个人资料
  • 博客访问:
正文

動 機

(2005-08-31 21:16:39) 下一个
 
經 節:耶穌說︰「要我為你做甚麼?」(馬可福音十章51節上)

 

很難令人置信,主居然問我們,祂能夠為我們做甚麼。然而,有時候這是我們非回答不可的問題。巴底買是個瞎子,他清楚知道自己需要耶穌為他做甚麼:恢復視力。而他得到的,比肉體視力的復原更多!他得到救恩,因為耶穌知道巴底買的心是忠實的。巴底買立即使用他剛得到的禮物,成為救主的跟隨者。

耶穌也曾經問過雅各和約翰,他們要祂為他們做甚麼。他們要求得到祂國度中最高的位置。這回耶穌回答說,祂不能滿足他們的索求。他們的要求是自私的,並且這個要求引起門徒之間的爭鬧(馬可福音十:41)。

只有當我們根據神的旨意祈求時,祂會樂意賜下我們所求的(約翰福音十五:16)。神不會回應我們自私的禱告(雅各書四:3)。如果神抑制我們所求的事物,我們應當要評估自己的禱告。我們的動機是否自私?我們的要求是否遠遠少過神要給我們的一切(列王紀下十三:19;以弗所書三:20)?我們所要求的事物是否配得上我們的神?我們是否缺乏信心,不確定神會滿足我們所需(馬太福音十七:20)?我們是否有尚未認的罪(以賽亞書一:15)?神喜愛回應我們的祈求(馬太福音七:7),如果根據祂的旨意祈求,就像巴底買一樣,我們會得到比自己料想的更多(耶利米書卅三:3)。


轉載自《每日經歷神》道聲出版社   版權所有,蒙允使用
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.