我们爱,因为神先爱我们(约壹4:19)

those blessings God sends from heaven to make us smile, laugh, or to break our hearts and gently nudge us closer to His side
正文

他人的代價

(2005-05-18 21:23:03) 下一个

站在耶穌十字架旁邊的,有祂母親與祂母親的姊妹,並革羅罷的妻子馬利亞,和抹大拉的馬利亞。(約翰福音十九章25節)

沒有十字架就沒有基督教。你不可能拒絕背起自己的十字架,而成為耶穌的門徒。十字架是痛苦,它會永遠改變你的一生。有時候,付上最大代價的不是你自己,而是你所愛的人。你可能已經預備好,無論付上任何代價都要遵循神的命令,因為你已經與神同行,知道神的道路永遠是最好的。然而,你所愛的尚未有同樣的經歷,也沒有像你一樣清楚聽到神的旨意。耶穌瞭解天父要帶祂上十字架的旨意。十字架對耶穌來說,代表痛苦的死亡;同時,十字架也把痛苦帶給祂周圍的人。因為十字架,耶穌的母親痛苦地看著自己的兒子被公眾羞辱、刑求與謀殺。而耶穌其他的親友也親眼看見耶穌受肉體的折磨,祂的門徒驚慌地四散逃跑,他們在自己生命中最黑暗的夜晚,茫茫不知所措。因著耶穌的順服,祂每個門徒都有自己的十字架。你對主的順服將影響其他人(路加福音十四:26)。不要因為怕家人所付的代價太高,而拒絕神對你的指示。要謹慎,以免你阻礙了自己心愛的人,去背起他們自己的十字架。絕對不要違背神的旨意,來保護你心所愛的人,因為違背神的代價太高。寧可仰望你的榜樣耶穌,觀察因為耶穌的順服,祂周圍的人付上甚麼代價。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.