宛然的博客

发表一点心得看法,转贴一些好文章,自利利他。
个人资料
  • 博客访问:
正文

高血压与心脏病——吃肉者的现世因果 (冯冯居士 )

(2012-03-31 07:12:48) 下一个
高血压与心脏病——吃肉者的现世因果 冯冯居士

跟西方社会人士讲因果律是讲不通的,他们已经世代受了犹太教、基督教旧约圣经的影响:「上帝说:凡是天上飞的、地上走的、水中游的,我都赐给你们为食!」西方社会认为杀生而食其肉是天经地义的事,是上帝赋予人类的特权,佛教在欧、美社会传播,遇到最大的阻力之一,可说就是这种观念。佛教主张戒杀生,主张吃素,这是西方社会所不愿接受的。佛教讲因果轮回,善有善报,恶有恶报,今生屠杀畜牲以恣口腹,来生轮回成为牛、羊、猪、鸡,被他屠杀,我们佛教又说:「要知千古战祸事,但听屠门半夜声。」被人屠杀的动物,戾气冤魂,充斥各处,形成杀气腾腾,酝酿成战争、屠杀、灾祸。这些话,西方社会是听不进去的。他们认为这些都是迷信。他们相信一位喜怒无常的「上帝」,他们并不具备慈悲,他们以哀求和谄颂来迎合这位人造的「上帝」的喜怒,他们以羔羊祭来取悦「上帝」,在基本观念上,完全迥异于佛教的慈悲和众生平等。佛教若要向全世界弘教,真的还须做很大的努力!不错,现在佛教已经开始在美、加和欧洲建立了初步的桥头堡,但是,接引的对象仍是以海外的中国人为主,和若干西方高级知识份子,仍未能深入西方社会!

劝说西方社会中、下阶层的人士吃素和别杀生,这是办不到的,别说是用因果轮回去跟他们讲没有用,就是上述的美国心脏协会的专家们在电视上大声疾呼,劝人少吃肉类,时代周刊以头条封面大幅专文呼吁,也都不发生什么巨大影响,言者谆谆,听者藐藐,人们并未稍减肉食、烟、酒。

西方社会崇尚肉食、烟、酒,东方人也不稍逊。尤其是现在已因汽车和电视等工业产品征服了全球的日本人,本来是肉食量很低的国家,现在因骤富而享受巨量的醇酒与肉类,百元美金一客的神户牛肉或京都牛排与特级清酒供不应求,日本人的心脏病与脑充血患者越来越多,已直追美、加。

中国人素来最懂得享受口腹,中国菜驰名全世界,独步古今,宁波菜的油烹鳝鱼,积油盈寸,滚热热的可以烫死人;川菜的宫保鸡丁与麻婆豆腐,辣得可以叫你翻跟斗云;福州菜的甜品可把你活生生做成蜜渍;广东菜的七彩富丽菜名,非但看菜名不知是什么,连吃在口中也还不知是啥东西,说不定是蛇肉典猫肉「龙虎斗」,也说不定是鳖鱼炆狗肉。什么鱼翅、燕窝、海参都已经是平凡的菜色了。整只烤乳猪也不算稀奇,蒙古烤肉的牛肉、羊肉、肥油也不遑多让;无锡的肉排骨、北京挂炉烤鸭、四川樟茶鸭、还有满汉全席的山珍海味,什么炆熊掌、生吃猴脑、炖象鼻子、烤孔雀、炒猴心、烤穿山甲…连吃四天四夜也吃不完的百多道珍禽奇兽,什么都吃,就差还未吃人肉、烹人心、人肝!

中国菜的名贵与味美,使中国人自以为荣,常以之自豪,本文开始所引述的几十道菜色,其实只不过是样本,并未能代表中国人自豪的吃的「文化」精华。可是,单从上面所提的菜色来看,就知道全都是杀生造孽极深所得的所谓「美味」,种下世世代代多少恶因,循环报应,难怪中国人几千年来,战争不休、灾祸连连、互相残杀!而那些中国菜,无一不是含着高度饱和脂肪与高度胆固醇,全都是美味的「毒药」,再加上那些茅台花凋,还有什么虎鞭酒、蛇胆酒、虎骨酒…全都是追命索魂的剧毒,可是中国人并不知道,仍然拼命追求这些酒肉享受,把自己送往心脏病、高血压、脑充血的短寿坟墓!尤其是在国家经济力突飞勐进的台湾,工业的发达,国家经济的繁荣,带来国民空前的消费力量小,人们生活的改善,到了超过西方社会的水平,人们在富裕之馀,就更增酒肉的消耗,餐馆林立,酒楼云起,无不满座,台北饮食之精美,可能超过北京、上海、广州、香港,台湾家家户户也都吃用大量的猪、牛、鸡、鸭,一般人不信因果,也不知道吃下那么多的肉类多么危险!远处未来的因果且不去说它,近处未来的心脏病、脑溢血、肝癌、胆结石…之患者人数激增,已是指日可见的事了!

但愿本文能引起一般人士对于肉食的戒心,更愿因此而间接地减少人间的屠杀畜牲动物,人人同心信佛向善,慈悲戒杀!

佛教慈悲戒杀生、戒吃荤、吃肉,其实是一种很具有保健意义的戒律,佛教主张吃素,非常合乎养生之道,也更是积极的消弥戾气、战祸的化解冤仇积孽的措施,如果全世界人人都信佛吃素,世上哪会有那么多屠杀灾祸和疾病痛苦呢?佛教吃素及戒杀,并非俗人所称迷信!

只有未经深入研究的人,才以其愚昧固执来妄指佛教是迷信!那些自己不信佛又不肯戒杀、不肯吃素的人,往往还去反对别人吃素,或者去讥嘲信佛吃素,这种人,自误误人,害己害人,自以为聪明,其实是愚昧可悲!不可救药,拼命多吃肉吧!等到心脏病发,抬到手术台上,开刀抢救也来不及,到那时候,就不由他们不信因果报应了!到那时候,知道也太迟了。

吃肉是因,心脏病、血管栓塞就是果!

还能强指因果是迷信吗?

http://tieba.baidu.com/p/1477489699

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.