Insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

科学帮助证明圣经是神的话

(2014-09-29 22:28:13) 下一个

圣经是神所默示的吗?

/张郁岚

七、科学帮助证明圣经是神的话

世界上的人对于圣经和科学的看法,都把圣经看为陈旧和老套,而把科学看为是新鲜和别致;就是没有研究过科学的人,也是拥护科学,轻看圣经。如果有人问他,启示录是圣经的第一卷呢?还是创世记是圣经的第一卷呢?他必定完全不知道怎样回答,因为他们虽然批评圣经、尊重科学,但是他们对于圣经和科学却都是外行。

圣经能合科学吗?在解答这个问题以前,先要知道什么叫科学。科学就是人对神完美创造的法则零碎地知道了一点,而以这一点定为定理和记录而已。所以圣经不可能不合科学,因为创造宇宙的是神,而圣经的作者也是神,所以神的话语和神在宇宙中的作为,怎么可能会不符合呢?在用科学探讨圣经以前,必须有一个先决条件:就是圣经里的各种知识,只能和科学上确定不变的定理互相印证,而不能以一般的推论或学说来批评,这是因为推论和学说的本身是不是合理,还是一个疑问,所以怎么能用科学中还没有肯定的答案来衡量千真万确的圣经呢?

八十几年前,美国报纸上登载一个震动全国的热闹消息,人们以为基督徒的陈旧信仰一定会受到致命的打击。因为在尼布来士卡地方发现一颗牙齿,科学家经过各种试验考证,肯定地认为它是一百万年以前原人的尸骨。白利安氏更说,单凭这一颗牙齿,已经可以充分证明圣经的创世记是荒谬的言论:因为圣经记载人类只有六千多年的历史,而这颗人的牙齿却已经是一百万年以前的遗物了。谁知道在当年,就是在一九二七年以内,忽然有科学家证实,所谓原人尸骨,不过是一种已经灭种的野猪所遗下的一颗牙齿而已。世界上的人认为圣经所以不合科学必定是因为它在道理和知识上,都是有缺欠和不足的,但这却不是圣经所应该负的责任。现在列举几个例子给探讨真理的人作参考。

(一)关于天文学

五百年前世界各国都以为地球是一个平面,后来由科学家摩耳尼克氏在公元1475年,证明地球是圆的,全世界的人都感到很惊奇,但是圣经远在2500年前,已经指示地球是圆的了。请看约伯记26章7节:“神……将大地悬在虚空,”这样形容地球是多么的高超突出。“大地悬在虚空,”虽然在任何方面没有东西扶持它,也没有什么东西提吊它,但是它在它自己的本位上却非常稳定,这是什么缘故呢?因为这是神的作为,是神把它安放在那里的:“神……将大地悬在虚空。”请再看以赛亚书40章22节,又说:“神坐在地球大圈之上,”按大圈是由“库格”这一个字翻译出来的,原文的意思,不是指平面上所画的圈子,而是指球形或圆弧形的物体说的。神远在2500年以前,早已借先知以赛亚的口,把地球的真面目—圆球,已经向我们宣布了。

另外有一处圣经是主耶和华在约伯记38章12节及14节责问约伯说:“你自生以来,曾命定晨光,使清晨的日光知道本位……因这光,地面改变如泥上印印。”“改变”在原文应该翻译为旋转,就是说,地面旋转,像泥上印印。到底这是什么意思呢?这是指美索不达米亚印字的泥筒说的。泥筒制造好以后,在它还没有被烘干以前用一个细轴穿过筒的两端作为轴心,然后握住轴的两端,把泥筒旋转在字模之上,于是便能把模上的字,印在泥筒上面,圣经用这个背景说明:

(一)地球是圆的;(二)它是在一个轴上转动的。可惜当时的人不了解,过了许多年,仍旧以为地球是平面的,而且是不动的呢!

主耶稣在他的话语中,也曾经暗示过地球是圆的。当主耶稣形容他自己再降临世界时的那一刻,他不只说是在白昼,不只说是在夜间,也不只说是在早上或晚上,因为主耶稣知道,如果只肯定一个时间,那么对整个地球来说就有了错误。因为在中国是中午,在美国却是半夜,这样就会给科学家批评的把柄。请看路加福音17章34至36节,那里记载主再次来到地上的时候是在什么时候呢?“两个人在一个床上……两个女人一同推磨,”马太福音又说:“两个人在田里……”第一句指夜间。因为是睡觉的时候,第二句指早晨和晚上,因为东方的习惯是女人在早晚推磨。第二句指导白天,因为工人正在田间工作。这里明明说出,地球是圆的,因为当主耶稣再次来到地上时,在地球这一边是中午在地球那一连却是夜半,在地球其余的两边,必定是下午和早晨。历史告诉我们,人类在四百年前才知道地球因为旋转而有白天和晚上,我们的白天恰巧是美国的黑夜,这个道理在没有经过证实以前,有谁能明白主的话呢?圣经如果是出于人意念写的,怎么可能会这样精密而没有一点科学上的漏洞呢?圣经虽然是写在科学发达的前期,但是在全部圣经里却从来没有发现过一件不合科学的记载。这没有任何其他的原因可以解释,完全是因为圣经都是神所默示的。

