一早起来,小王还是老早起来去拍小品了。我外出呼吸了一下新鲜空气,这才发现住宿房间的屋顶有那么厚的积雪,于是乎,也拍照留念。早餐简单应付了一下,加满油开路。
一路上延续昨日风光,还是无限的美景,美不胜收。道路上车子渐渐稀少,所以有比较多的机会违章停车拍照(这是不对的,严重道歉,不过实在是难得来一次,忠告不要在拐弯处停车,要打开应急灯),美了几位爱好摄影的大侠。
开车走了
旅游业目前仍然育空的支柱产业之一,每年吸引30万游客。我们来时所走的一路,见证了在育空这片原始气息十足的冰雪大地上,有着绝美巍峨的高山、险峻幽深的峡谷、绵长蜿蜒的河川和广阔浩瀚的荒原,不仅我们,所有来此游览的游人都会被这里深深的吸引。
1898年的淘金潮带了约25,000人到此搭篷,1900年兴建由阿拉斯加的史凯威经 WhitePass 到白马市的铁路,1942年阿拉斯加公路兴建使白马市原本只是英国贸易公司驻扎的小镇,摇身一变成为繁荣的典型的美式城市。
到达白马后,我们先是在城市入口处小公园停泊的克朗代克号轮船旁拍照(题图),拍了这张照片,就以为着你来到了白马,来到了育空。科朗代克(S S KLONDIKE),是白马市的地标,它是一艘由英国育空航空公司于1929年建的客、货两用轮船,主要航行在道森市(Dawson City ) 和白马市之间的育空河上,直到1956年因公路兴建后才停驶,1981年获颁为国家史迹。
已经中午都过了,我们先去解决温饱问题,这里有两家肯德基和两家麦当劳,也有两家中餐馆。我听从他们的意见,去吃麦当劳,我平时是最烦吃麦当劳和肯德基了,不过集体外出,还是要有整体观念。我出发时,就表态,普通农民,服从领导,党叫干啥就干啥。半日奔波,旅途劳累,其实吃什么都是香的。在吃午餐的同时,也顺带把这个城市转了两遍,跟在国内转我们一个社区差不多,下次去,我闭上眼睛就知道哪个店的门朝哪儿。吃过午餐,我们到超市购买了排骨等食物,蔬菜,水果,来时保温箱带的已经消耗完了。我跟老路嚷嚷,晚上要保证四菜一汤,出来几天,尽管伙食还行,但还是馋了。
酒足饭饱,去了趟访客中心,这个中心规模比较大,不愧是首府。那里的美丽小姐很是热情,给我们提供了许多信息,其中也有我们最不愿意听到的信息,当她听到我们要开车去伊努维克,她告诉我们,从老鹰平原到伊努维克的道路从上个月25号已经关闭了,这无疑给我们泼了一盆冷水。她看到我们失望的表情,说情况会不断地变化,每天这里收到的传真或其他信息都会有变化的,你们往前走,到老鹰平原再看,没准就通了,安慰我们一番。然后,引导我们去看了一场免费的包场电影,育空的介绍。
从白马出城后,告别了阿拉斯加公路,转向著名的克朗代克公路(KLONDIKE HWY),继续一路北上。一路景致还是那样的美。开了大约
我们在镇子里转了好几圈,才找到了我们想要住的BED AND BREAKFAST,那个路口的小木牌标牌,实在是太小了。住下来,这里的条件还不错,不比五星的别墅差,而且厨房也很好。老路兑现了四菜一汤的承诺,我在想,天天这样的生活,我住在这里不走,也是很不错的阿,相信夏天的景色,会更让人陶醉。
只是这里没有网络,进入育空,我们几个的手机就没有信号了,东部和BC的手机和美国的手机在这里都不漫游。即便漫游,我看这里信号也够呛。更可恨的是,我们租用的卫星电话也没有信号,气煞人。两天没有跟家里联系了,真的怕家里担心。
上图:冰雪天雪连天
上图:这一路这样的桥有100多座
上图:夕阳下冰雪覆盖的育空河
我那个坛子的博客国内的朋友也能看到,你的铁哥们好像不行,被国内给封了。这也是我选择那里的原因。
只是一个信息,没有任何别的意思。
玩好!
我不准备转了。
憨哥加油!期待这个系列早日完成。
这样吧,您搜一下“我行我秀 向阳屯”好了。我刚试过,好用。
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