Insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

人间在走向衰败之中,灭亡是迟早的事;永生才是永恒的盼望。

(2015-01-03 23:40:20) 下一个
     当然信基督的人,会得医治,虽然医治是暂时的,永生才是永远的祝福。各种药可以试,但药只能缓解病状,真正的医治来自圣灵。

     天堂没有泪水,无疾病,无痛苦,也没有悲哀。那里没有黑暗,它终日都是明亮,充满喜悦与平安。离开这个世界之前,我们必须寻求这个地方。这是上帝通过启示录第21章第4节的承诺。神说:“神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。“ 在启示录中也有记载,我们的名字必须注册在“生命册”上,以避免被去一个不好的,被称为“地狱”的地方。

     人间只是为去天堂或地狱做准备。就像一颗种子死后,新生命才能产生,是新的身体替换旧身体的过程,而得到完全而完美的新身体。今日我们住在一个有形的身体中,但有一天,“那时,祂要凭着使万有归服自己的大能力,将我们这些卑微的躯体,变成和 祂自己那荣耀的身体一样。”(腓立比书三:2l,当代圣经)

因耶稣基督从死里复活,我们得到了有新的身体的保证。整个基督教神学核心的事实,就是耶稣复活。再多的怀疑论者或所谓“逾越节的阴谋”,都不能把耶稣基督死在十字架上,和第三天从坟墓中复活的事实抹煞。 祂以他复活的身体向门徒显现,走进他们因惧怕而锁上大门的房间。由于当时门徒多马不在场,他说他怀疑耶稣的复活:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”一个星期之后,耶稣再次进入那些门都上了锁的房间,对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。”(约翰福音廿:27)

其后,耶稣与祂的门徒在加利利海边吃了一顿海鲜大餐。当祂以复活的身躯回来时,祂行了很多神迹:“耶稣所行的事,还有许多,若是一一的都写出来,我想所写的书,就是世界也容不下了。”(约翰福音廿一:25)

复活是我们的伟大盼望。哥林多前书第十五章被称为圣经中“伟大的复活篇章”。在这里,保罗写述:“既传基督是从死里复活了,怎么在你们中间,有人说没有死人复活的事呢?若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。”(哥林多前书十五:12-14,20)

复活的身体就像一粒埋在土里的种子,会长成一棵植物或是一朵花。任何有种花经验的人,都知道一粒细小的蕃茄种子,会长成一株高大的蕃茄树。原先黄色的花蕾,长满硕大的蕃茄。我们常对此赞叹不已。种子和从种子长成的植物,是一粒种子的延续;正如我们的肉身,藉死亡种下,会像复活的身体那样,有同样的独特个性。我们会被认出是我们自己,不是某些没有加上个别标签的遗传变体。

“所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的。”(哥林多前书十五:43) 躺在坟墓里的尸体已被遗忘了。它可能因年代久远而朽烂,因疾病而损伤,或因意外而支离破碎。但在复活时,这身体要在荣耀中复活,它会不受疾病的侵扰。

由于我们有了复活的身体,就不会有身体的软弱。地上强加在我们身体上的限制,在天上不复存在。我们从神那里会康复,得到一个不能朽坏、永不衰残和满有能力的身体。

“我们现在有血肉的皮囊,软弱不堪,令我们羞耻;但复活后的灵体,是强壮荣耀的。我们这血肉之躯,像是种子,死了之后,就生长出属灵的形体。既有血肉之躯,也必有属灵的形体。”(哥林多前书十五:43-44,当代圣经)

当我看见自己今天的身体,想到有一天我会像脱除了红色披肩和紧身衣服的超人那样,这些经文令我不禁微笑。但是,尽管有兴奋的将来,我要尽可能保持现在的身体健康,以便作神要我在地上作的事工。

“到时,这必然朽坏的躯壳,要变成不朽坏的;这必然死亡的,也要变成永恒不灭的。事情将是这样成就;到那时,‘死亡终被胜利吞灭’的经文就应验了。”

“死亡啊!你得胜的权势在那里?死亡啊?你的毒钩又在那里?死亡的毒钩就是罪,罪是藉着律法影显它的权势。但感谢神,他让我们靠着主耶稣基督凯旋得胜!”

“所以,我亲爱的弟兄姊妹,你们务要坚固不可动摇,常常竭力多作主工,因为知道你们在主里面的辛劳是不会白费的。”(哥林多前书十五:53-58,当代圣经)

基督活著,我们也要活著。他有一个荣耀复活了的身体,我们也是一样!这就是基督徒能够满怀盼望地生活和死亡的原因。死亡被胜利吞灭了!


超越身体的好处

基督徒死亡的益处,不仅限于有一个美好的身体。有些人过分着重这个临时居所的照料供养,以致这个病态世界的重大问题,只得到少量的关注,或是完全被忽略。地上没有乐园,它已被罪恶和疾病破坏得体无完肤了。

基督徒死亡的第一个最大的益处,是永远离开罪恶、得享自由。当保罗论及他渴望“情愿离世与基督同在”(腓立书一:23)时,他表达了把某些东西永远地留下之意。每一样没有用处的东西都要留下!——世上所有的痛苦、孤独、悲哀、罪行、毒品、战争、憎恨、饥饿,所有人类以不人道对待他人的恐怖行为,在天堂都会绝迹。

当约翰得到启示,能一瞥天堂圣城新耶路撒冷时,他说:“城中没有可咒诅的。”(启示录廿二:3,当代圣经)

自由!人寻找它,且为它而死;但除非他们认识了耶稣基督,他们永远不会得到自由。

信徒死亡的第二个益处,是我们会像耶稣。约翰写道:“亲爱的弟兄啊!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道主若显现,我们必要像 祂。因为必得见祂的真体。”(约翰一书三:2)
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.