菩提树下

心等虚空─毁我不嗔,赞我不喜。心等无量─慈悲喜舍,如如不动。心等平等─广大包容,平等无二。心等真如─上下十方,无所不在。
个人资料
  • 博客访问:
正文

千万个祝福给予您

(2009-03-16 23:51:13) 下一个

健康养生坛“期待奇迹”的先生因左耳有肿瘤做了脑部手术,当时医生说手术很成功,但手术后他的右手完全不受控制了,讲话也很成问题。因此“期待奇迹”发贴“为先生祈求一千个祝福”,显示了她对老公最真诚的爱。

事实上,在这世界上生病的人很多,很多。病了以后,有祈求祝福的,有寻求良医的,有四处募捐的,也有痛不欲生,寻求安乐死的。当然,也有坦然面对的。

俗话说,人吃五谷杂粮,哪能不病。实际上,此话差矣。病皆由心生,病是业障现前。所以真正的大病(大业障)医生也治不了。这世界上的人,绝大部分都是生病而亡的。根据中国卫生部08年的第三次全国死因调查报告,脑血管病、恶性肿瘤是中国前两位死亡原因,分别占死亡总数的22.45%和22.32%,第三、四位是呼吸系统疾病和心脏病,第五位是损伤和中毒,前五位的死亡原因累计占死亡总数的85%。如果再考虑因其它疾病死亡的人数,保守估计因病死亡的比例超过90%。因此,真正的病,医生是治不了的。否则的话,至少全世界的医生不会因病死亡,他们看病应该总比普通人方便、优先。

病由心性而来,病由业障而来。医生无法为你洗心,医生也无法为你消除业障。的确有许多病通过医生的治疗,好转了,身体恢复健康了。这是因为通过治疗的过程-吃药、打针、开颅、剖腹、化疗、截肢,这一切的痛苦化解了业障。

生病了,祈求祝福,只能得心安。我们这些头冒黑气,口吐黑光的凡夫,给予的祝福有用吗?不如让我们恭敬地念一声“南无阿弥陀佛”。

生病了,寻求良医有用吗?如果你还有一份功德,一份福份,自然能得到良医的眷顾,良医也能手到把病除。否则的话,即使寻访到良医,良医也是无能为力。不如让我们虔诚地念一声“南无药师佛”。

生病了,为了动手术而四处募捐。如果你还有一份功德,一份福份,自然能筹集到足够的款项。否则的话,那怕你写信给全世界的大富豪,请求世界五百强的大公司,你也不能如愿以偿。不如让我们齐声念诵“南无观世音菩萨”。

生病了,痛不欲生,要寻求安乐死,可以吗?万万不可!自己要求安乐死就是自杀,给予别人安乐死,就是他杀。所谓“迷者佛是众生,悟者众生是佛”。自杀、他杀都是在杀佛。罪大恶极!自杀者要逃避因果,逃避业障的惩罚,可是逃的了吗?自杀者旧的业障没有消除,又造了新的业障。这下一世的生活不是更惨了吗?

生病了,我们只有坦然地面对。就让那瘦弱的肩膀担起因果的责任,就要挺起佝偻的身躯接受业障的惩罚。如果你相信,如果你愿意,就要更加努力、更加精进,用经咒的力量来消除业障,用放生、布施的功德来化解业障。除非你昏迷不醒,除非你神志不清。

当业障现前时,当病重倒下时,我们可以祈求祝福,我们也可以寻求良医,我们也可以募集捐款,我们甚至也可以因痛苦而痛哭流涕,但是,我们不要忘记因果,不要忘记佛法!

给予你痛苦的是因果,能救度你的是佛法!

因此,当业障来临时,不妨多一份坦然,少一份愁苦。坦然的是,从此以后,又削去了一份业障。面对业障,愁苦本无帮助,该来的总要来,还是从现在做起,从当下做起,多成就一份功德,不再造下一份业障。

只要您愿意,千万个祝福给予您,每一日,每一时,每一分......

只要您愿意,佛菩萨的慈悲给予您,佛菩萨的加持赐给您!

只要您愿意,那纯净的佛光将照耀您......
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.