个人资料
  • 博客访问:
正文

灵的荐信 - 08/29

(2007-08-27 17:55:01) 下一个
约伯记注释链接: 点击进入
哥林多后书注释链接: 点击进入
诗篇注释链接: 点击进入
箴言注释链接: 点击进入
《荒漠甘泉》8月29日
  “耶稣背着自己的十字架出来。”(约19:17)

  有一首诗名叫《换来的十字架》里面讲到一个疲乏的姊妹,以为她的十字架,一定比别人的更重,所以渴望和别人换一个背背。一天,她做了一个梦,梦中她到了一个地方,在那里横着许多十字架——各种形状不同,大小不同的十字架。有一个小十字架形状最美丽,上面镶嵌着宝石和黄金。这个姊妹一看见就说:“啊,这一个背着一定舒适”。所以她就把它拿起来,不料她虚弱的身体,竟在这个十字架下面震颤了。宝石和黄金果然美丽,可是它们太重了,她背不动。

  后来,她又看见一个可爱的十字架,雕刻的木架上,盘着美丽的鲜花。她想,这一定容易背了。她就将它举起来,不料鲜花下面,有许多尖锐的刺,刺痛了她的皮肉。

  她一步一步向前走去,一个一个试着,发现每一个十字架,都不容易背。最后,她看见一个朴素的十字架,上面没有宝石也没有雕刻,只书着几句亲爱的话。她拿起它来,觉得这是许多中间最容易背的一个。她向它仔细一看,在阳光下,她认得这原来是她自己的旧十字架。啊!这个旧十字架竟是许多十字架中间最好最轻的一个!

  亲爱的读者,神知道我们需要背的是那一个十字架。我们不知道别人的十字架多么重。我们常常羡慕有钱的人——他们的十字架是黄金的,上面镶嵌着宝石——我们却不知道这十字架是多么重。还有一些人,她们的生活似乎很是可爱——她们背着盘着鲜花的十字架——我们却不知道鲜花下面有许多尖锐的刺。如果我们能去试试别人的——我们以为比我们自己的更轻的——十字架看,我们就会发现:这些十字架中间,没有一个象我们自己这个那样叫我们满意。——译自信徒生活一瞥

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (3)
评论
-凡凡- 回复 悄悄话 每日灵修 8月29日
经文:
http://www.biblegateway.com/passage/?search=job%2031:1-33:33;2corinthians%203:1-3:18;psalm%2043:1-43:5;proverbs%2022:8-22:9&version=CUVS

圣经灵修版:
http://www.livingwater4u.com/reader/b_bible_lxb/LAB/index.htm

约伯记31:1-33:33

年轻的以利户向约伯说话教并训约伯不要自以为义,但以利户仍然带着自己的见解错误理解了神在约伯身上的心意。

灵修版圣经中一段注解很有意义---
得知事情的真相给人带来了安全感。很自然地,我们想知道生活中发生的事情。约伯想知道发生了甚么事,为甚么他会受苦,在前几章中,我们感到了他的挫折。以利户声称自己能解答约伯最大的问题:“为甚么神不告诉我发生了甚么事?”以利户告诉约伯,神正在努力地回答约伯,只是他不去听。以利户在这一点上错误地判断了神。神如果会回答我们所有的问题,我们便不会面对考验。如果神说:“约伯,撒但想要考验你并使你痛苦,但最终你将得到医治,恢复所有一的切”,那又会怎么样呢?约伯最大的考验并不是他所受的苦,而是他不知道为甚么要受苦。我们最大的考验可能是,我们必须相信神是美善的,即使我们不知道我们的生活为甚么是这个样子。我们必须相信美善的神,而不是美好的生活。

哥林多后书3:1-3:18
“主就是那灵,主的灵在哪里,那里就得以自由。 我们众人既然敞著脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”--- 关键就是要全人全心向主敞开,使主的真理和圣灵充满我们,我们才能“活着就是基督”,变成主的形状,让主得荣耀。

诗篇43:1-43:5
求你发出你的亮光和真实,好引导我,带我到你的圣山,到你的居所。我就走到 神的祭坛,到我最喜乐的 神那里。 
--- 神啊,求你每日都引导我,在我的每一件事上都引导我,我要走在你的真道上,住在你的殿中,永不偏离。阿门!

