Day 3, (June 20,09)
The hoodoos look out, Bow valley parkway (highway
又是雄鸡催人醒, 今天要跟老头老太道别,开始我们5天的CAMPING了,老太又为我们准备了丰盛的早餐,餐桌上象送离家的孩子一样,两人不住叮嘱我们行山的安全知识,如何在寒夜保暖,如何通过粪便辨认动物的足迹,另外还在地图上细细划出人所不很知但他们亲历过认为非常美非常值得一去的地方,建议如果有时间一定去看看.
拥别老人家,我们又入Banff镇,刚到镇口,就看到好多车停在一片小树林前,探头一看,原来是一群MOOSE吸引了来往的游人,下车靠近他们,他们并不惊慌,仍悠然自得的在树林里寻找他们的早餐,再仔细看,每头MOOSE的角上耳朵上都盯着牌牌,原来都是有“户口”的当地居民.
整个上午,我们围绕着Banff镇把旅游书上介绍的镇周围的景点一一扫过
The hoodoos look out
此处的Hoodoos跟我们在照片上看到的美国Utah洲的Hoodoos组群可说是小小巫见大巫,跟我们新疆的魔鬼城也不能相提并论,虽然地质构造形成原因都是相似的,但是因为数量少身材瘦颜色淡,隔着树丛,站在制高点上看,它们也就似一小撮细葫芦,一点不抓人眼球,更不可能让人叹为观止.不过,他们个头虽小,精气神一点不欠缺,不自卑,照样做雄倨状,昂首挺立在BOW RIVER的一端,见证脚下的千年沧桑.
The Fairmont Banff Springs Hotel
这家有百年历史的老牌奢华酒店似乎是Banff镇的一个坐标,一张名片,它铺陈在Bow River和Spray River 交接处,背靠巍巍群山,在Banff镇的任何一个角度,你总能看得到它隐约的身影,来Banff镇的人不管住不住这家酒店,都会去享受一下酒店里闻名遐尔的温泉,而去Banff 泡温泉本来也在我们最初的LIST上,可是在这家酒店工作多年的老太告诉我们,如果我们追求的是真正意义的自然的温泉,那就应该去Jasper,因为这家酒店的温泉已经完全是人工的了.不光温泉是人工的,沿Bow River边的Trail也完全是人工的,平整整的柏油小径,如织的游人,三步一岗五步一哨的长椅,悠闲是非常的悠闲,美则也是美矣,却不是我们的那杯茶,我们自动离开.
午饭是在镇中心人头攒动的麦当劳解决的,趁着等饭的空当,我还在隔壁一条小街的YARD SALES上搜瓜了几本言情小说供路上消遣.旅程中,这样的小乐趣真是无处不在.
沿着风景如画的Bow valley parkway (highway
和Bow valley parkway平行的TransCanada
山火是跟森林并存的自然现象,时有发生,沿途被山火吞噬的森林的残骸
Johnston Canyon trail 入口处一棵很妖姬的迎客树 -- 我戏称它为“大S”
一起走TRAIL的人们和狗儿们
走完 Johnston Canyon trail全程的上下两个瀑布,日头已经偏西,夕阳给Bow valley parkway两旁的山都镶上了金边,我们也似倦鸟要归林,开赴今晚的栖息地 -- lake louise campground。
The Upper Falls
The Lower Falls
入营的第一顿晚餐我们大快朵颐,香肠饭配黄瓜炒鸡蛋,再加个豆敆鱼,还有番茄榨菜汤,吃的我们的舌头都跳起舞来。
吃饱喝足,再燃上篝火,我们磕磕瓜子剥剥花生闲话家常,等到天完全黑了,洗漱完毕再烤暖和手脚,钻进睡袋,倒头就着。这日子,真赛似活神仙!