爱与自由 (墙内开花墙外香)

主要是本人的一些生活感受。并转载一些他人写得比较好的文章
正文

如何成为祷告勇士

(2017-04-08 16:51:00) 下一个

 

如何成为祷告勇士

 

 

  代祷大有果效,祷告被神所重用的人通常都被称为“祷告勇士”。这个名字取得十分恰当,因为大有能力的祷告就是和邪恶力量的搏斗。神要祂的每一个儿女都成为祷告勇士。你有没有想过自己竟能成为祷告大有能力的人?有没有感到自己的祷告文软弱无力,绝对无法成为神的祷告勇士?不要灰心。只要你继续不断在祷告上有长进,神一定要算你为祂真正的祷告勇士。

  神对祂的每一个儿女也都有-个个别的计划,要使这些计划和祂对宇宙的大计划协调配合。今日,撒旦攻击神的方法主要就是袭击和拦阻神儿女的工作,以及欺骗、伤害、毁灭所有未得救恩的人。因此,要击败撒旦只有一个方法,那就是和他打属灵的争战,这争战分二个层次:天使的争战和我们祷告的争战。

  虽然各类型的祷告都有其重要性,祷告的争战——祷告的最高层次——最倚重祷告勇士。一万个基督徒当中有九千九百九十九个是业余祷告家,只有一人是真正的祷告勇士。
 

你受装备是为要成为祷告勇士

  神已为祂的儿女预备好属灵的装备。“我还有未了的话,你们要靠着主,倚赖他大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装。”(弗6:14-17)这军装的项目如下:⑴真理当腰带、⑵公义作护心镜遮胸、⑶平安的福音作预备走路的鞋、⑷信德当藤牌、⑸救恩的头盔、⑹圣灵的宝剑,也就是神的话(弗6: 14-17)。

  神为什么把这样的装备赐给我们?那是因为我们加入了战争,要驱逐并打击撒旦。“要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的。管辖这幽暗世界的以及天空属灵气的恶魔争战。”(弗6: 11-12)我们在敌挡撒但,就如撒但在敌挡我们一样。

  穿戴上这些军装之后,我们如何作战?答案在第十八节:“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。”以上这段谈到属灵争战的经文和撒旦作战最有效的方法就是祷告;而你可以祷告!你不必跑到地球的另一边参加作战,因为你在那里,这战争的前线也在那里。你在地球的另一端可以打胜仗,在自己现在处身的地方也可以打胜仗。

  有些事情则需要长时期的祷告。撒旦已经长久地侵害,它的恶势力已经深入对抗一个人或一个团体。那就需要有许多人加入长时间的祷告抗战,使神的胜利早日来到。

  总而言之,无论你是一人独力作战或是加入属灵兵团,你的祷告对神的战策都是十分的重要。

如何赢得祷告的胜利?

  争战的祷告是耶稣一起赶除、击退撒旦,释放受它掳掠的灵。他的作战目标是前进摧毁撒旦的堡垒且驱散赶除邪灵的力量。撒旦善于假冒,它实际上并无权辖制奴役任何人,因为耶稣已为这些人的罪付出生命为代价。它也无权困扰、欺压任何人,要他们向它屈服。撒旦在加略山上已经完全的溃败。属它的邪灵非但数目不如神的天军,力量也远逊。祷告争战就是重申基督在加略山上对抗撒旦欺骗的伎俩以及打击它的属下所得的胜利。

  1.在祷告中出击。保罗说我们在属灵的,争战中所用的并非防卫性的武器,而是攻击性的武器:“我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋、各样拦阻人认识神的那些自高之事一概攻破了;又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”(林后10:4-5)。撒旦把大山一般的阻力拦在我们面前时,我们不是要绕道而行,而是向撒旦挑战,把它的大山扔到海里去(太 17:20)。我们不是要“守着营垒”,等耶稣再来解救我们,而是要猛烈攻击阴间的大门。(大16:18)

  这就是你看见神显神迹能力的时刻,祂的计划要实现、祂的仇敌要溃败。这就是你屈膝要与基督一同得胜的时刻。这胜利是基督早先在加略山上就赢得的。撒旦和每一个邪灵都知道他们已经打了败仗。奉耶稣的名,要他们现出虚弱的原形!

  2.行事倚靠圣灵的能力。圣灵来为要代表基督,并传送耶稣在加略山上所得的胜利。祂来为要把撒旦由你面前赶走。

  要是圣灵充满你、在祷告中引领你,当你侵入撒旦的领域去营救受掳掠的人,圣灵就在那里用基督的权柄复盖你的祷告。在祷告的争战中,你永远不会是孤军作战。圣灵要临到你、借着你祷告。“靠着圣灵随时多方祷告祈求”。(弗 6:18)

   3.靠着圣洁的信心抵挡、捆绑、击败撒旦。容许我提醒你:注意力不要集中在魔鬼身上。不要全神贯注在它身上,不要一直谈论它。当要抵挡它时,就命令它离开。但我们的眼光仍要集中在坐天上宝座上的耶稣身上。不要忘记,借着我们的祷告,耶稣再来的日子就更缩近,到那时万物都要被放在耶稣的脚下。

