山哥的文化广场

山哥的见闻和人生感悟,与华语世界的朋友们分享
个人资料
山哥 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

复活节,我们最美好的节日

(2013-03-30 08:36:11) 下一个
复活节,我们最美好的节日

 

明天将是2013年复活节。我们将要纪念近2000年前,为了世人的救赎而在星期五被钉死在十字架上的基督耶稣,在星期天的早上从死里复活。

耶稣的死而复活,极大地彰显了神的荣耀。他清楚地向爱他的门徒们显现,并向他们颁布把福音传到地极的大使命。从此,本来是一群和世人一样软弱,自私,悖逆的凡夫俗子,立刻变成了舍生忘死,前赴后继福音使者。他们一代又一代,把神的真爱和真理自耶路撒冷,犹太全地,撒马利亚,小亚细亚,地中海四周,到欧洲全境,再到美洲全境,并亚非和大洋洲。

很多年前我第一次听说复活节的意义,感到实在不可思议。

按照唯物论的“科学人生观”,人死如灯灭,哪有复活这等好事呢?人生再幸福美满,也不过几十年,最多一百岁多一点吧?人生再成功,如秦始皇,亚历山大,死后也还不是归于尘土?豪迈如志士英雄文天祥,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,如果真的死了就一切化为乌有了,那种壮烈真的比苟且偷生更明智吗?

如果耶稣只是为人类的罪牺牲了,他也只不过是位大英雄而已。信耶稣的人照样没有多大指望。可是人类的救主从死里复活了,便给必死的我们带来了永生的盼望,也清楚地证明耶稣本身就是道成肉身来到人间的真神。

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,教一切信他的,不至灭亡,反得永生。神的爱是何等的长阔高深!他告诉我们人生在世必有苦难,可是在基督耶稣里就会有平安。因为我们复活的主已经战胜了死亡和这个世界。

我们生来有罪,而且每天都可能得罪神得罪人,加添新的罪,而罪的工价就是死。可是感谢神的恩典,如今我们可以通过信靠耶稣而罪得赦免。

但“信”可不是一个轻飘飘的字眼。她需要我们一生一世都去听神的道,学神的话(圣经),寻求并顺服神的旨意,爱神爱人如己,作神喜爱的儿女,因为没有行为的信心是死的,不结果子(圣灵的和福音的)的枝条是要被弃绝的。

如今常存有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。

因此,复活节不但是信仰的节日,盼望的节日,更是爱神爱人的节日。

让我们在这个神圣的时刻用心灵和诚实去接纳和领受来自神的伟大救恩,无处不在的圣爱,和主为我们预备的美好的一切,并把这份爱传递给我们的亲人,朋友,同胞,和一切需要她的人们。

祝大家节日喜乐平安。

 

相关博文:耶稣受难节前的静夜思

你是真的信仰基督吗?

“文化基督徒”还是 真基督徒?

成功神学与苦难神学浅探

 · 神的形象与人的尊严

 
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (5)
评论
Renewdecember 回复 悄悄话 A.S.K.-------Ask,Seek,Knock
"你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门的,就给你们开门。"
「马太福音」7:7
two2J 回复 悄悄话 好文!顶!!!
mikecwu 回复 悄悄话 回复工人:各个民族信仰有差异.欧洲文化信仰耶稣和耶稣的故事.但有人觉得耶稣的故事不仅限制在欧洲文化,应该扩大的全球所有的人中去.不是欧洲文化的人就不一定赞同.如果我们对欧洲人说,是盘古创造了天地,女娲造了人,欧洲人不会认可.

把我们各有千秋的古老传说放在一边,用现代科学的方式对待世界,才是人类共同的认可.
工人 回复 悄悄话 回复mikecwu的评论:耶稣复活是事实不是传说,是有很多见证的。因为耶稣是神。如果没有耶稣复活,我们所信的便是枉然。
mikecwu 回复 悄悄话 像耶稣复活这样欧洲的古老传故事说也是很有意思的。中国古代也有盘古开天,女娲造人的传说.了解世界各地文化风情有利我们增加见识,有利人文交流,促进世界合作建设.
登录后才可评论.