个人资料
  • 博客访问:
正文

神的爱

(2010-08-18 14:00:24) 下一个

     《约翰福音》三章十六节是明白易懂的一节经文,不应该存在什么争议。这节经文说,“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”因这节经文而信的人很多,以这节经文传福音的人也很多,这句话直接向人表明神的爱。

    “神爱世人”是一个事实,也是宣告。这要消除人对神的怀疑和误解,当人无法以自己的思想解释神的作为的时候,我们需要认识自己被造的生命是极为有限的,我们当站在自己的地位上信靠神的话,神的话怎么说,这就是定案,是不会迁移的。然而一个不产生疑问的信对于人来讲仿佛很艰难。

    “甚至将祂的独生子赐给他们,”这就是神给的根据,信虽然是看不见的,却是有根基的,是有根据的。神的爱虽然是宏大的,人还持有怀疑,神就赐下他惟一的儿子,花费最高代价来爱。神的独生子就是神位格中的第二位,是子神,是神的像。那是灵的神成为是人的耶稣给人看见,并且为罪人而死,偿付罪的工价。这是神爱的极至,是超乎我们所能感知的。耶稣所流的血照着天上的价值,成就了神人永远的和平,罪不再拦阻人到神面前去,也不阻挡神到人里面来,人是借着爱子的血得与神恢复了关系。

    “叫一切信祂的,”这里有一个前提就是信,信将神的爱实化在我们身上,信将神一切的应许支取了。没有信,神在我们身上受阻,祂宁愿等候人开门而决不破门而入。这是对人类最高的爱,神尊重人的选择过于人尊重神的意向,神在祂恒忍的慈心中呼唤人类的回归,信是一扇门,祂盼望人为祂开门。

    “不至灭亡,”是挽回,人本来的结局是灭亡,人因着与神隔绝已经走上了毁灭之路,人人都有一死就是这种结局的印记,人的死不只是身体的消亡,更是进入灭亡的门。但神的爱告诉我们,信祂之人是不至灭亡的,是从灭亡得救的,这是神的话。

    “反得永生。”是一个应许的上好部分,是生命的改变,当人信入耶稣基督后,就进入了永生。在永生里我们享受神一切的丰富,死亡不能再辖制我们。这是神的爱,向着祂所爱的人类从未改变。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.