  要抵挡撒旦所有的作为,抵挡它对神儿女的一切攻击。要奉耶稣的名,斥责撒旦,命它从耶稣和你面前退开。呼求耶稣来斥责它(亚3:1—2)。神的儿子显现出来为要除灭魔鬼的作为(约一 3:8)。要奉耶稣的名,用神的大能来捆绑撤旦的黑暗势力。凡我们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑(太 16:19)。不要挂虑这事情要怎样成就,因为主耶稣只要开口一说,事情就那样成了。只要相信就必捆绑地狱的壮士(路 11:21)。神有无数的天使在等候要协助你,使你凭靠信心所发的命令得以成就。

  4.浸润在神的话中。透过不断地吸收神的话,保持灵命强健是十分重要的。单靠每天间读几节经文并不足以令人保持灵命活泼;甚至每天读一章也不足够。没有任何事物可以替代神的话;没有灵修辅助读物可取代圣经本身。

   在每次要展开持久祷告或进入祷告的争战之前,我们得先花时间认真地读神的话。“信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗 10:17)。且让我们浸润在神的话中。(本书第十九章有详细的讨论。)

  在祷告的争战中,你可以引述或朗读神的应许。尽可能引用—、二个和你所祈求有相关的应许。不要忘记,圣经中最有能力的名就是“耶稣”。无数次的赶鬼事件中,人都是靠着耶稣的名的权柄把鬼赶出去的。

  就我所知道的关于祷告的争战,再没有比以弗所书六章十七节更好劝勉:“拿着圣灵的宝剑。”圣灵要在祷告中赞同你对神的话的使用,并使之充满能力。

  5.用赞美击退撒旦。就如同在人类的战争中军队使用一切能使他们得胜的武器一样,在祷告的争战中,圣灵也可能引导你时常转换祷告的方向。他可能领导你进入信心当中,使你口中充满赞美神的话。撒旦不爱那些赞美的话,因为他怕听见耶稣的名。赞美主!

  “愿圣民因所得的荣耀高兴,愿他们在床上欢呼。愿他们口中称赞神为高,手里有两刃的刀……要用链子捆他们的君王,用铁镣锁他们的大臣,要在他们身上施行所记录的审判。他的圣民都有这样荣耀、你们要赞美耶和华!”(诗149:5-6、8-9)

  当神的话——那两刃的剑(来 4:12)在手,嘴唇又发出赞美神的言词等,地狱所有的邪灵都要由你面前逃跑。就如同当以色列人赞美神之时,神就设下伏兵(可能是天使执行的)攻击仇敌,当你赞美主时,祂要下伏兵袭击撒旦。

  6.征召他人加入祷告。有时有些属灵境况是如此的艰难,以致必须有许多神的祷告勇士来同心争战。这就说明主耶稣为什么把特别的应许赏给同心祷告的人(太 18:19)。合一的祷告中会有额外添加的灵力。

  那个五旬节之所以在一天之内就有三千人得救,乃是那一百位信徒同心祷告十天之后的结果(徒 1:14)。那信徒聚集祷告的地方之所以受到震动,且有神所赐下大恩典、大能力和大的属灵收获(徒4:23一33,5:12-16),乃是先前在场的数百人同心祷告的结果。彼得之所以得以蒙天使的引领出狱乃是耶路撒冷教会众人恳切祷告的结果,并且使“神的道日见兴旺、越发广传”(徒 12:24)

  今天,我们在印度建立了约三百所的教会,会友约二万五千,每年平均二十五个新教会建立起来。这一切成就的秘诀就是我们在美国请一千多名祷告勇士每天花十五分钟同心祷告。

  属灵的对抗愈巨大,我们挪移大山的工作就愈艰难:撒旦的侵害愈深,征召更多祷告勇士用祷告相助、一同驱逐撒担旦需要就愈大。这样的祷告所需要的时间可能超出你的预计,然而只要神坐在天上宝座,只要你不半途而废,收成的季节是指日可待的。(加 6:9)

  7.不断祷告,直到撒旦败退。你要持续祷告的争战多久?直到胜利到来。只要你的祷告负担是来自神,这争战就不是你的,而是神的。

  用祷告对付撒旦;和基督一同坐在权柄的宝座上;靠基督的名的权柄站立坚稳;让圣灵引领你、加给你能力,继续长时间的祷告。

  耶稣给门徒什么教导,致使他们待在楼房祷告:“你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力”(路 24:49)。我们得祷告多久?直到事情成就。

   当神把一个祷告的功课交给你时,细心体会这神圣的责任直到⑴神的回应到来,⑵有困难的情况或人事已经挪开,或⑶神把这祷告的负担取走。当你明白自己的祷告合乎神的心意时,你也知道耶稣也在为此代祷。不要中断和祂同伙祷告的关系,直到所需的过去。

  要祈求多久?直到神给予答复。要寻求多久?直到你寻见。叩门要叩多久?直到门打开:容我再说一次:只要神坐在天上的宝座上,如果你不灰心放弃,到了时候就必收成。(加 6:9)天地都要过去,但是祂的话永远不会过去,也不会失败。


弟兄姐妹,看完之后有什么恩典和感受吗?欢迎在最下面留言写下你的恩典见证,可以使大家得同益处哦!

阅读更多福音信息,可关注"以斯拉恩典传媒”。

PS:如果你有一些好的文章、歌曲、福音方面的资源,也可以通过邮箱、平台留言等方式与我们分享。让我们起来一起做收割庄稼的人,传扬神的福音!愿神纪念你!

邮箱:1438887345@qq.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
博主已隐藏评论
博主已关闭评论