个人资料
  • 博客访问:
正文

罪与使命 - 11/02

(2007-11-07 21:16:59) 下一个
以西结书注释链接: 点击进入
希伯来书注释链接: 点击进入
诗篇注释链接: 点击进入
箴言注释链接: 点击进入
《荒漠甘泉》11月2日
  “教会却为他切切的祷告神”(徒12:5)

  祷告是我们与神交接的连索,是一架跨过深渊的桥梁,是带领我们经过危险,缺乏的。

  使徒时代的教会多么美丽:彼得被囚在监里;犹太人洋洋得意,希律执着无上的权力;殉道场期待着使徒的血…每一件事情都和他们作对。可是教会“却…切切地祷告神”。结果怎样呢?“监门开了,使徒自由了,犹太人失败了,恶王被虫咬死了,神的道日见兴旺,越发广传。

  祷告是我们属灵的兵器。我们知不知道这兵器的能力呢?我们敢不敢用信心的权柄来使用这兵器——不只求,并且命令——呢?愿神给我们胆量!给我们信心!神现在所要的,并不是一些伟人,乃是一些敢证明神的伟大的人。——信宣

  在你祷告的时候,你要小心,不要限制神的能力——不仅不信能限制神的能力,自以为知道神所能作的也能限制神的能力。你当期望那不能期望的——超过我们一切所求所想的。你每一次祷告,当先安静——想一想他所能作的,想一想你在基督里的地位。——慕安得烈

  我们的祷告是神的机会。

  亲爱的,你悲伤么?祷告能叫你的痛苦变成喜乐。你快乐么?祷告能在你的欢乐神替你加上一阵属天的香味。你被内外的仇敌攻击得非常危险么?祷告能叫你得到天使的帮助——他的一摸能使磨石粉碎,他的一瞥能将全军打倒。祷告究竟能给你一些什么呢?让我回答你,能给你一切神能为你作的。神说:“你愿我赐你什么,你可以求”(王上3:5)。——法勒尔

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (8)
评论
-凡凡- 回复 悄悄话 《荒漠甘泉》11月2日
祷告真是神赐予我们的恩典啊!祷告是我们与神交接的连索,是一架跨过深渊的桥梁,是带领我们经过危险,缺乏的。--感谢神!!!

特别喜爱下面的话,摘录出来:
“在你祷告的时候,你要小心,不要限制神的能力——不仅不信能限制神的能力,自以为知道神所能作的也能限制神的能力。你当期望那不能期望的——超过我们一切所求所想的。你每一次祷告,当先安静——想一想他所能作的,想一想你在基督里的地位。

  我们的祷告是神的机会。”
-凡凡- 回复 悄悄话 以西结书3:16-6:14
预言神的惩罚,哀哉,实在是可怕!为要“他们必知道我是耶和华。我说要使这灾祸临到他们身上,并非空话。”! 我们的神是慈爱,也一定是公义的! 神的严厉惩罚彰显他对罪恶的愤怒, 为要使神百姓的心归回,归回耶和华,知道他是唯一的真神!!

关于先知与恶人和义人的罪的感悟,我完全同意并赞赏江江的理解,江江非常好的理解力以及归纳总结的能力真是神的恩赐,感谢神!阿门!!

希伯来书4:1-4:16
“听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。”
-- 联想起马太福音关于撒种的比喻,只有当福音撒在柔软的好土中,天国的生命才会生根发芽,长出百倍的果实来。那好土是用对神的信心调和的。若失去信心,福音传入人的而,也就是耳旁风,随风而逝了。

以下都是非常宝贵的经文:
“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。 并且被造的,没有一样在他面前不显然的。原来万物,在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。

我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。 因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。 所以我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。 ”

----神是爱!爱中没有惧怕。
神的话如刀剑,可刺破和打碎老旧的我以及一切的罪恶,我们要用神的话武装自己,好使我们在魔鬼掌控的时代得到神的保护和战胜世界的力量!


诗篇104:24-104:35
“耶和华阿,你所造的何其多,都是你用智慧造成的。遍地满了你的丰富。 ” 哈里路亚!!

