正文

自由自在

(2019-04-01 12:16:44) 下一个

自由自在

自由自在
读经笔记---Cathy 原创文
 
自由是很多人渴慕的,因为在现实生活中,规矩,条文,法律都是限制我们的。人性想为所欲为,但是现实却是要你规规矩矩。
 
在基督里,人能得着真正的自由。在神的无限的能力之下,人才可能有了不犯罪的自由,有了恕罪的自由,有了施与的自由,爱和被爱的自由。
 
做了基督徒以后,才真正的了解到每个人都是不完美的,就不在刻意的追究他人的不足。先是认识自己的罪,才能够接受神的义。体谅别人的罪也是让自己得自由和释放。
 
知道自己一定不是完美的,一定有,也一定会在小事上糊涂,一定有靠自己不能做的事。定别人的罪,不是基督徒的职分。只有神才有绝对的公义来审判人。罪人如何能审判另外一个罪人的罪呢?能饶恕别人的罪,是基督徒从神里来的权柄,真正的让自己解脱,得到自由。
 
你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。” (约翰福音 8:32 和合本)
但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享(享:原文是入) 神儿女自由的荣耀。 (罗马书 8:21 和合本)
主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。 (哥林多后书 3:17 和合本)
 
在传讲基督的道的过程中,我发现很少的人因为某个基督徒的爱,从而真正的相信主。偶尔也有人因此被感动,也成为了基督徒,但这个比例是那么的少。个别人口口声声称自己是基督徒,行为却不正,或活不出来神的荣耀。就像又不少卖保险和做传销的人,口称自己是基督徒,他们所售的产品都是爱和对客户的关心和帮助。世人皆知他们的行为,不以为荣。能审判的只有神,我就不在此加以评论了。
 
的确在世上传福音,很多人是看传道人的行为,并不是在意他说了什么。这并不是为律法主义找到借口。一个真正的基督徒,他的言行绝不是分裂的。基督徒的行为有它的源头,从神来的活水的源头是源源无尽的。一个伪装的基督徒,就会有他言行不一致的分裂行为,会轻易的被不信主的人识别出来。就如皇帝的新衣的故事。基督徒纯洁的和向上的行为,是为神的一个见证,也是和他内心的信仰相匹配的不是矛盾的。
 
看到当今世上很多人对佛教和基督教有区分不开的印象。但大家都会感念佛教的布施和基督徒无私的帮助。这里也确有很大的不同:佛教徒是积攒自己的功德和修行,最后自己立地成佛。如果被布施的人发现这里的因果关系,尽管他们感念和需要这种慈悲,但是接受这种信仰却更难了。甚至也会助长了人性贪婪的一面。比如,一小部分人对别人的付出和恩情无视和故意没有回报的恶劣习气,让他们变得更自私。
这种布施不但拯救不了人的灵魂,而且会让双方都陷入僵局。
 
基督徒的宣教是为了拯救人的灵魂和生命,是不愿意看到其他人的死亡,是从神来的爱,而不是积攒自己的功德。基督徒只要信,就会得到主的解救,被赐福和得到永生。
 
基督徒在世上的善行是对神的信心和爱的结果,是神赋予的无穷的能量和恩典。基督徒能做光做盐在世上,凭借的是神的话语和信念,正如那永不枯涸的活水的源头从灵里而来。由内之外而产生的行为不是伪装的。内心的宽广和爱的力量给人不想犯罪的自由,这是真正的自由。
 
David Pawson在讲解雅各书的时候重复讲明了下面三句重要的话:律法主义要确定我们不能自由的犯罪。放纵的人说你可以自由的犯罪。自由的人说,我们有不犯罪的自由。基督徒得救是为了行善。
 
 
 
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.