个人资料
正文

认识我的主

(2010-03-31 08:05:47) 下一个

上个周日是 Ken 领会带领讲道前的诗歌敬拜。他说到自己看电影耶稣传的感受:耶稣开始传道,医病,行神迹的时候, 人们趋之若鹜,很多人愿意跟随他。拿今天的话来说 , 众人都觉得很爽, 满足了他们身体和生命的需要。 可是等他自己受害的时候,他一个神迹也没行,完全是任人宰杀的被动, 让人感觉很无助,心中郁闷得要发狂。

为什么耶稣会这样,为什么他不行神迹教训那些黑心的人,他的爱和人的爱其实很不一样。

Ken 说的这些给我印象很深,今天我又翻了这段圣经。 众人热烈欢迎耶稣进入耶路撒冷以后不久, 就有人策划捉拿杀害耶稣。大祭司带人来抓耶稣,有个门徒因怒砍下祭司仆人的耳朵。 这时耶稣却说:“不要再这样做了, No more of this ”。 接着行了他最后一个神迹,伸手一摸治愈了那个人的耳朵。

再后来, 形势不利,信徒都散了,耶稣被抓被看守的兵丁嘲笑,戏弄。 兵丁们蒙上他的眼睛打他, 还要耶稣猜打他的是谁。 门徒逃命去了,彼得都三次不敢公开认耶稣。罗马来本地的官员彼拉多查证此案以后对领头告他的祭司长说,我查不出此人有何罪,便把他送回加利利的希律王那里。 希律的兵丁也藐视戏弄他,希律王本想看耶稣行神迹却没看到, 他也没能问出答案来, 为了不得罪大祭司一伙,便把耶稣又送回比拉多那里。 比拉多搞了公开听证, 告诉大家他和希律王都没有查出耶稣有什么罪来,无非是蛊惑人心而已。 他宣布准备把耶稣打一顿就放人。

可是众人不干。他们一起喊, 除掉这个人, 把巴拉巴放了。巴拉巴是因杀人被关监狱的人。 众人要比拉多放了杀过人的巴拉巴,但一定要把耶稣钉十字架,判极刑。

比拉多做为外人尚有理智, 他劝了众人三次, 要放了耶稣, 但众人坚持大声呼喊要钉耶稣十字架,最后, 圣经的记载:“他们的叫喊声得了胜”。 这就是古希腊苏格拉底公开审判那一幕的重演。

比拉多这个罗马来的耶路撒冷总督,也不愿为了维护耶稣在罗马法律上的权利而失去他管辖地区的政治稳定。

耶稣就这样被钉了十字架。

他为什么面对羞辱不发言,面对毒打不还手,更不施惩罚的神迹,自己默默背着十字架走到刑场,被人残酷地刺穿他的身体,和他的心,流尽了热血,就这么无辜地死在十架上。 这真是无比。。。郁闷的一个故事。

但是,他为了什么要甘心这样做呢。什么叫做爱,拿自己的生命为人还债,包括为那些迫害自己的人还债,这个爱, 不需要武器, 不需要言语, 不需要任何工具,也不能有什么神迹。

圣经说的认识神, 是认识把神的形象表现出来的神子耶稣基督的本性,不是仅仅通过文字的认识,不是像读一个人的简历那么简单, 那叫知道而已。

认识一个人,你要通过生命的经历才能够完成。 爱你的人, 他或她给你的生命带来了什么真实的东西, 那是要体验经历的。 你爱的人,你给他或她的生命赋予过什么可宝贵的,那也必须得有真实的收获体验。

认识耶稣基督更是如此:一天天体验他给我的生命带来什么改变,我得到了什么可宝贵的:智慧,心灵,健康,安宁, 喜乐。。。 有一首歌里说:每天认识你多一点。 这就是个美妙的生活方式。

上个星期一直忙着写案子分析,每天写到半夜以后,要应对四月中的开庭。 周末家事也忙。 周六中午收拾好厨房,有一点点空余时间, 便拿着一杯热水, 在厅里沙发上坐下来, 忽然觉得自己真的幸福:在千头万绪的生活中,在大风大浪的颠簸中, 能有耶稣基督这样一位肝胆相照的朋友,一位公义仁慈的保护神同在,我才能不翻车,因为我的担子都压在他的肩膀上, 他可以随时纠正我的方向。

我还有什么不稳妥的呢。

人生真是很多变,自己和环境都会变。 但是,唯有这位朋友是永远不变的,有了耶稣基督做一生的朋友,哪怕是天翻地覆,也能过得去,因为他掌管方向,我在他的船上。

我已经认识了他是谁,也必定会更多的经历他是谁, 为此我要感谢神。 我愿你也认识他,经历他, 让他成为你人生最好的朋友。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.