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银河下的那条路 12: 从Tosantos到Ages

(2024-01-15 10:59:12) 下一个

六月九号, 星期五,第十二天,从Tosantos 到 Ages, 24公里


路段地形图: https://throughourlookingglass.ca/index.php/2019/05/04/day-15-tosantos-to-ages/

昨晚12人的教堂寝室在三楼。有三个人呼噜得我戴了耳塞也没用。四、五点就有人在打包出行。我赖床了。早6:40才下楼吃饭去 -- 面包、果酱、饼干、咖啡、牛奶、冰水

出门前放了钱到捐款盒里。看了看房间里的装饰。哎,竟然有个大红"福"字,高兴起来。和门上的彩玻璃相映,格显独特、亲切。圣路前辈们有来自海峡两岸的、韩国、日本的、亚洲很多其他国家及欧美各国的,连他们的信息单都有西、法、日、韩、汉语的。又为华夏子孙之勇气、胆量、探险好奇心自豪了一把。

Tosantos这个小村2021年人口56人。本想今早在这儿周围溜一圈,可没时间了。很快收好行囊出发 -- 再见了, Tosantos!

出门不久,开始看到路标上会显示已剩路程。还剩544.4公里。心中有数了。


不到两公里就进了第一站: Villambistia. 2022年人口: 65人。这儿有个小巧玲珑的教堂。盖了个印章,继续走。


朝圣者一般随身带着印章册子和护照。要盖章,通常得出示护照。要住宿,一定要出示护照, 或某种可靠的证件的。近八公里后,想着要慰劳一下自己了。Villafranca - Montes de Oca 是一个113人的小镇 (2021)。今儿吃的高蛋白、喝的热乎乎。全身筋骨该满足了了! (:-))

吃饭时和一位牙买加的路友坐在一起。她匆匆吃完后打理她的脚去了。好大一个泡!还偏长在脚后跟上!这还了得!我把所剩的最后一点儿细羊毛给了她,帮她包上。哈米雅,慢慢来、快快好哈!
大多朝圣者背包里,有着无穷尽的"宝藏"!


上路了。
走着走着,碰到一对英国夫妻,Sara 和Martin. Sara是家庭医生,Martin -- 眼医。最近以来,他们尽量每年腾出一周的时间来走圣路。这一次会走123公里, 从Logrono 到Burgos. 好笑的是,Martin 两天前把他的护照忘在一个旅店了。刚刚才拿回来!好一场虚惊!
我们说起有的没的。他们还谈到其女儿大学在读汉语。因为疫情,她上了好久的清华大学的网课,当下刚从台湾留学回国。她还在考虑她大学的论文是否要研究Santo Domingo 的前世今生来着......
看来圣路精神可以发扬光大、代代相传的哦。

瞧这路 -- 够有挑战的了吧! (:-))
(此图自网络)


同一条路、不同的视角。让人感觉好些不?Perspectives......


有了导航,永不迷茫......

有一段路,一直有蝴蝶飞来飞去、翩翩起舞,陪伴着我、娱乐着我,让我欲"走"不能啊!本以为就我一人在林子里"与蝶共舞"时,听到了音乐。原来是几个艺术家既卖路人所需 (吃的喝的),也卖路人所爱 (漂亮的大小艺术品)。他们叫此处为"圣路上的绿洲"


19公里后,到了Ortega。我再往前走一丁点儿 (3.68公里)。在这儿碰到了Lulu 和Josephin,两个圣路朋友。她们自法国来,今晚就在这儿住了。她们见我在一桌边穿雨衣,换凉鞋,走过来打了个招呼,给了我一个圣路证章礼物,抱了抱。我很感激,连忙从包里拿出我的名茶包, 送给她们享用。天正要下雨。拜拜后我上路,她们吃晚饭去了。

真搞不定这天气 -- 蓝天乌云的,不知道怎么着装才好!几分钟前穿好雨衣,又觉不会下雨,放回包里了。路面散石很多,还有急下坡。我走了一会儿后,发现雨再也憋不住了 -- 终于下了起来!我无处可躲,终于被淋了个"落汤鸡"!后来想起那狼狈之时,和另外一人擦肩而过过。在我连滚带爬地"慌忙逃串"、想跑赢那咄咄逼人的雷雨时,她就那么镇定沉稳呢!不久我发现她, Lisa, 是我的室友之一!

终于到了Ages. 人口: 55 人。村小而宁静。走在街上,稍有小资感。


随意走着就到了一教堂。教堂小、暗、空空如也。抬头看上面,发现一惊喜: 白鹤正在鸟巢里忙乎!我在一公园长条凳上观鸟享受了足足两小时!心满意足回屋了。

朝圣者套餐: yummy!

今天走完了: 26.8公里。晚上住7人房。男女合住。

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视角

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