极乐净土

认识人生, 驾驭人生, 超越人生
个人资料
正文

自己的故事,阿弥陀佛超度自杀灵魂

(2017-02-24 19:40:46) 下一个

女儿上大学住一女生宿舍,这个公寓有近百年历史了,是一对基督徒夫妇建立的,后捐给了Salvation Army。 女儿住进此公寓一年多,一切平安。。突然有一天女儿打电话说,有一个女子自杀了,她好害怕,我花了一些时间,让女儿镇静下来。过了三个月,楼里又有人自杀了,女儿这次吓坏了,我开始意识到事情的严重程度。自杀的灵魂是不安的,不会主动离开,想到曾经看过印光大师的开示,就告诉女儿,拿四张白纸,静下心,心念阿弥陀佛108遍,有可能的话念的越多越好,然后在每张纸上书"南无阿弥陀佛" ,把它们贴在房屋四方。。女儿照办了,几年过去了,自杀事件没有再发生。

 
还有一次放生缅因龙虾,龙虾进海水,真心感觉到它们的欢喜,水神、天神同欢庆。有一个大龙虾,因路上颠簸,下水就晕了,一个小龙虾,遊过来帮助大龙虾,用头往深水方向顶大龙虾,我和老公静静的看。。。震惊,感动。真的是一切众生皆有灵魂。。记得自己三十多年前身体不好,对佛法一无所知,听人说黄鳝补身,买了为我而杀的黄鳝,结果吃完身体没好反而莫名其妙的更差 了。接着下来还有许多不好的事发生。后来还有几次类似的经历。杀生造身业,损福报是真的。
 
南无阿弥陀佛 !
 
元宝元宝元宝
 
净空法师开示:「南无阿弥陀佛」是什么意思?
 
这一句佛号的意义太深广了,我在此地略微解释一下。 「南无」不能念成「nán wú」,这么念法就错了。这个名号是从印度梵文音译过来的,一定要念汉唐时候的音才准确,念「nā mó」,这是古音。 「南无」是恭敬礼拜的意思,亦是皈依的意思,所以此二字是恭敬之词,就是我们顶礼、敬礼、皈依。 「阿弥陀佛」是西方极乐世界导师的名号,释迦牟尼佛教导我们常念这一句名号,就是要恭敬阿弥陀佛,要皈依阿弥陀佛,更鼓励我们发愿求生阿弥陀佛的国土,接受阿弥陀佛的教导,成就圆满菩提,这是释迦牟尼佛对学生最大的期望。

「阿弥陀佛」翻成中国话,「阿」翻作「无」,「弥陀」翻作「量」,「佛」翻作「觉」,就是无量觉的意思。无量觉就是无所不知,无所不觉,这个意思内容太深广了。我们将之归纳起来,阿弥陀佛的意义就是《无量寿经》上所讲的四十八愿,这就是无量觉的浓缩;若将之展开,就是全部的《无量寿经》。因此,我们可以说四十八愿是阿弥陀佛名号的注解,而《无量寿经》是四十八愿的注解。但《无量寿经》还只是略说,再详细说就是《大方广佛华严经》,所以《大方广佛华严经》实在讲是《无量寿经》的详细说明。有没有更详细的?有,释迦牟尼佛四十九年所说的一切法,就是《大方广佛华严经》的细说。诸位要是能从这个意义上去体会,就知道这一句阿弥陀佛是整个佛法的总纲领、总原则。

所以,佛教导我们念这一句佛号,就将世尊四十九年所说一切法都念到了,一句也没漏掉,在佛法里可说是大总持法门。总持就是现在所讲的总纲领、总原则,「南无阿弥陀佛」是整个佛法的总纲领、总原则。我们受持这一个总纲领、总原则,发愿求生极乐世界亲近阿弥陀佛,决定成就,决定得生。这是佛的名号简单的释解。

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.