逍遥游世界

悠然自得,怡情山水,去100个国家。博客内的文章谢绝转载。
个人资料
正文

以色列行程(2)-耶路薩冷

(2012-11-03 11:26:58) 下一个
以色列行程(2)-耶路薩冷Jerusalem
第七天(ZT)死海-耶路薩冷Jerusalem 死海实为一内陆盐湖,其含盐量为普通海水的10倍,即使不善游泳的 人亦可在水面之上自在地漂流,且死海湖水对皮肤亦有显著的美容作用。 前往以色列之聖城-耶路撤冷,此聖城之特殊乃是三教合一(回教、基督教、東正教)。
抵達後首先安排在城外的「橄欖山」Mt. Olive 眺望聖城全景,並參觀山下的喀西馬尼花園,其三千年以上的橄欖樹及耶穌渡過最後一夜之教堂-苦惱教堂,爾後續前往參觀以色列紀念博物館,您一定會感受到那一份猶太民族強烈的使命感。餐 食:早/飯店內美式 午/當地風味餐 晚/當地風味餐

耶路撒冷城內分基督徒區、猶太區、穆斯林區和亞美尼亞區,舊城的面積0.9平方公里,約2-3小時就可將整個城市走遍。耶路撒冷城共有8個門,分別是東面的金門(Golden Gate)、獅子門(Lion Gate),西面的約帕門(Jaffa Gate),南面的糞廠門(Dung Gate)、錫安門(Zion Gate),北面的新門(New Gate)、大馬士革門(Damascus Gate)、希律門(Herod’s Gate)。

第八天:耶路薩冷-苦路-哭牆-聖城(時光隧道、宗教之旅)參觀整個聖城,聖地古城各地的聖蹟:首先前往耶蘇受鞭刑的小堂祈福,步履耶蘇當年背十字架走的苦路(至聖墓教堂做彌撒)、哭牆(牆上塞滿了祈福的紙條)、聖殿山、耶蘇昇天教堂(仍有當年耶蘇昇天時所留下的腳印聖蹟)、山園祈督烫眉耙?K受魔鬼試探的涯壁等名聖遺蹟。餐 食:早/飯店內美式 午/當地風味餐 晚/當地風味餐

橄欖山位於耶路撒冷城的東面,因為長滿了橄欖樹而被稱為 橄欖山。
橄欖山有很多與耶穌生平有關的事,祂曾在這裡教導門徒陡妫瑀祂在這裡為耶路撒冷哭泣, 祂在山腳的客西馬尼園祈,也在客西馬尼園被羅馬士兵捉拿, 耶穌復活後也在這裡升天,耶穌再來臨時也會降臨在橄欖山上。

在橄欖山上有:主段奶茫?髌?茫??焯茫?侥_下有客西馬尼園與萬國陡嫣茫瑀 據猶太人的傳統,末世時的彌賽亞會降臨在橄欖山上,祂的腳必站在耶路撒冷前面朝東的橄欖山上,這也說明為什麼很多猶太人的墳墓都在橄欖山上面朝耶路撒冷,因為死者都想在第一時間復活與面見彌賽亞
升天堂:就是耶穌昔日升天的地方,面積不大,是一所八角形的教堂, 裡面有一塊舊的石頭,石頭上有耶穌復活40天後在這裡升天時留下的腳印,約翰告訴我們:主去是為我們預備地方去,就必再來接我們到祂那裡去,【約翰福音14:1-3】:所以主再次提醒我們,我們在世上只是寄居的,是客旅,這世界非我家,神為我們預備了更美好的家鄉,我們應當積財寶在天。
 
主段奶茫簉這裡是耶穌教導門徒【主段摹康牡胤剑?爸v論馬太福音24-25章末世講章的地方, 考古人員發現,這裡有兩塊大理石板,上面有希伯來文和希臘文的主段模??越烫瞄L廊上有各國不同文字所寫的主段膔在主段慕烫孟旅娴氖?催z跡,這裡就是耶穌和門徒避難時的陡媸摇?石頭就是耶穌跟門徒陡娴牡胤絩 主泣堂在橄欖山的山腰,為了紀念耶穌為耶路撒冷哭泣的地方,在教堂外的平台可以眺望整個耶路撒冷老城,耶穌就是站在這裡望著耶路撒冷說:你們不要為我哭泣,你們應為耶路撒冷哭泣教堂外型的設計像一粒淚珠,教堂的四個腳上都以一個淚瓶為裝飾

耶穌和門徒吃過最後晚餐後,戴著門徒來到此處陡妫瑀主耶穌在客西馬尼園內心經歷了重大的交戰,因為祂知道自己將被出賣,這裡是耶穌被【猶大】出賣 以及 被祭司【該亞法】手下捉拿的地方客西馬尼園的爭戰(馬太26:36-46)耶穌和門徒來到一個地方,名叫客西馬尼;祂對他們說:「你們在這裏坐,我去那邊陡妗! 於是祂帶著彼得和西庇太的兩個兒子一起去。祂開始憂愁難過,對他們說:「我的心非常憂傷,幾乎要死。你們在這裏,跟我一起警醒吧!」 祂稍往前走,俯伏在地上,陡嬲f:「我的父親哪,若是可以,求你不要讓我喝這苦杯!可是,不要照我的意思,只要照你的旨意。」祂回到那三個門徒那裏,發現他們都睡著了,就對彼得說:「你們不能跟我一起警醒一個鐘頭嗎?要警醒陡妫?獾孟萑胝T惑。你們心靈固然願意,肉體卻是軟弱的。」 第二次耶穌再去陡嬲f:「父親哪,若是這苦杯不可離開我,一定要我喝下,願你的旨意成全吧!」 祂再回到門徒那裏,看見他們又睡著了;他們連眼睛也睜不開。 耶穌再離開他們,第三次去陡妫??f的跟先前的一樣。然後祂又回到門徒那裏,說:「你們還在睡覺、還在休息嗎?看哪,人子被出賣在罪人手中的時候到了。起來,我們走吧!看哪,那出賣我的人來了!」  
 
在客西馬尼園裡,有一個花園,裡面的橄欖樹,經考證已經存活超過2000年之久,這些橄欖樹就是耶穌時代留存至今的


萬國教堂由16個國家奉獻建成的教堂,教堂外面的三個拱形門代表主耶穌三次的陡妫瑀拱形門前的四根石柱上,有四個人物雕像,分別代表四卷福音書的作者,馬可,約翰,馬太,路加,頂部有一個近似三角形的壁畫,壁畫中間就是 上帝,上帝之下是 耶穌耶穌右邊代表一群耶穌的門徒,
萬國教堂裡面有一塊很大的石頭,根據考古:這塊石頭是耶穌被抓之前,耶穌就是坐在這塊石頭上陡妫瑀 牆壁上有三個馬賽克的壁畫, 中間這幅畫就是耶穌被抓前在這塊石頭上陡鎟另一幅畫是說 猶太親吻耶穌,讓羅馬人知道耶穌就是被親吻的人

另一幅畫是 耶穌被抓的情景

馬利亞抹大拉修道院,顯而易見的洋蔥頂,這是俄羅斯東正教教堂, 建於1885年,是俄國沙皇亞歷山大三世為了紀念他自己的母親而建的,教堂內有許多美麗的聖像,
聖經植物園裡可以看到聖經時代的植物和當時人們生活的型態
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.