基督里面的新生命,靠圣灵的带领,走完在世间的路。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (11)
评论
-凡凡- 回复 悄悄话 每日灵修 -- 07/26
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200708&postID=7567

历代志下 17:1-18:34
亚撒的儿子约沙法接续他作王,他敬畏耶和华,遵行耶和华的道,并且从犹大除掉一切邱坛和木偶。 耶和华与约沙法同在。

约沙法和以色列王亚哈结亲,他们不听真先知米该雅的预言(忠言逆耳),反而听从众假先知的谎言,结果一起去攻打基列的拉末。亚哈王死在亚兰王手中。

罗马书 9:25-10:13
那本来不追求义的外邦人,反得了义,就是因信而得的义。--- 作为神的选民的我们都因信成了新犹太人,因信称义。

“就如经上所记,我在锡安放一块绊脚的石头,跌人的磐石。”
如何理解?---灵修版的注释: 耶稣成了绊脚石。犹太人不相信他,因为他没有能符合他们心目中的弥赛亚的标准。有些人不接受基督,因为他们难以理解因信得救的道理,他们宁可自寻通往神的道路,或者希望神看不见他们的罪。另有些人因基督而跌倒,因为他的价值观和世界的价值观背道而驰:他要求人谦卑,但是许多人做不到在他面前谦卑;他要求顺服,但是许多人却拒绝遵从。

“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。”--Tim的分享很全面很透彻了,不赘言。

诗篇 20:1-20:9
我们要因你的救恩夸胜,要奉我们神的名竖立旌旗。
有人靠车,有人靠马。但我们要题到耶和华我们神的名。
--耶和华是得胜的旌旗,信靠他的必得拯救。

箴言 20:2-20:3
远离分争,是人的尊荣。愚妄人都爱争闹。--求神给我智慧,不做愚妄人。

荒漠甘泉 07/26
今天的文章震撼心灵,非经历痛苦黑暗的人不能理解。---

“我们靠着圣灵,凭着信心,等候义的盼望。”
有时候,光景似乎非常黑暗——黑暗得连盼望都要等起来了。在盼望中等候已经够难了,何况等候盼望呢?一线光明也没有,却仍不肯绝望;窗前尽是黑暗,却仍开着窗等候星宿;心中有了空处,却不许装置污秽——这就是宇宙中最大的忍耐。这就是约伯在患难中,亚伯拉罕在往摩利亚去的路上,摩西在米甸的旷野,人子在客西马尼的那种忍耐。

“恒心忍耐,如同看见那不能看见的主”(来11章27节)——这样的忍耐,比任何样的忍耐都难;这就是等候盼望。

--求神给我等候盼望忍耐到底的信心,阿门!
寒江雪~ 回复 悄悄话 历代志下 17:1-18:34
--这个故事很惊心动魄啊!约沙法行神以为善的事,所以国富民强,得神佑护。但他与亚哈结亲,亚哈违背了神,约沙法险些因此丧命,但他及时向神呼救从而转危为安!如提摩太所说“亚哈被谎言的灵引诱沙场阵亡”。在神面前:顺我者昌,你我者亡。。。无一例外!

罗马书 9:25-10:13
-喜欢牧师对“心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救”的阐述。【相信什么?相信神道成肉身,承担世人的罪,死在十字架上,三天后复活,得了荣耀。承认什么?承认自己是罪人,靠自己的力量无法拯救自己,承认耶稣基督是救主,是生命的主。如此将自己的老我脱去,披戴在基督里面的新生命,靠圣灵的带领,走完在世间的路。- 提摩太】复活节节那天我参观受洗仪式时,对这一点体会较深。受洗前,你必须回答这个问题,你是不是接受基督作你的救主,你是不是相信他在十字架上死去,三天以后复活。只有相信了,才能完成受洗从而称义。这是因信称义。
****牧师对承认什么的解释,我没想那么深。原以为口里承认就是承认耶稣死而复活呢!!可这样理解,会觉得承认本身没有什么实际意义。因为你没有和自己联系起来。那光承认基督复活又有什么用呢?原来得首先承认自己是罪人,有道理! 你自己要是没有错,很完美,你要神干什麽?你自己就是神啦!!!信神就是要和自己的不完美告别,向神的完美的形象靠拢!所以,“11 经上说,凡信他的人,必不至于羞愧。”“13 因为凡求告主名的,就必得救。” “长阔高深”的爱,用在这里很贴切,因为神接纳世人,everyone只要你寻求他!!

诗篇 20:1-9

********Question: 约柜现在在哪里??还有吗??

7 有人靠车,有人靠马。但我们要提到耶和华我们神的名。
=== 灵修版讲的很好【他的国家的真正力量不是靠军备,乃是从敬拜神而来;这不是军力,乃是神的能力】!!!

箴言 20:2-3
3 远离分争,是人的尊荣。愚妄人都爱争闹。
*******喝彩!说的太好了!灵修版这段很精彩,全部抄录如下:
【与别人意见有分歧时你怎样处理?非得争到底吗?
20:3 对自己能力真有把握的人,不需要炫耀。真正英勇的人,也不用找机会来证实。有见识的妇人,能避开纷争;能忍耐的人会避免报复。愚妄人不能避免争斗,有好品格的人则能。你是哪一种人?】
************哇,我希望我是有好品格的人!宽容,忍耐,自信,等待。。。
~蓑笠翁 回复 悄悄话 代下:
得到的启发很多!坚持神的真理说真话, 神的旨意总会成就, 这也许就是大家通常所说的命运吧. 但你的命运可以改变, 只要你甘心跟从神, 向神呼求!

罗:
牧师总结的好!将因信称义的最核心内容言简意赅地阐述出来了. "......保罗永两句话精辟地概括:心里相信,可以称义;口里承认,就能够得救。实际上这是一种表达方式。一个基督徒要做到心口如一地相信和承认。相信什么?相信神道成肉身,承担世人的罪,死在十字架上,三天后复活,得了荣耀。承认什么?承认自己是罪人,靠自己的力量无法拯救自己,承认耶稣基督是救主,是生命的主。"

诗:

在灵修圣经里摘一段:
"但是大卫却知道,他的国家的真正力量不是靠军备,乃是从敬拜神而来;这不是军力,乃是神的能力。不论是国家或是个人,惟有神能保守。要肯定你对他的信心,因他带来永远的胜利。你究竟还要信靠谁呢?"
说得太好了!

箴:
避开纷争, 是一种智慧也是一种美德!

泉:
要用信心展望神的工程!!
登录后才可评论.