嗡玛呢呗咩吽

南无十方佛,南无十方法,南无十方僧,南无本师释迦牟尼佛,南无西方极乐世界阿弥陀佛,南无千手千眼观世音菩萨,南无大势至菩萨。
个人资料
astermatch (热门博主)
  • 博客访问:
正文

卢台长对念佛号、助念、大悲咒、大明咒、阿弥陀经、地藏经、吃鸡蛋等的错误开示,大安法师对卢法门的开示

(2012-09-02 17:47:24) 下一个

转自妙音居士林网 http://www.515888.net/my/ShowNews.asp?ThreadID=165992,地藏缘论坛:http://www.folou.com/viewthread.php?tid=374240&extra=&page=12,

吉祥果的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6225de410100qros.html

作者:大安法师、吉祥果、西方归去来等

编者按语:因读者经常询问有关卢台长法门的问题,特此转载大安法师对卢台长法门的相关开示、吉祥果博文“卢台长对《阿弥陀经》的错误开示”,以及论坛上其它有关卢台长错误开示的节选,供读者参考。此外,我们凡夫在学佛修行中都会或多或少地犯错误,走一些弯路,因此希望读者能本着慈悲、宽容、清净的心态阅读此文,同时也要坚持佛祖规定的“依法不依人”的原则。

卢台长有关净土念佛法门的错误开示

转自地藏缘论坛:http://www.folou.com/viewthread.php?tid=374240&extra=&page=12(71楼)

作者:西方归去来(71楼)

卢台长的错误很多,指出2条 ,大家看看是否符合佛法:他博文中写道:念经和念佛是有区别的:“念佛是指念佛名,这是一种比较不开悟的修行方法,就好比是有病看医生,不管什么医生,也不说明自己的病症,把一切教给医生去处理。一来,很多时候,即使是脑科专家也不一定能治疗骨科。而且脑科专家发挥专长,确诊你脑部没病,而实际上你的断骨还没接上。”

此上说法涉嫌诽谤净土法门。念佛法门是当生成佛的极殊胜法门,被他说是一种比较不开悟的修行方法,这个方法与佛说的相违,是谤佛!与法也就是经典相违,是谤法,历代有无数修行此法而成佛的圣贤僧,而他说此是一种比较不开悟的修行方法,是谤僧。诽谤三宝,地藏菩萨本愿经上记载,是堕无间地狱的罪业。......

(编者注:佛经云:至心念一句佛号的功德可以灭除80亿劫的生死重罪。大集经云:末法时期,净土成就。大势至菩萨再来的印光祖师云:“莫讶一称(佛号)超十地(菩萨),须知六字(佛号)括三乘(声闻、缘觉和菩萨)。印祖具体开示说:"净土法门,乃一切诸法归宗结顶之法"。"念佛往生一法,乃一切众生速出生死之第一要道,实一切诸佛疾成正觉之最上法门"。"乃十方三世一切诸佛,上成佛道,下化众生,成始成终之总持法门也。........ 故得九界咸归,十方共赞;千经并阐,万论均宣。诚可谓:一代时教之极谈,一乘无上之大教也。不植德本,历劫难逢。既获见闻,当勤修习。如此殊胜之法门,卢台长竟说是“一种比较不开悟的修行方法”!)

卢台长有关《大悲咒》和六字《大明咒》的错误开示

转自地藏缘论坛:http://www.folou.com/viewthread.php?tid=374240&extra=&page=12

作者:西方归去来(71楼)及其他网友

2问:我已经和老公分居了一年多。他现在和一个属马的住在一起,他们会长久吗?

