事在人为

人世间所有事情的成败完全在于每一个人是否能够努力去尝试去想然后脚踏实地的去做!
个人资料
yongbing1993 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

圣经里灵示私欲淫乱皆为罪

(2018-12-25 03:20:56) 下一个
圣经里灵示私欲淫乱皆为罪
 
 
 
 
 
 
因为神爱世人,甚至将他独一的儿子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生.----约翰福音3章16节。这是整本圣经的总要
 
圣经是由上帝耶和华灵示、由40位执笔者写成的,执笔者生活在不同的时代(约1600期间),出身于不同的阶层。当中有农夫、渔夫、牧人,也有先知、法官、君王和医生。
 
圣经里头一卷透露人类的难题怎样产生(创3:1-6),最后一卷指出地球会成为乐园,将来全世界就像一个美丽的园子一样(启5:9-10;21:3-5;22:1-3)。
 
圣经全书包含了几千年的历史,各卷都互相呼应、在某方面显明上帝的旨意。提后3:16 圣经都是神所默示的(或作凡神所默示的圣经),于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。提后3:17 叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。
 
圣经相当于神的自传,介绍神自己。介绍神的目的和渴望是什么,以及如何完成这个目的。神希望借着圣经,给人的第一个印象是,他是生命,是可享受的,要作人的享受和满足。神希望人认识到,神是有目的、有渴望、有经纶的。要人借着享受他,接受他做生命,而被建造成一个团体的实体。让神可以居住在人里面(”神的帐幕“),人居住在神里面(”羔羊为神的殿“),神和人彼此内住,同得安息和满足。
 
虽然圣经是真理,但不等于圣经无所不包。事实上,圣经是一部逃生手册,其核心被称为“福音”——好消息,什么好消息呢?就是上帝来与罪人立约,祂要拯救罪人,脱离罪以及因罪而来的苦难,赐给人以永生——所以,圣经又可以称为“约书”。既然它是拯救的约书,那么,其核心就是解决罪的问题,解决了这个问题,一切问题就不再是问题了。因此,福音必然包括两个层面:1.对已犯之罪的赦免。2.对未犯之罪的干预和终止。任何只强调赦罪而不强调得胜的所谓福音,都是在抹杀基督教的大能和本质。如果基督教不能改良人的品格,它就是懦弱而无用的心理安慰剂,甚至是愚人的消耗。因此,圣经的核心内容是解决罪以及与之相关的问题。“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。” (太5:16)
 
圣经可以说围绕律法和约。起初神创造亚当夏娃。原本是无罪的。因为犯罪被赶出了神的同在。并且罪临到了世人。因为罪的代价就是死亡。所以人出现了死这个观念。 神就计划了一场拯救。就是圣经所说因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀;如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎。所以就有耶稣来到世间被钉十字架。
 
罪有两种。一是犯了罪所以有罪。一是判有罪所以有罪。 人类两个罪都有。
 
具体有哪些罪呢?
 
在 圣经 里,罪 是 指 任何 违反 上帝 标准 的 行为、想法 和 感情。人 违反 上帝 的 律法,做 一些 在 上帝 看 来 是 错 的 或 不 正义 的 事,就是 犯罪。(约翰一书 3:4;5:17)圣经 还 提 到,如果“人 知道 怎样 做 对 的 事,却 不 去 做”,也 是 一 种 罪。(雅各书 4:17)
 
在 圣经 原文 里,“罪”的 意思 是“不 中 目标”。古代 以色列 有 一 支 军队,里 面 每 个 士兵 都 擅长 投 石,而且 可以“毫发 不 差”地 击 中 目标。在 圣经 里,“毫发 不 差”这个 词 可以 直译 为“没有 犯罪”。(士师记 20:16)因此,犯罪 的 意思 就是 达 不 到 上帝 的 完美 标准。
 
上帝 创造 了 一切,所以 他 有 权力 为 人类 制定 标准。(启示录 4:11)我们 也 要 为 自己 所 做 的 一切 向 上帝 负责。(罗马书 14:12)
 
人 有 可能 完全 不 犯罪 吗?
 
不 可能。圣经 说:“所有 人 都 犯 了 罪,不 能 完全 反映 上帝 的 荣耀。”(罗马书 3:23;列王纪上 8:46;传道书 7:20;约翰一书 1:8)为什么 圣经 这样 说 呢?
 
