海纳百川

海纳百川,有容乃大。壁立千仞,无欲则刚。
个人资料
一点即通 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

如何鉴别邪教

(2014-11-30 17:28:06) 下一个

      近期,媒体披露邪教扰乱社会正常秩序的报道频频,有邪教“全能神”在光天化日之下杀人的,有邪教“华藏宗门”教主奸淫十余名女弟子的……一桩桩都是那么的触目惊心!面对邪教对社会民众的伤害,笔者以为,对邪教的防范识别较于打击更值得重视,故奉上简易识别邪教之方法,与读者共享。
  邪教都宣扬“末世论”。 邪教与宗教都讲“末世论”,但目的不同。宗教没有明确指出世界末日在哪一天发生,要信徒相信上帝的安排,准备好自己的灵性,迎接新天新地的美好未来;邪教却是别有用心,他们散布“末世论”是为了制造恐怖气氛,胁迫人们加入邪教,他们在编造“地球大爆炸”、“人类大劫难马上要来临”等恐怖谣言的同时,还散布“救世主已经来到到人间,这个救世主就是邪教教主,人们只要加入了邪教就能得救。”各种邪教的“末世论”的说法尽管不一,但万变不离其宗。如,人民圣殿教称,1996年是灾难性的社会大崩溃和发生核战争的年头;统一教早就预言世界末日将在1967年来临;奥姆真理教说:“毫无疑问,世界最终战争必定要爆发,而且肯定在1997至2000年之间”;法轮功说:“地球寿命是由我们定的,上次地球爆炸的时间是我师爷定的,这次地球爆炸时间是由我定的。”邪教的“末世论”各有一套,但目的一致:世界末日就要来临,只有参加邪教才有生路。

  邪教都披着宗教的外衣。原始自然宗教的产生是源于当初人类受生产力的限制,生存条件非常差,人们不得不屈从于自然界的淫威,从而在观念中把自然力和自然物神化,把自身的意愿理想化。千百年来,宗教文化早经成为传统文化的重要组成部分,成为人们的精神力量。邪教教主深黯宗教文化影响力的巨大作用,他们为了推销邪教,都不约而同地将一种(或几种)宗教披在自己的身上,声称邪教就是这种(或几种)宗教,并且比传统宗教还正宗。还声称自己传播的邪教比宗教徒追求的修行目标更容易获得,得到的好处更多,并且不需要等到来世,在现世就可以得到。李洪志称,法轮功就是“道家所说的‘道’,佛家所说‘法’”,“修炼的最终目的就是得道、圆满。可是有些人在他有生之年,年龄已经很有限了,我们法轮大法能解决这样一个问题,使炼功进程缩短。”……邪教都披着宗教的外衣,很显然,就是企图利用宗教在社会上的影响借势发力推出邪教。

  邪教教主都自称是活着的“上帝”。传统宗教的徒信认为上帝是宇宙的支撑和创造者,是他们的精神偶像。然,邪教徒膜拜的“上帝”都是需要食人间烟火的,并奴役信徒的“神”。他们自称是为了拯救人类而来到地球的上帝,或者是上帝的化身,他们都自称具有“神功”,具有主宰人类乃至整个宇宙的能力,其实,在现实生活中,这些“上帝”都是对信徒进行敲骨吸髓、嗜血成性的魔鬼。法轮功教主李洪志在《转法轮》中说:“在国内外,真正往高层次上传功,目前只有我一个人在做。”把自己说成是宇宙间至高无上的大佛。韩国邪教统一教教主文鲜明和美国邪教人民圣殿教教主吉姆琼斯都声称自己是耶稣再世,是活着的救世主……所以,鉴别一种“宗教”是不是邪教,只要看他们信奉的教主是不是活着的“上帝”便一目了然了。

  邪教教主都严密控制信徒。邪教教主十分害怕信徒会醒悟、反悔,所以,在信徒加入邪教以后都有一套严密的控制措施,对信徒进行精神控制、肉体摧残双管齐下的控制。法轮功教主李洪志声称:自己有无数个“法身”,每时每刻都盯着弟子,要是有谁有背师命,就会受到师父的惩罚——神形俱灭!即使具有蛇妖那样的本领,也被师父化作一滩水。弟子被吓得不敢轻举妄动。全能神也是,软硬兼施,在全能神的各级组织中都设有“护法队”,专门对付有反悔企图的信徒,轻则进行断手砍足的肉体摧残,重则秘密处死,在教主面前信徒只能是逆来顺受。

  邪教教主都疯狂鱼肉信徒。邪教教主都敛财成性,将其信徒看作是自己餐桌上的鱼肉,疯狂地进行敲诈勒索。法轮功教主李洪志采用办班、治病、推销邪教书籍和影像资料等手段在信徒中间敛财,以搞项目为借口让信徒捐款、当义工,对信徒进行盘剥。获取巨额财产以后李洪志不但在国内外添置了一处又一处的房产,一家人过着锦衣肉食的生活不算,还住豪华酒店开总统套房,包养“神韵艺术团”女演员,过着花天酒地的生活。经媒体曝料:李洪志以建法轮功活动中心“龙泉寺”为名,耗巨资大兴土木为自己建造规模宏大的行宫。不少信徒充当义工而被榨干了最后一滴血。李洪志的“经文”自曝:长年在明慧网当义工的弟子,已经被敲骨吸髓到了难以维持生计的地步。美国邪教教主琼斯以各种借口强迫教徒捐出巨额财产,在南美圭亚那买下一片庄园,将近千名教徒从美国迁居于此,建立了一个独立的人民圣殿教黑暗王国,实施他的邪恶统治。邪教教主疯狂鱼肉其信徒的事例已不胜枚举。

  邪教无孔不入,建立“防患于未然”的意识是抵制邪教的有力武器。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.