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2022年夏——冰川、黄石、大提顿国家公园(六)

(2023-03-06 09:19:00) 下一个

Day 5: August 25    周四

昨夜雨疏风骤,今晨雨过天晴,挺拔的远山被一带白云围绕,缠绵旖旎。我们起床时天色尚早,见孩子们还在酣睡,就去大堂要了杯咖啡,品着咖啡享受美景,发布朋友圈作品:秋天的第一杯咖啡。

据说多年时,秀恩爱的方法很简单,只要放出一张奶茶的照片,配上一句“秋天的第一杯奶茶”,便默认是52了。我不明白的是,为什么奶茶要52?是桶装的吗?朋友圈里真有人以为我在秀恩爱。他们还是草率了,平时连十块钱的都没人请我喝,你以为会有人请我喝52块的吗?明明是酒店前台免费拿的。

不慌不忙地和老公干了这杯咖啡。果然,咖啡一口,精神抖擞,孩子们这时也起床了。我们从容地吃完早餐后,10点才不慌不忙地离开住处。

这天是最轻松的一天,绕大提顿环线顺时针一圈。

10公里处到达Oxbow Bend Turnout。随便路边停车,回眸望去,湖水倒影着大提顿山脉,空气清新,草水丰美,游人稀少,非常美丽,有点像Banff的景色,还看到有人正在写生。

向西南开近30公里到Schwabacher Landing(GPS:43.711435, -110.669879) 在Moose Junction以北的东线上,有个Schwabacher Road,沿着这条路开到终点就是Schwabacher Landing了。这条路不好开,都是碎石子,并注意避开路边的灌木枝,以防划到车体。据说已经成为众多摄影爱好者的必去之处,溪水映出壮丽雄伟的雪山高峰,众多明信片和画廊的画都采用了这个景色。

向南10公里左右,午时到达Mormon Row(43.665518, -110.663982,The Moulton Barn)坐落在一些摩门教家庭的区域,因此得名。具体的位置在Moose Junction东线以北不远,然后在右手边找到Antelope Flats Road, 右拐进入这条小路,一路往东就能在左手边看到两个破旧的谷仓,这就是Mormon Row了。这两个破旧的谷仓已经有100多年的历史了,现在这里也成为了众多游客和摄影爱好者的热衷景点之一,谷仓的背景就是宏伟壮阔的提顿山脉。

来之前听说南边的小镇Jackson挺值得一看。我们看看时间充裕,于是往南边多开了二十公里,来到这个小镇。之前看到网上的照片有个鹿角拱门,到了之后才发现,原来不只是一个,而是公园的四个角各有一个鹿角拱门。

Jackson与黄石西口的West Yellowstone完全不一样。West Yellowstone和Alberta大部分城镇一样,走的是粗犷的西部风。而Jackson则是类似Victoria的秀美风,处处花草亭台,街道干净整洁。我们随便找了个餐厅吃饭,还打包了第二天的三明治。

午后到Jenny Lake,没想到这里居然找不到停车位。转来转去,起码浪费了十几分钟才算找到一个,可见这里应该是hiker的最爱。喜欢爬山的可以坐上每十几分钟就一趟的Shuttle Boat(成人往返20刀,小孩往返12刀)去对岸的Cascade Canyon Trail,一直爬到Inspiration Point。据说路途险峻,但可一瞰Jenny Lake全景。

不过这时的我们照例患上午后高温综合症,无心爬山,只是在湖边拍了些照片。回去途中想起早上在酒店大堂的资料上看到,住处后边的Signal Mountain是园区唯一可以开车登顶的山。就它吧,也算爬山了,虽然是车子在爬。山路崎岖,好在不长,开车没问题。

开车直达山顶,一边看平原开阔,一边看大提顿巍峨。

山顶还偶遇两只鹿,从我面前跑过去时,我光顾着看鹿,都忘了拿手机。

流连了一会,开车回去休息。这里说一下酒店餐厅,有景有美食,价格还算公道,自然食客云集。我们到的时候已经人满要排队,我们等不及,于是点了推荐的nacho。他们给了个pager,准备好了就会叫。我们安心回房间,把冰箱里剩的食材风卷残云地一锅炖。这时nacho也准备好了,我让孩子们去拿了带回房间吃。这里的nacho果然名不虚传,分量很大,牛肉、鸡肉、豆子,营养全面 ,相对十几刀的价格,非常良心。但这里加油站的价格就高了很多,每加仑比公园外多了0.5刀。保持勤俭家风,仗着车子省油,等明天开到West Yellowstone再加油。

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