个人资料
  • 博客访问:
正文

称颂圣名 - 10/31

(2007-10-30 22:38:42) 下一个
耶利米哀歌注释链接: 点击进入
希伯来书注释链接: 点击进入
诗篇注释链接: 点击进入
箴言注释链接: 点击进入
《荒漠甘泉》10月31日
  “况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵用亲自说不出来的叹息;替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思。因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求”。(罗8:26-27)

  这是祷告的奥秘——是言语不能解释,神学不能说明的奥秘;可是最无知的信徒也能知道,虽然他也许不能明白。

  哦,多少重担,我们背是背着,可是不明白!多少声音,我们听是听见,可是不领会!无论如何,我们知道他们是宝座上面的回声,是父神的耳语。许多时候,我们所听见的,并不是诗歌,乃是叹惜;我们所背着的,并不是翅膀,乃是重担。但是这是一个有福的重担,一个带着赞美和欢乐的叹息——一个“说不出来的叹息”。有时候,我们自己也表白不出来,我们自己也不明白,只知道圣灵在我们里面祷告他所明白的。

  所以我们只要把我们心中所充满的重压,悲哀,一起倾倒出来,因为我们知道他听,他爱,他明白,他接受;并且他将我们祷告中一切不完全的,愚昧的,错误的,分别出来;将其余的,和大祭司的香一同献在宝座面前;我们的祷告,靠着这位大祭司的名,得蒙垂听,悦纳,答应。——宣信

  与神交通,不一定需要一直向神说话,或者一直听神说话的;有一种无声的交通,比言语更甘甜。小孩子尽可以整天坐在妈妈身边,虽然两个人都不说话,两个人都很忙碌——一个忙着玩耍,一个忙着做事——可是他们两人中间却保持着极完美的交通。他知道她在那里,她知道他在那里。照样,信徒和主也可以这样保持静默的爱和交通;我们一方面尽可以顶忙碌地作日常的琐事,一方面应当知道我们所作的每一件事,是否都曾得到主的同意和祝福。

  当我们的重担太复杂,不能用言语表达出来的时候,或者太神秘,不能明白的时候,让我们倒在主的怀中,把我们说不出来的悲哀痛苦哭出来!——选

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (4)
评论
寒江雪~ 回复 悄悄话 耶利米哀歌4:1-5:22
=======罪孽可以使纯金失色,可以是慈悲怜爱的人心变得残忍,使是非颠倒,黑白难分。所以耶和华发怒于锡安,严惩不贷。但是一旦他的子民认识到“冠冕从我们的头上落下;我们犯罪了, 我们有祸了!。。。耶和华啊,求你使我们向你回转,我们便得回转。求你复新我们的日子,像古时一样”时,“耶和华必不使你再被掳去”!永远记住,“罪”的代价,让自己时刻接近神,以随时校正自己心轨和行为与神的期盼的误差,做神喜爱的儿女,做常常发光的纯金!!

希伯来书2:1-2:18
========神虽然藉着天使传达自己的旨意,但是只有通过自己的亲子基督来实行拯救!基督的尊贵与荣耀,在于他以自己的血肉之躯赎买世人的罪孽,拉近了世人和神的距离!!“他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的後裔。。。。他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人” 哈里路亚!这里说明了,基督的到来仅仅是为了拯救世人,他的兄弟姐妹!!这里感受到的是神无边无垠无始无终的爱!!

诗篇103:1-103:22
103:8 耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
103:9 他不长久责备,也不永远怀怒。
103:10 他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。
103:11 天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。
103:12 东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。
103:13父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。
=========大卫的诗歌发自肺腑,感人至深!!神的爱天高海阔,他护我们在他的荫下,远离罪恶!有了神,你还要什么呢?

箴言26:23-26:23
【火热的嘴,奸恶的心,好像银渣包的瓦器。】
========看人要看本质,听话要看心!不要被谎言,阿谀迷惑,也不要厌恶批评。不要看一时一事,不要看表面,要时刻保持头脑的清醒,客观的认识自己,认识他人!

《荒漠甘泉》10月31日
【与神交通,不一定需要一直向神说话,或者一直听神说话的;有一种无声的交通,比言语更甘甜。。。。当我们的重担太复杂,不能用言语表达出来的时候,或者太神秘,不能明白的时候,让我们倒在主的怀中,把我们说不出来的悲哀痛苦哭出来!】
===========突然有一种感动!!是啊,当你心灵有重负的时候,多希望有个臂膀能够依靠。。。。那就让“我们倒在主的怀中,把我们说不出来的悲哀痛苦哭出来!”。。。。。。
寒江雪~ 回复 悄悄话 上面的耶利米哀歌的链接不work了,这里是另一个,供参考:

《圣经概论》圣经注释
http://www.fuyinchina.com/n1077c291p22.aspx
-凡凡- 回复 悄悄话 《荒漠甘泉》10月31日
“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵用亲自说不出来的叹息;替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思。因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求”。(罗8:26-27)

宝贵的经文,宝贵的应许!“当我们的重担太复杂,不能用言语表达出来的时候,或者太神秘,不能明白的时候,让我们倒在主的怀中,把我们说不出来的悲哀痛苦哭出来!”-- 此时无声胜有声!主明白我们的心比我们自己还多,主明白我们心中的需要比我们自己还多!
-凡凡- 回复 悄悄话 耶利米哀歌4:1-5:22
先知深知犹太民族“众民的罪孽比所多玛的罪还大。”因为罪的缘故,他们惨遭凌辱欺压,日子也今不如昔。可是,犹太人却“仰望人来帮助,以致眼目失明,还是枉然。我们所盼望的,竟盼望一个不能救人的国。 ” 先知呼求神:"耶和华阿,求你使我们向你回转,我们便得回转。求你复新我们的日子,像古时一样。 ”
--- 在现实生活中,当我们背离神的道,在罪的权势下跌倒,失去神的同在时,让我们也记住这样诚心的呼求::"神啊,求你使我向你回转,我便得回转。求你复新我!让我更爱你! ”

希伯来书2:1-2:18
我们当“郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去”。
神是何等的爱我们,竟让他的独生爱子“也照样亲自成了血肉之体。特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。 ”“并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”
还有,“他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。 ”认识并信靠耶稣是何等的有福啊!我们的价值已经不在这个世界上,而是超越出来被提升,我们的价值乃在永恒的天上,在于基督耶稣。

诗篇103:1-103:22
多么伟大的诗歌!赞美耶和华!!

我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。
他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。
他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。
他用美物,使你所愿的得以知足,以致你如鹰反老还童。

他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。
天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。
东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。

箴言26:23-26:23
“火热的嘴,奸恶的心,好像银渣包的瓦器。
--注意:不要“金玉其外,败絮其內。”
“披着羊皮的狼”和披着天使外衣的魔鬼最可怕!要警醒要小心!

登录后才可评论.