个人资料
  • 博客访问:
正文

微博选摘(3.1.11~3.31.11)

(2011-05-03 18:18:04) 下一个


单身而得救的人,婚姻是第一件大事需要交托神,等候神,顺从神的安排,相信他给我们的总是最好;在婚姻里认识了主的人,婚姻仍是第一件大事需要交托,把神摆在夫妻和儿女的关系中,你会惊奇发现,有耶稣进来,这些关系就会协调甜美,缺少他,就缺少了甘甜。

如果只接受主而拒绝受浸,我们的信心怎样刚强呢?不在基督死的形状上与他联合,怎能在他的复活里有份呢?受浸是我们的出死入生,形式当是浸入而非点水.

记得一句话,很值得深思:"一个不能为神停下的人,就不能为神工作." 是啊,神推动一个人为他而工作难,但想要让一个上足了发条般工作的人为神而停下,又何尝不是更难呢?

当年流行过的电视剧语,爱他带他来纽约,恨他也把他送去纽约。现在看来,家长爱孩子,该把他们送到教会,使他们有机会认识至高者。

在这世上,什么是最好?离开这世界,什么是倚靠? 生活的烦扰,谁是我们保障? 超越的理想,谁是它的实际? 回答只有一个:是耶稣,还是耶稣.他是神,他是人.他是我们父兄,他是我们友朋.他爱我们,他为我们舍了命.他怜悯,体恤,温柔又良善,他是这样一位救主,对他你(我)如何?!

我们是神手里的杰作,有一天,我们要成为他所欣赏的完成的精品。

人的一生往往都活在围城心态里。世上的什么都不会使我们满足~~~

我们的心上带着爱的记号,那被基督救赎的生命中,怎能不留下爱的痕迹.

花粉过敏的人会知道他接触了多少花粉,对罪敏感的人才会知道这是怎样一个世界...

没有一个绝对的真理和标准,一切行为和意识均可以合理合法.人类也就会因此而走向毁灭.(针对同性婚姻)

没有神的话做标准和依托,真理都是相对的,美善也是模糊的,甚至爱都是扭曲的. 因此人在争论:为什么?!为什么不?!

基督说祂自己就是羊的门,这话一方面告诉我们祂是惟一途径,另一方面给我们看见凡不由门来到我们生命里的是扰害羊群,不是牧养。(这很值得深思,美好的事物很多,不都造就我们.)

人类在自然面前显得多末渺小和脆弱,灾难不是加进来的,它乃是人类运用自己智慧和聪明所营造的快乐的直接产物.....

如果基督不是我们的生命,一切道理和教训就是叫人死。只从外面遵从任何教训都不会造就一个鲜活的基督徒,惟有基督,他是宝贝,在瓦器里~~~

时间是约束人脚步的,没有时间我们不知道过程是什么,神太初在过程中造了人和万物,而他自己却超乎过程之外,永不受约限. 主一次进入时间,受制约成为人的样式,是为了成就他的救赎和分赐.

救赎使我们洗净上来(靠血),分赐使我们成为教会(在话中之水里). 教会是为着基督,如同夏娃为着亚当.

人的软弱消除不了,它会始终在我们身上。只有当我们不活自己,乃是活在基督里,他的能力就覆蔽我们,什么时候一离开基督,就会发现软弱仍在那里。

基督徒曾是一个羞辱被嘲弄的名称,十字架也曾是一个羞辱残酷的刑具,在基督里,今天人愿意归荣耀给这两样,是基督以他的顺服和受苦换来的。

人若把十字架当作了偶像,就失去了上好。基督是一切的福,离开基督,十字架空无一物。

在中国文化中,爱是一个很抽象的词.爱的给出和收回都是可以改变的.在圣经中,神就是爱,基督就是爱的表明,圣灵就是爱的交通,爱成为一个人位,是一个活在我们里面的人---耶稣。

人的爱何其善变,又何等不完全,多一分为纵,少一分为虐。惟有神的爱在永恒之中为着他所爱的人的真实永远利益。

追随感觉和所谓爱情之爱更是在无限变数中坎坷前行,人所靠的感觉是最不可靠的,神要我们爱是靠着他的话,他的话永不改变。

#爱孩子,把什么给他?#
也把赞美给他,鼓励孩子每一进步,哪怕微小的一步.要知道孩子不会完美,称赞可以帮他离不完美更远一点.

#爱孩子,把什么给他#
把原则给他,让孩子懂得被管教的滋味,他会是一个更可塑的人.不要把溺爱当作爱.

不少人喜爱属灵的糖果,爱听那些让心情兴奋的讲道,高温之后却是仍旧的空. 若不让基督接着他的话丰丰富富住在我们心里,若不经历他做一切,我们的灵命不可能健康.

玛利亚用极贵重的香膏膏主,打破玉瓶.门徒责备这是枉费,主说你们常有穷人,却不常有我.主受难后,几名妇女预备了香膏去膏主的身体,她们却没有机会这样做,因为主已经复活了.爱主趁现在,因为机会不总有.

主啊,我爱你.这是每个有了经历的基督徒必定会说的一句话.我们爱主把什么给他呢?钱财吗,时间吗,心思吗,身体行动吗,爱好吗,情感吗.这些都要,但还不够,我们当将心里第一的位置给他,让他在我们心里登宝座,掌王权.

伟大的人不是完美的,却是承认自己的不完美并且容让别人对自己的批评.

孩子小的时候用奶水喂他,大一点就用知识喂他,后来用物质和理想来喂他,但他总会觉得更饿,除非我们用基督来喂养我们所爱的孩子,他总不得饱足,他总不解干渴.

世界上,需要我们关注并加以援手的事时时刻刻都有.基督徒的爱心和好行为若被慈善所捆绑,那他就会渐渐成为一个改良家,忙碌纷繁于各种义举中而忽略了不就近那是爱的一位,我们不会有爱.即使我们酿造千百善行,荣耀的也是自己,无论公开或隐秘.

为正在难处中的同伴祷告,求主在他的难处中得着他,让他也在经过难处的过程中得着主.我们四面受敌,却不被困住.

为在福音上争战的同伴祷告,播撒了,浇灌了,叫他生长的乃是神.愿主在福音传扬中不仅得着听福音的,更得着为主传福音的.荣耀归主.

基督爱我们到一个地步,等到我们肯时才会介入.人是这样被尊重,造我们的主这样等待着,请为他开门吧!你与他一同坐席.

#爱孩子,把什么给他#
可爱的孩子带给父母非常多的快乐,孩子的脸让我们忘了疲劳,孩子的笑,孩子的表情都会向我们的心注入一股清泉,虽然随着孩子长大,我们无奈而悲哀地发现他们身上显露出一切人的本质:罪的阴影。我们还是那样爱着他们,爱孩子,把基督给他。


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.