每周一新2024-13:古麦粉南瓜疙瘩汤

来源: 亮亮妈妈 2024-04-19 08:07:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3927 bytes)

因为生病每周一新少写了两篇。现在有点时间补上。其实这款汤是3月23日做的,属于Spelt flour系列的第四篇。既然买了古麦粉就要想办法用到。

这次用了一块酱牛肉。我通常卤牛肉用下面这个方子。只不过做多了都可以背下来,不用翻博文参考。

https://blog.wenxuecity.com/myblog/7072/201511/325441.html

食材除了酱牛肉,还用葱姜碎,新鲜香菇,一小块日本南瓜,切成小块。牛肉也切成小块。还用了一点点榨菜碎。放在汤里面提味。

南瓜丁放入碗中,加一个鸡蛋,两大勺table spoon古麦面,两大勺中筋面粉。加上一点点水搅拌。让面糊裹在南瓜丁上。

锅内放少许油,放入葱姜碎炒香。然后放人香菇,牛肉和榨菜丁,炒一下。

然后放水。大概两杯到三杯水的样子。我没量。还放了一点卤牛肉的汤。这样比较鲜。水开后,下入南瓜面疙瘩。再开后边中小火煮一会儿至南瓜熟。当然面疙瘩也熟了。撒上一点点青葱,白胡椒粉。一碗好喝的疙瘩汤就做好了。 

谢谢看帖,祝健康平安快乐!

每周一新 2024-1:蒜炒西兰花苗 Garlic Baby Broccoli

每周一新 2024-2 两款蔬菜鸡蛋饼(圆食)

每周一新 2024-3 黄芽菜肉丝炒年糕

每周一新 2024-4:焯炒山药西兰花胡萝卜

每周一新 2024-5: 立春的春饼和春饼菜

每周一新2024-6: 吉龙年夜菜

每周一新2024-7: 天津大饼和过年的面食

每周一新2024-8:龙年汤圆,事事如意

每周一新2024-9:萝卜丝肉馅饼

每周一新2024-10: 南瓜杂面粘豆包

每周一新2024-11: Spelt古麦粉绿豆面粉蔬菜鸡蛋煎饼

每周一新2024-12: Spelt古麦粉荞麦面旗花面汤

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

南瓜丁裹麵糊是個好辦法,下回我也試試 ~~~~ 謝謝分享!周末愉快!! -马虎龙妈- 给 马虎龙妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 08:41:17

谢谢龙妈!这款疙瘩汤还是挺好喝的。特别是加了南瓜别有风味,祝周末快乐! -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 11:51:37

谢谢分享,食材丰富应该很美味:) -家家123- 给 家家123 发送悄悄话 家家123 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 11:36:10

谢谢家家,卤牛肉加进去很提味。有点牛肉面的风格,我刚刚又卤了一锅牛肉,在炉子上炖着呢。周末快乐! -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 11:53:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”