上帝 照 自己 的 形象 把 第 一 对 人类 亚当 夏娃 创造 成 完美 的 人,所以 一 开始 他们 是 没有 罪 的,也 可以 十全十美 地 达到 上帝 的 标准。(创世记 1:27)但是 他们 因为 不 听从 上帝 的 话,结果 就 变 得 不完美。(创世记 3:5,6,17-19)之后 他们 开始 生儿育女,把 罪 和 不完美 的 缺陷 遗传 给 所有 后代。(罗马书 5:12)谈 到 这个 情况,古代 的 以色列王 大卫 说,他 一 出生 时 “已 有 罪过”。(诗篇 51:5)
 
罪 有 轻重 之 分 吗?
 
有。圣经 说 古代 的 所多玛人“作恶多端”,“他们 的 罪 实在 深重”。(创世记 13:13;18:20)以下 三 点 可以 帮助 我们 判断,一 个 人 所 犯 的 罪 到底 有 多 严重。
 
程度: 圣经 警告 我们 要 避开 严重 的 罪行,例如:淫乱、偷窃、醉酒、敲诈、杀 人、拜 偶像、行 通灵术 等等。(哥林多前书 6:9-11;启示录 21:8)圣经 又 提 到 一些 过犯 是 比较 轻微 的,像 是 说话 或 做事 不 小心 伤害 到 别人 等等。(箴言 12:18;以弗所书 4:31,32)圣经 提醒 我们,不要 因为 犯 的 错 很 小,就 觉得 无所谓,因为 小 错 可能 会 成 大 过,导致 我们 违反 上帝 的 律法。(马太福音 5:27,28)
 
动机:  有些 人 不 知道 上帝 的 标准 所以 才 犯 了 罪。(使徒行传 17:30;提摩太前书 1:13)不过,圣经 也 提 到 另 一 种 人,这些 人 明知故犯,刻意 违反 上帝 的 律法,他们“顺 着 顽梗 的 恶心 而 行”。(民数记 15:30,31;耶利米书 16:12)
 
次数:   圣经 也 指 出,一时 失足 犯错 和 经常 故意 犯罪 是 有 差别 的。(约翰一书 3:4-8)一 个 人 如果 学习 圣经,知道 圣经 的 标准 后,还是“故意 惯常 犯罪”,就 会 受 到 上帝 的 审判。(希伯来书 10:26,27)
 
犯 下 严重 罪行 的 人 也许 会 感到 十分 内疚,他们 的 感觉 可能 跟 大卫 一样,大卫 说:“我 的 罪过 淹没 了 我 的 头,如同 重担 叫 我 担当 不 起。”(诗篇 38:4)不过,犯 过 的 人 还是 有 希望 的,圣经 说:“恶人 应当 离开 歧途,坏人 应当 摒除 恶念。他们 当 回来 归向 耶和华,就 必 蒙 他 大 显 慈悲;当 回来 归向 上帝,就 必 蒙 他 宽大 赦免。”(以赛亚书 55:7)
 
 这些严重 的犯 罪行为,例如:淫乱、偷窃、醉酒、敲诈、杀 人、拜 偶像、行 通灵术 等等。联系到当今的社会现象,  这些严重的犯罪行为多发在什么样的社会里?  年长的一些中国人经历了民国时期,  改革开放前三十年,  改革开放后四十年以及西方的普世价值社会里作个比较有何感想?! 人们应该以耶和华神父的名发誓,  谁在行神的义?  在建立新中国后致使中国人中按照圣经的灵示,   斗私欲批淫乱尽力减少那些严重的犯罪行为。一个十几亿人口的大国能做到没有妓女妓院等淫乱场所、很少有偷窃、很少有醉酒闹市的、绝对沒有黑社会敲诈勒索的社会现象、很少有无故在公共场所杀 人行凶的、很少有拜明星大师为偶像的、没有那些封建迷信烧香拜佛妖魔鬼怪神通广大骗色骗财的通灵术 等等的社会丑陋现象。毛泽东是来拯救世人的,   毛泽东时代初创了一个人类的美丽的乐园。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
yongbing1993 回复 悄悄话 Merry Christmas ! ==="haiwaiyouzi"

很感谢您的问候。感谢您每一次的留言。祝您新年快乐! 身体健康!
haiwaiyouzi 回复 悄悄话 祝勤奋有智慧的楼主 Merry Christmas !

在大美帝国不管你是否信上帝,这是这天大多数华人见面的口头语 !

多谢楼主介绍这些内容,因从不读圣经。
登录后才可评论.