卢台长答:你还要每天念大悲咒3遍、心经3遍、解结咒7遍。不过要记得,夫妻吵架的时候,不能念大悲咒的。夫妻和为贵,念大悲咒会把对方推开。

此是谤法!大悲咒是观世音萨亲口宣说的无上法宝,诚心念诵,有求必应。历史上的神奇感应不胜枚举,搜一下便知,他却说是夫妻吵架的时候,不能念大悲咒的,念大悲咒会把对方推开,是诽法。所以他涉嫌谤佛谤法。

问099:台长您好!以前有听台长说过《六字大明咒》威力巨大,想请问一下,可以让孩子念这个咒吗?因为比较短,小孩容易记。

卢台长答099:每一种经咒都是菩萨给我们的,都有其非凡的功效,都是很好的。 修台长的法门呢,平日的功课里是没有这个经文的。 当灵性是孤魂野鬼把某人(跟他没有关系的灵性)包围的时候,或者碰到一些特别大的灵性时候,念这个文会给他增加力量,让人家不能近身,就是说,紧急关头可以用来防身。正常情况下,你没有一定的功力,却要持《六字大明咒》的话,可能会惹一些灵性来跟你作不友好的举动。举个例子:你不会武功,手上却拿了绝世宝剑,人家练武的人看见了就过来和你比武了。 念这个经,根基也很重要,尤其是小孩子,念这个经文更要当心。

(编者按:还是在谤法,大明咒平时持诵吉祥增福,超度包括灵性在内的一切众生,危难时救命,何来“惹一些灵性来跟你作不友好的举动”?)

卢台长对临终助念的错误开示

转自地藏缘论坛:http://www.folou.com/viewthread.php?tid=374240&extra=&page=12

作者:论坛131楼网友

《玄学问答 十三》请同修助念的问题:

问013:卢台长您好,我曾经有幸,请您看过我的图腾,告知我孽障很多,我知道自己也上了年纪要赶快还。请问,我可不可以邀请我认识的朋友,同学,是一位居士帮助我一起念经,念《礼佛大忏悔文》,能不能起到助念的效果?

卢台长答013:请人助念是一个很重要的问题,如果您请到一位有修为的好人,帮助您助念,您就越念越好。如果请到一个坏人,对不起,老妈妈,您不但念不好,这个人还有可能把您的功德消掉,抢去。举一个列子,一个老板让一个贪钱的人来管账,到最后这个财务钱多的不得了,这个老板一无所有。所以不能随便找人助念,找的人都不能生病的,一定要了解他人的底细,这个人要有功力,有功德,很善良,身上很干净,没有孽障,找这样的人助念最好。

(编者按:佛经常说我们人类造(恶)业深重,起心动念无不是业。我们每个人的业障若能量化,整个虚空法界都容不下。即便修学最殊胜的净土法门,心无杂念地(一心不乱)日夜念佛也只能是“带业”往生极乐净土,请问这个世界上有谁能没有业障?若找个如上文所说“身上干净,没有孽障”的人(来助念)是根本不存在的。)

卢台长对《阿弥陀经》的错误开示

摘自吉祥果的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6225de410100qros.html

作者:吉祥果

博主(吉祥果)注:此前不久,我转发了大安法师对卢台长法门的评价,很多拥护卢台长的师兄对我发表了反对言论,认为大安法师的说法他们不满意。以下转发卢台长一些错误的开示,再次告知大家,学习佛法,一定要求正见,依经论,从善知识,而不是这些似是而非的讲法,固然卢台长也有一些善法功德,也有应该随喜赞叹的地方,但是这些见地的错误,将会贻害很多人,大家要警醒。---吉祥果,2011.4.19

090118问:我爸常梦到自己穿红衣服,刷牙齿,什么意思? 

卢台长答:他念什么经吗(一直念“阿弥陀经”),过早念“阿弥陀经”是不妥当的。这是把自己提早送上西方极乐世界去的,菩萨会很慈悲,会提早把他接走的。所以最好是在阳寿将尽的时候才念,70岁以上再念。如果这样的梦做得太多,也代表身体不好,阴气重。阿弥陀经最好是上了年纪的人才念(一般是70岁以上没有什么牵挂的老人,每个星期念一遍),到了晚年,力不从心了,就要念“阿弥陀经”,请菩萨接引到西方极乐世界去。

问:台长,阿弥陀经什么时候可以开始念?

卢台长答:有两种情况。一种是六七十岁以后,人生大事基本了结了,我以前说过的。另一种是中年人也可以念,只要他抱的心态是为了将来积存经文的,而不是急着想走、不是想尽早脱离人世的(那么还有其他可以积存到将来派用处的经文吗)有!心经、大悲咒、往生咒、礼佛大忏悔文(再请问女人月事的时候能念小房子吗)可以。但是不要点香,因为她身上不干净,有时护法神过来,会不喜欢。

0818问:什么时分要念“礼佛大忏悔文”和“阿弥陀经”?