箴言26:27-26:27
跟江江同感!那愚蠢的恶人是“搬起石头砸自己的脚,多行不义必自毙!!!”
寒江雪~ 回复 悄悄话 以西结书3:16-6:14
======神赋予先知能力和使命。并谆谆教诲。其中谈到了“罪与罚”的关系。先知的使命是守望以色列家族警戒他们。神说恶人最终是要死的,那是他们为自己的恶行付出的代价。但先知的任务是要劝诫他们,使他们远离恶行。因为神要拯救一切人!所以:

对恶人:
1.当先知因没有劝诫而失职的时候,也就是使恶人继续为恶从而丧生无疑的时候,神会向先知去讨恶人丧命的罪!这是对先知失职的惩罚。
2.但如果先知尽职规劝警戒,但恶人一意孤行继续为恶从而丧命时,先知因此脱离了罪!

对义人:
1.看到义人脱离了义而不规劝,致使义人丧命于罪时,先知就必须承担义人丧命的罪,同时义人的义行也一笔勾销了。
2.相反,警戒义人不犯罪,不因罪而死,先知也就因之救自己脱离了罪!
========可见,罪并不是单纯指你做了恶事,而是你没有去做义事,这本身就是罪了!!!太辩证了!!我们在生活中也是一样,不仅自己要遵纪守法,要顺服神,也要帮助他人或劝阻他人行义事。这是一种社会责任感,各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜的自私自利之举,就是罪!如果全人类都是这样生活,那社会就不会和谐就不会进步,人类社会会最终崩溃!所以,关心他人帮助他人其实就是在帮自己,因为大环境是大家共同创造的。我相信,传福音是一项非常有意义的义举,笃信基督教的人越多,这个世界的爱就越多,人类社会的未来就越美好!!!

希伯来书4:1-4:16
4:12 神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。
4:13并且被造的,没有一样在他面前不显然的。原来万物,在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。
4:16所以我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。
=======神是我们的主宰,我们必须敞开胸襟来到神到面前。没有什么杂念异念能够瞒得过神,因为他是造物主!所以祈祷中的剖白是一种明智的倾诉,你会从神的启示中获得帮助!!朋友之间也是一样,你想寻求朋友的帮助,就必须以实相告,否则没有人可以帮助你!!!所以,坦诚,是一种可贵的品格,也是保护剂!!!

诗篇104:24-104:35
=======耶和华的智慧造就了遍地的丰富。顺服神赞美神,让罪人从世上消灭! 願 恶人归于无有! 我们需要和谐温馨健康活泼的社会!

箴言26:27-26:27
26:27 挖陷坑的,自己必掉在其中。辊石头的,石头必反辊在他身
=======搬起石头砸自己的脚,多行不义必自毙!!!

《荒漠甘泉》
【祷告是我们属灵的兵器。我们知不知道这兵器的能力呢?我们敢不敢用信心的权柄来使用这兵器——不只求,并且命令——呢?愿神给我们胆量!给我们信心!神现在所要的,并不是一些伟人,乃是一些敢证明神的伟大的人。】
======记住,再好的武器,你不会使用也等于零!!! 神的话语再是真理,你不学或没学懂也不会有益你的人生!!
寒江雪~ 回复 悄悄话 回复~梦梦~的评论:
谢谢梦梦!你真快啊!!
~梦梦~ 回复 悄悄话 回复寒江雪~的评论:
我刚才去古狗了11/1的另一个版本,两边都已经更新了。经你这么一提醒,我在数据库里查询了一下,才发现那个用来作为原始数据源的版本有好几天是重复的,像3月1/2日,3月30/31日,7月25/26日,等我一个一个查完了再去修正,网上大部分版本都是引用的同一个:(
寒江雪~ 回复 悄悄话 《求助》
刚刚发现,在online的《荒漠甘泉》中,11月1号和2号的内容是重复的(http://www.cclw.net/soul/huangmoganquan/index.html)。

不知是online版本错了,还是原版本就是如此。请有书的同学们查一下,也许我们可以找到正确的Ecopy。谢谢啦!
登录后才可评论.