看北极光,无疑是大多数游客选择冬天来冰岛的初衷,我也不例外。但极光不是想看就能看得到的,除了靠近极圈的地理位置,还要看近期太阳的心情,更得仰仗当时地球的脸色。我用通俗点的语言总结下前人的经验就是,太阳风暴要强,天要晴,冷,黑。人要有运气。即使够幸运看到了,也完全不是国家地理上登出的那些图片的场景。千万别指望你会身临其境在这些梦幻中[
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今年夏天旅行的时候,住过Airbnb的一家,男主人热爱旅游,并有一个颇有新意的收藏,沙子。他把去过的世界各地的有特色的海滩沙子,装进漂亮的小瓶子,陈列在楼梯拐角的架子上,我去的时候,已经有了30几瓶,其中那瓶黑沙子,最引我注目,我还是第一次知道咱这星球还有黑沙滩,有点孤陋寡闻哈。
有点像调味瓶有木有
到了冰岛,在选一日游团的时候,一度举棋[
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住在多伦多,世界上最负盛名的尼亚加拉大瀑布,仿佛就在咱自家后院,想什么时候去看都行,因此对冰岛的瀑布并没有特别期待如果单看落差/宽度或水流量,冰岛的黄金瀑布并不特别突出,但配上周围鬼斧神工的奇特地貌,那就相当震撼了!
黄金瀑布属于断层峡谷式的,水源是几十公里远的冰川融水,经过二级跳,奔入大裂谷中。据说溅起的水珠在阳光照射下晶莹剔透,[
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如果只是呆在城里,冰岛的魅力就大打折扣了,雷市和北欧的许多城市甚或加拿大东海岸的一些小城镇相比并没有多少过人之处,要想见识真正的冰岛,你还是得出城去。
出发前还在纠结,要不要租车自己转,考虑到11月底的冰岛日照只有5个小时,加上变化无常的天气,当然还有价格因素,最后还是决定随大流,在当地跟团,参加旅行社设计好的相对省钱省心的一日游算了[
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移民北美后,生活习惯上的最大改变是喝惯咖啡了,这两年更是有了上瘾的征兆,若是哪天中午你撞见我,听我说话前言不搭后语的,或是哈欠连天鼻涕眼泪的,记得赶紧去给我买杯TimHorton的咖啡哦。
话说我住的酒店没咖啡机,连热水壶也没有,我带去的袋装雀巢也没了用武之地。少吃顿饭,对我影响不大,没喝早咖啡,就像丢了魂了,所以到了商业区,我就开始踅摸喝咖[
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来冰岛前已经知道它名实并不相符,有说是他们的祖先维京人抢滩登陆后怕他人觊觎,故意起了这么个肃杀的名字。雷克雅未克是世界上最靠北首都,离北极圈也就400公里之遥,人口差不多12万,加上周边城镇,聚拢了超过全国一半的人口。在雷市,我不仅看到了大片草地,树木也不稀罕,虽然跟多伦多没法比,但也绝不是想象中的寸草不生的荒凉模样。即使经历了08年的国家[
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进到房间,我就直奔床而去,一挨上松软的枕头,就沉沉睡去。再睁开眼时,已是当地时间下午一点了,差不多正是我在家起床的时间,生物钟还真是厉害!
冰岛这个季节日照只有5个多小时,不敢磨蹭立即起床,拉开窗帘一看外面灰蒙蒙的,不见太阳,也分不清东南西北。房间的角角落落找了个遍,也没见着咖啡机的影子,敢情人家这地没这个配置。匆匆下楼询问如何去[
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序
还是五月份的时候,看到了一个很是心动的冰岛冬季游的deal,配了一张十分有诱惑力的北极光图片,尽管当时我对冰岛的认知仅局限于国家破产和火山喷发,还是立即下了单。
这次冰岛行,是我第一次正儿八经的solo游,行前做了很多功课,能搜到的中英文的各个版本的冰岛游记都通通阅过,读帖时感受最深的是冰岛的高物价,就连来自高消费区的北欧人都直呼吃不消[
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