正文

耶经无误?还是耶神无误?笑看耶徒给耶经圆谎

(2008-02-26 12:06:30) 下一个
耶经无误,历史上有一个“芝加哥宣言”,原文由水壶贴出,见:
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=religion&MsgID=245265
文中明确表示:
第十二条:
我们确认:全本圣经都是无误的,没有一点错误、虚伪和欺骗。
我们否认:圣经的无谬和无误只限于属灵、宗教或救赎的论题范围,而不涉及历史和科学的范围。
我们更否认:科学对地球历史的假设,可用来推翻圣经中对创造及洪水的记载。

某些基督徒也认为:“圣经无误”,是指“圣经原稿”无误。(扮猪点评:圣经原稿在哪里呢?不知道啊,就算找到了,估计耶徒也不会达成一致。这就好办了,“相信”,我相信圣经原稿是无误的。呵呵,问题解决了)。

而freewriter,则对“圣经无误”提出了一个新看法,
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=religion&MsgID=512032
freewriter:“圣经无误”原来的意思是指:圣经的文字是上帝默示的,表达了神的意思,进而被引申为神的话。
扮猪点评:freewriter偷偷改变了“无误”的概念。这里的“无误”,不是指耶经内容没有错误,而是指从神的意思变成耶经的文字中间没有通讯错误。注意这个关键区别:内容错误和通讯错误。
举个例子,如果我们能够和古代人通讯,也许他们会说:地球就是平板一块。在这里,通讯是没有错误的,地球是平板就是他们的想法,而我们接受到的信息正确表达了他们的想法。但是,这个信息的内容是正确的吗?显然不是。
基督教的问题之根本,就在于耶经本身内容自相矛盾,不符合事实,这是一个事实,一个基督徒无法改变的事实。freewriter把“圣经无误”的内涵改变了,变成“通讯无误”,表面上看解释了耶经有错误的问题,然而实际上是在说,耶经内容的错误是从耶神那里继承来的,耶神的意思本身就是自相矛盾,和事实不符的。
freewriter本来的目的是为了解释“圣经无误”,荣耀耶神,可是实际上的效果,却又把耶神好好的羞辱了一番。可怜的耶和华啊,拼命想荣耀你的,怎么是这样的一群“人”呢?
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
回复 悄悄话 我喜欢你的这文章。
登录后才可评论.