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一千零一色,摩洛哥(8)—得土安和丹吉尔

(2019-04-08 18:53:16) 下一个

早晨外面又淅淅沥沥地下起雨来。昨晚没来得及,今早将我们住的这个Riad好好审视一下,绕到后院,发现从我们这里望出去,居然是如此的漂亮。

3-0762我们的Riad

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我们的运气又是好到不行,吃了饭,出发时雨就停了。今天我们的行程是先去世界文化遗产古城得土安,然后取道Hercules Cave,最后入住丹吉尔。

去得土安的路上

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“摩洛哥西北部城市得土安(Tétouan)是历史古城,在丹吉尔东南46公里,距地中海岸10公里。公元9世纪有阿拉伯人居住。14世纪由马里尼德王朝设防并建要塞,后被西班牙人摧毁。16世纪安达卢西亚摩尔人居此。1860年和1913年两度被西班牙占领,1956年归还摩洛哥。现存的古城址上,有3面城墙、7座城门、36座清真寺和礼拜堂。1997年作为文化遗产被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。”

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我们先在得土安的新城转转,看着很现代化,主色调是白色,是西班牙和摩尔人混搭风,一层层的晃眼的白色建筑蔓延在小小的山坡上,让这一路被中世纪的市井民俗渲染浸透的我们,在此忽然有种眼前一亮的感觉。

3-0857这里好像是西班牙区,商业街,政府机构都在这里,安达卢西亚风格的建筑是这里的主流。

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市政厅建筑上的自由铜像

3-0902这里是哈桑二世皇宫广场,皇宫当然还是不让进的。整个广场也是用铁围栏圈进起来的,所有人等只能在铁围栏外围活动。但据说摩洛哥的国王每年也就只来一次,看着好浪费。

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皇宫对面的建筑

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从这里进入老城,得土安的老城看着有些简陋破败。我们逛逛市场,还买了摩洛哥的明星产品:Black Soap。

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从老城出来我们到一个点心店,吃些点心冰激凌,然后就离开得土安。

3-0936五点到赫尔克里溶洞(Hercules Cave),又称“非洲洞”,或“大力神洞”,是千百年来海浪冲击岩石自然形成的,因洞口逆光剪影酷似一幅非洲地图而得名。现在是丹吉尔的一大自然景观。

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除了酷似非洲地图的洞口,这里也是打着灯光的海边溶洞,虽然不是那么绚丽多彩,但也纹理细致,奇曲通幽。

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洞外浩瀚的大西洋浪花拍打着礁石,时而轻柔,时而惊涛拍岸,稍不留神便会湿鞋,沾了一脚的海水泥沙回来(说的是我啦)。

3-0521_4斯帕特尔角是摩洛哥的一个海角,位于丹吉尔以西12公里的直布罗陀海峡入口处,这里是整个非洲的最西北角,地地道道的天涯海角。一座黄色的灯塔矗立于此,灯塔面对辽阔浩茫的海洋。这座灯塔的一个特别之处是:它的西边是大西洋,东面则是地中海,而连接处,就是直布罗陀海峡。

3-0967到了丹吉尔,还是入住老城里的Riad,房间很一般,但阳台上风景很好,各个角度拍个不停。

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丹吉尔(Tangier)的旅游资源并不丰富,但地理位置却十分特殊,“位于直布罗陀海峡的丹吉尔湾口,距亚欧大陆仅11到15公里,坐落在世界交通的十字路口。东进地中海和西出大西洋的船只,都要从这里经过或停泊,大西洋东岸南来北往的船只,也要在这里调整航向,战略地位十分重要,历来为兵家必争之地。”

3-0984我们到这里时已近傍晚,刚要出门,在Riad的门口就出现了地陪,我们稀里糊涂的就跟着走了。这个地陪带我们在老城里逛,一个劲儿地往各种可以购物的地方领。麦地那里还是一样小巷,但不如几个皇城的狭窄,一样的各式小铺,但不如皇城里的繁华。基本上没有什么让人难忘的特色,可能是被地陪牵着,而产生的天然反感。

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因为靠近地中海,濒临西班牙,所以这里散发着更多的地中海风情

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走着走着,到一个城门似的门洞,走出去,就是面向大海的,似港口的一个地方

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4-0038 被强拉到一个卖地毯的店,说是顶层可以看老城风景,但上去后,其实还不如我们的住处阳台看到的好。我们里的一个美女差点儿被地毯诱惑,还是被我们的导游用中文制止了。

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地陪又带我们去吃饭,也被我们拒绝,后来看在我们身上无利可图,便脚底抹油,溜了。我们的导游带我们出老城去吃饭,因为他不想在老城里找餐馆,他怕在那里被这些地头蛇纠缠,就像刚才的地陪,Moh根本就不认识他,过来就要领着我们走,他也不好得罪,只有花钱消灾,这些人就靠这个谋生,Moh也不好与他们弄僵,避免今后不必要的麻烦。这个地陪弃我们而去后,后来在一个街角被我们看见正在与其他人交恶,一看就是不好惹的主。看来在这些地方真的要有自己的导游跟着。

在老城外随便找个地方吃了晚餐。然后回住处休息。

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一千零一色,摩洛哥(4)—走进撒哈拉

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一千零一色,摩洛哥(2)—马拉喀什

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一千零一色,摩洛哥(序)

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