从这里可以看出,我们这个地球正像一粒种子,漂浮在神恩典的大海中。我们行走在这大海上,正像细菌躲藏在乳饼里,蠓虫飞翔在菜蔬上一样。又有谁曾经想到过,神竟然顾念这些蠓虫,甚至神自己竟然变成一个蠓虫,来死在十字架上,为要拯救、赦免我们这些败坏到极点的受造的人呢?这正像大卫的诗篇第八篇三节和四节所说的那样真实:“我观看你指着所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说,人算什么,你竟顾念他,世人算什么,你竞眷顾他。”

天星无数。几千年来,有许多聪明人努力地数算天上众星的数目。在十七世纪,当望远镜还没有发明以前,星的数目,却已经被认为是确定的了。伟大的Kepler说,星有1005颗,后来这个数目又大大增加。但是以目前我们所知道的来说,单单在我们的银河系里,就有一百兆以上的星,并且像我们这样的银河系,大约还有许多亿的星呢。天文学家现在一致认为,人要计算星的数目,是不可能的事。但是这一点早在圣经中,在2500年以前,就已经一再的说明过了。例如耶利米书33章22节明说:“天上的万象不能数算。”

(二)关于物理学

人类可以使用电力真是约伯所梦想不到的事实。约伯记38章35节,神问约伯说:“你能发出闪电,叫它行去,使它对你说,我们在这里。”在约伯那个时代,谁曾经想到人能使用电力作为信差呢?今天我们一有急事,就可以走进电报局,用闪电传送消息;闪电竞能遵命而行,闪和电现在已经变成人类的家奴和送信的仆人。你所发的电报如果是重要的话,闪电不单单把信息送到,并且立刻能够向你回报说:“我已把信息送到了。”如果你嫌电报的速度太慢,那么你可以用电话来通消息,虽然在很远的地方,也可以和亲友通话谈心。古时候闪电曾经是人类的大仇敌,因为它伤害人和其他的东西,却没有办法可以拦阻它。圣经远在四千年前已经预料到今天的电气世界。如果说圣经是科学的预言家,有谁会说这句话不合适呢?

再请看约伯记28章24,25节:“因他(神)鉴察,直到地极,遍观普天之下,要为风定轻重,又度量诸水。”人人都承认水是可以度量的,但是怎样衡量风呢?空气向来被人认为是非物质的,没有大小轻重可说。直到三百年前,大科学家伽利略才断定空气是有重量的,是一个可以度量的物体。但是圣经远在四千年前,就已经向人类预告说,风是有重量的,是可以定轻重的物质。

再请看以赛亚书40章12节:

“谁曾用手心量诸水?”这就是说,神曾经用手量过众水看看它不多不少,刚刚适当,然后放它在地球上。很奇妙的是,现代的科学也是这样说。地球上的水量,正是我们所需要的,它不多也不少。海水如果比现在多深九尺,那么地球上的炭气和氮气都被海水吸收。这样人和动物、植物就都没有办法生存了。如果海水比现在所有的少,那么又是不够周转了。海洋和陆地的比例如果不是三山六水一分田地的话,因为蒸发面积太小,雨量不够。田地必定会干死。神所定的分量刚好够周转,不多也不少。万一嫌少,人们就盼望天阴多降甘霖;如果嫌多,就盼望睛天蒸发水量,这样大地就能生长五谷,喂养寄住在地上的人和牲畜。

神又接着问说:“谁曾……用手虎口量苍天?”换句话说,这灰白色天空,神也曾经用手量过了。大气的高度,如果降低,我们呼吸就感到困难;如果提高,我们的身体必定感到压闷和累赘,一点没有乐趣可说了。地球距离太阳刚好是九千三百万里,如果地球距离太阳太近,那么万物都会被烧死;如果太远,又必定会冻死,而目前的距离是正合需要。现在的地球和太阳之间的距离好像是有一位大工程师量过了才定规的。

再请看约伯记38章4至7节“我(神自称)立大地根基的时候……晨星一同歌唱。”

批评圣经的人常常说这样描写是诗人的放肆,许多年来都是没有办法解释,最近方才证明,晨星歌唱是一件科学上的事实。按光、色、声,在根本上则一种波动,但是因为波速和波长的不同,反应在我们人的感觉器官也就不同了。它们或者照到眼帘上,而成为颜色,或者闪闪发亮而成为光,或者震动耳鼓而成为声。每秒波动458.1015次,波长是1”/3764)时,人的眼睛看来,就是红色。如果波动增加到535.1015次,波长减少到l”/44000时,就是蓝色。另外有一种没有颜色的光线,速度太慢,波长太长,以致人的眼睛不能看见,我们称它叫红外线。又有一种没有颜色的光线,又快又短,人的眼睛也不能见到,我们称它叫紫外线。以上两种颜色,只可以用照片和光学仪器间接见到,而宇宙中间有眼睛不能见到的颜色,也有耳朵不能听到的声音。根据最近试验的结果,使物理学家更加深信光色的波动,必定会产生声音。当日光和星光飞快地跑过天空的时候,它们的音调也跟着它们行动。可惜人耳朵缺乏训练,不能欣赏天空中的音乐!约伯提到晨星—同歌唱,在科学上是非常有根据的,因为凡是有光的地方,必然会跟着产生声音。(待续)

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照他自己的形象创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.上帝爱我们,把他的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,他担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使他从死里复活;他回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受他作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,上帝的恩典借着这篇微信临到了你。上帝在寻找你,他在敲叩你的心扉,他白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受他的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父上帝啊,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.