十六年前熊牙山的难忘经历让俺决定再上熊牙山.
十六年前七月的路就象这样. 六月半的月圆之夜, 把俺们初时的兴奋, 以为开上了通月之途, 随既转成紧张, 连续一百八十度的转弯感觉心脏将要跳出喉胧, 三十几迈的山路让俺们开了近三小时. 第二天又用了半天时间重回山一探究竟.
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拉马尔山谷(Lamar Valley)是动物的天堂, 要是俺们再早点出门就很有可能碰到俺兄弟, 刚刚一段堵车别人告诉俺是俺兄弟一家刚从此经过.
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熊牙公路(The Beartooth Highway)是全美票选出最美的公路之一, 也是黄石国家公园东北入口唯一道路, 熊牙公路在通过一个极地似的景观后攀爬至10,947英尺,眼前的壮丽山脉和点缀在地景上的高山湖泊,会美到让你的下巴掉下来. 具体的路线是从黄石东北门外的蒙大拿州Cooke city到蒙大拿州的Red lodge一段,对怕高或是喜爱平原的人,沿路开几个急转弯再停在陡峭悬崖旁,会是相当刺激的体验。完工于1936年的熊牙公路是美国最漂亮的公路之一. 它也是一条引领上千名旅客从蒙大拿州与怀俄明州往返黄石国家公园的必经路线
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二夭二公路上的车不算多, 可能是因为它的险, 要翻过一万一千尺的熊牙山白天其实一点也不难. 八月开始熊牙山顶又开始修路, 好象今年工程较大, 在离山顶不远处只能单向通行, 要等半个多小时, 好在俺们刚过一湖边营地号称是世界上最高的营地.赶紧掉头到湖边野餐, 等俺们都吃完了那公路还没放行.
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经典熊牙湖,见一对老年姐妹自己开个卡车拖个船来游湖,安享晚年.这几天我都在想,黄石公园这么美的地方,我们这周开来开去到几趟,后来都对它的美麻木了,而她们........
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俺的老枪打鸟不行, 只好将就给这只篮鸟留个影.
望着熊牙公路上那些等待的车辆, 和好友商量了一下, 决定原路返回. 尽管最蜿蜒最险要的地方已经离之不远, 但是还不知道要等候多久, 等久了两个小祖宗说不定又要反脸, 还不如回黄石补课.
车往黄石开才发现前面的最高峰活脱脱象两只熊牙竖立在那, 可能这才是这座山被命名的来历.
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回来再探诺里斯, 把昨天没走的外围小路Back Basin Trail一探究竟, 结果发现有点不值, 路程是内圈的倍数, 风光远远不及
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