关于基督教的研究

本人在很多年前怀着虔诚的追求真理的心开始学习基督教。多年来,经过和很多牧师啦传道人啦讨论, 最终确定基督教是骗人的精神鸦片。
个人资料
正文

耶稣“死”了多长时间与基督徒servant的对话

(2007-08-29 12:44:17) 下一个
耶稣“死”了多长时间与基督徒servant的对话

http://club.back***china.com/main/viewthread.php?tid=549615&extra=page%3D1&page=1
(去掉三个*号)


----------------------------------------
嘁哩喀喳:

马太福音 12:40 约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。
For as Jonah was three days and three nights in the belly of a huge fish, so the Son of Man will be three days and three nights in the heart of the earth.

请教一下:“heart of the earth”是指地球的中心吧?耶稣跑到地球的中心去干什么去了?


替古人圆谎,好像不太容易啊。
-----------------------------------------


servant 同学解释说,耶稣说的“人子也要这样三日三夜在地里头”是“预言”耶稣要“死”三天三夜之后复活。

但是,根据“圣经”的记载(经文附在后面),耶稣最早是星期五的午后“死”的,而星期天一大清早就被发现墓空了。也就是说,耶稣顶多“死”了一天两夜。哪里来的“三天三夜”呢?


我拿出这个证据之后,servant 同学赶紧回去把他的帖子修改了,改成是“预言”耶稣要“死”三天。并解释说:星期五是第一天,星期六是第二天,星期天是第三天。。。。。。


但是!我们上面列举的经文明明是说“三日三夜”啊!


对此,servant 同学又抛出了下面这个“解释”:
---------------------------------------
解经家如果强调这节的三日三夜是不能有其它解释,那么四福音其它所载的“第三日复活”,又如何解释呢?以下是其它各处经文所载有关主埋葬到复活的说法:

①第三日复活(太十六章2l节,十七章23节,二十章19节,二十七章64节;可九章31节;路九章22节,十三章32节,十八章33节,二十四章7、46节;林前十五章4节,共十一次)。
②三日内(可十四章58节:太二十七章40节;约二章19一20节;可十五章29节,共五次)。
③三日后(太二十七章63节,只一次)。
④三日三夜(太十二章40节,只一次)。

任何人看完这十八次经文部会明白,既然“第三日复活”一语多次提及,三日三夜只提及一次,怎能断章取义地咬实一定是“三日三夜”而舍弃“第三日”一词于脑后呢?我们情愿以多数取决,相信主在第三日复活,而由埋葬到复活头尾一共三天较为合理。
---------------------------------------

嗯,这个解释的意思好像是说,“圣经”里是有错误的,耶稣亲口说的“预言”是错的,基督徒们“情愿以多数取决”。

我再三请 servant 同学明确一下,他给出的这个解释是不是承认了“圣经”是有错误的。不过,servant 同学始终拒绝明确承认“圣经”是有错误的。

这个问题不是新问题。早先方大侠就列出过这个问题。有个基督徒“光明顶”的“解释”不少基督徒很喜欢引用。“光明顶”的解释,啰里啰唆,关键的话我看就是这一句:“要记得耶稣原来用约拿,就是一个比喻,比喻原来就没有准头”。嗯,原来,“光明顶”说,耶稣说的话(比喻)“没有准头”。哈哈!



-----------------------------------------------------
附:有关耶稣“死”了多长时间很容易从下面的经文看出来:

耶稣什么时候死的呢?

马可福音
15:33 从午正到申初遍地都黑暗了。
15:34 申初的时候,耶稣大声喊着说,以罗伊,以罗伊,拉马撒巴各大尼?翻出来,就是,我的神,我的神,为什么离弃我?
15:35 旁边站着的人,有的听见就说,看哪,他叫以利亚呢。
15:36 有一个人跑去,把海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给他喝,说,且等着,看以利亚来不来把他取下。
15:37 耶稣大声喊叫,气就断了。
15:38 殿里的幔子,从上到下裂为两半。
15:39 对面站着的百夫长,看见耶稣这样喊叫断气,(有古卷无喊叫二字)就说,这人真是神的儿子。
15:40 还有些妇女,远远地观看。内中有抹大拉的马利亚,又有小雅各和约西的母亲马利亚,并有撒罗米。
15:41 就是耶稣在加利利的时候,跟随他,服事他的那些人,还有同耶稣上耶路撒冷的好些妇女在那里观看。
15:42 到了晚上,因为这是预备日,就是安息日的前一日,

很明确,耶稣“死”与安息日的午后,对吧?

那么,耶稣什么时候复活的呢?

马可福音
16:1 过了安息日,抹大拉的马利亚,和雅各的母亲马利亚,并撒罗米,买了香膏,要去膏耶稣的身体。
16:2 七日的第一日清早,出太阳的时候,她们来到坟墓那里。


这里,也很明确,过了安息日的一大清早,人们就发现耶稣“复活”了。
[ 打印 ]
[ 编辑 ]
[ 删除 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
rubyduantokyo 回复 悄悄话 基督可以感受到和你一样的痛。要点不是基督的死,要点是基督用自己的鲜血和自己和凡人同等的剧痛来拯救凡人的罪。基督用自身的血肉之躯作为无条件之爱的例证:他在剧痛中还在祷告让上帝原谅他的处刑刽子手。而人类是不会这样做的。

我相信进化论,也相信量子学物理中万事的存在均为几率的理论。我们看的到摸的着的东西,我们承认它的存在。我们的感官无法识别,我们现有的科学无法解释的东西,它们也不一定不存在。我相信基督教,是因为这个信仰让我的性格变的包容一些,让我比以前少嫉妒,少耿耿于怀一些。精神状态积极了,生活也快乐多了。我认为人人都向需要吃饭一样需要信仰。有人信仰家人,有人信仰朋友,有人信仰政府领导人,有人信仰金钱,有人信仰他自己。而这些信仰都无法避免带有政治性,因为灵长类动物包括人类是很有政治性的动物。带有政治性的信仰有时可以转化成致命的危险。一个最好的例子就是共产主义,人民公社,反右和文化大革命。我认为宗教信仰对人的影响要比政治信仰要善意的多。
一己之见哈,不同意也无妨。
登录后才可评论.