箴言22:8-22:9
人种的是什么,收的就是什么,善恶各有报应。

荒漠甘泉∕8 月 29 日
http://www.fhl.net/stream/8/0829.htm
神知道我们需要背的是那一个十字架。我们不知道别人的十字架多么重。我们常常羡慕有钱的人——他们的十字架是黄金的,上面镶嵌着宝石——我们却不知道这十字架是多么重。还有一些人,她们的生活似乎很是可爱——她们背着盘着鲜花的十字架——我们却不知道鲜花下面有许多尖锐的刺。如果我们能去试试别人的——我们以为比我们自己的更轻的——十字架看,我们就会发现:这些十字架中间,没有一个象我们自己这个那样叫我们满意。
——基督定身量给我们的十字架都是最适合我们自己的,不要比较和羡慕别人的经历和十字架,当单单仰望神,相信神为我们安排的就是最好的,而这个最好也不是以世俗的眼光来看是最好的,乃是最适合我们属灵的生命成长才是最好。
~蓑笠翁 回复 悄悄话 伯:
约伯自表其义, 真真是一个义人! 以利户提出: 神的惩治为要挽救人的灵魂. 谢谢江江转帖的内容, 依然有帮助.

林后:
江江分享的太好了! 比我总结得好, 我就不赘言了, 完全同意而且受益!

诗:
忘记烦忧, 仰望神, 赞美神, 因他是最喜乐的神.....

箴:
种罪孽的收获罪孽, 种慈善的收获慈善!
寒江雪~ 回复 悄悄话 约伯记31-33:33
=======被约伯的自律和善行所感动!有点”富贵不能淫,威武不能屈”味道!这里表现了他对神的自觉的顺服!以利户指责约伯与神争论。这一段有点费解,我zt一段灵修版,帮助理解一下。也希望同伴们多发表点意见。
============灵修版:
因犯罪而受苦,因受苦而犯罪,因果不同,有何共同点吗?
32:2-37:24 在以利法、比勒达和琐法无话可说之时,以利户成了第四个对约伯讲话的人。他看来是个旁观者,而且比其他人年轻得多(32:6-7),但他引进了一个新观点。约伯的三个朋友说他因过去的罪而受苦时,以利户说,除非约伯承认现时的罪,否则他仍会继续受苦。他认为约伯不是因为犯罪而受苦,却是因为受苦而犯罪。他指出,约伯在申辩他的无辜时,态度变得骄傲起来。以利户还说,痛苦不是惩罚我们,而是要纠正和复兴我们,使我们走在正确的路上。
  以利户的话中有许多真谛。他恳求约伯从另外不同的方面来看他受的苦。他的讲话比别人有更高的属灵深度,但他仍错误地推断说,正确对待痛苦总能带来医治和恢复(33:23-30);痛苦在某种程度上总与罪有关(34:11)。
============

哥林多后书3:1-18
=========保罗申明他不需要什么人的荐信。因为他为主做工,四处传扬福音,日益增多的信徒本身就是他最好的荐信。他说的真好,这荐信是写在心里的,“不是墨写的,乃是用永生神的灵写的;不是写在石版上,乃是写在心版上。”哈利路亚!!!其实每个基督徒都是这样,都有一份用神的灵书写的荐信。你做的如何,都刻在心版上!!保罗说:“我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”努力顺服神,以神的话语做行为的准则,活出基督的样式,定会荣上加荣!! (我理解的有没有错呀?有错的话,同伴们直言哈.谢谢!)

诗篇43:1-5
========信靠神,赞美神,远离诡诈不义之人,远离哀痛。

箴言22:8-9
========行善必蒙福,恶性遭灾祸

《荒漠甘泉》8月29日
=========很感动人的故事!!是啊,每个人的经历不同需求不同,神为每个人安排的试炼也就不同。不要羡慕他人的一切,走好自己的路最重要!!!
登录后才可评论.