卢台长答:以前做错了事,对不起家,特别是做了对不起菩萨的事,也许说了对不起菩萨的话,就要念“礼佛大忏悔文”。到了晚年,力有未逮了,就要念“阿弥陀经”,请菩萨接引到东方神仙世界去。身体不太好,希望多延寿的,要多念“药师灌顶真言”“圣无量寿豁亮王陀罗尼”。到晚年,心力干涸的,要多念“如意宝王陀罗尼”和“阿弥陀经”,这样临终时,观音菩萨和阿弥陀佛会来接引去到往生神仙世界。阿弥陀经是请菩萨接引到西方仙人世界去的,人到暮年,心力苍老的,要多念“快意宝轮王陀罗尼”和“阿弥陀经”,如此临终时,观音菩萨和阿弥陀佛会来接引你去到往生仙人世界,可以为年纪大的父母,一般是75岁以上,念阿弥陀经,每个星期一遍!

090111念给自己的经有大悲咒、心经、往生咒、礼佛大忏悔文。七十岁以上又没有家事挂念的可念阿弥陀经,每周一遍即可。这些经要无所求的才可以记在你自己的功德簿上。如果有所求的就会用掉了。念给自己的经最好一张纸上记同一部经。眼睛不好的可念阿弥陀佛号,每天108遍。出生之初的户口名字是用在天上和地下的,以后如果改了名字,就只是用在阳世了,所以小房子上一定要写最初的名字。

081002问:我是XX年的X。上次您说我胃里有黑气。我后来去医院查了,医生说没问题。能再帮我看看吗?

卢台长答:好(电话寂静好几秒钟)我可以告诉你,肯定有问题。你胃里有块东西一跳一跳的,你应该有感觉的,在你喝水喝汤多的时候(对对,涨涨的)医生查不出来是很正常的,正好说明是灵性方面的,反而好办了,只要念经、念小房子就可以了。哎,你现在家里正在放着CD,对吗,我听到了(是的)声音很低沉。你为什么不放我送给大家的百人以上集体诵念大悲咒的那张呢?(我前几天已经拿到了。现在家里放的是“阿弥陀经”,是别人送给我的)噢。这部经也不错,是帮助我们以后升到西方极乐世界去的。但是我们应该在升天之前,最好先把前世今生欠别人的孽债还清楚,身上的灵性,该超度的全部超度好,然后无债一身轻,走得开开心心,这样多好啊!卢台长(卢称呼自己为“卢台长”,----编者注)开这个节目,就是托菩萨的福,帮助大家先解决眼前的困惑:灵性方面的病啦、家里不好的气场啦、打胎的孩子啦、前世的孽债啦、感情的因缘啦、杀生的罪过啦,等等。(以前我什么都不懂,现在明白了)

(编者注:《阿弥陀经》内容精彩重要、念一遍只需10-14分钟,因此自古以来就是众多寺院每日早晚课必诵的经典,朗朗上口,老少皆宜,与年龄毫无关系!所谓《阿弥陀经》要等年老“心力干涸”时诵读是无稽之谈!此外,《阿弥陀经》等净土经典告诉我们临命终时只要一心不乱地信愿念佛,就可以带业往生极乐世界,不需要象卢台长所说的要“把前世今生欠别人的孽债还清楚,身上的灵性,该超度的全部超度好”才好往生西方。)还有,卢台长说“临终时,观音菩萨和阿弥陀佛会来接引去到往生神仙世界”也是太缺乏佛法常识了,佛法要我们往生极乐净土,永脱轮回之苦,而台长却说要往生神仙世界,神仙世界是没有出六道轮回呀,与佛法的境界和目标截然不同。

卢台长对诵持《地藏经》的错误开示

(编者注:以下是网友向卢台长的博客询问有关读诵《地藏经》的问题时得到的回复,回复者可能是卢台长本人,也可能是工作人员根据卢台长以往对相同问题的回复而撰写的回复内容。《地藏经》是初学者、业障重者、以及有疾病者的必读经典,绝不是下文所说的仅限于出家人诵读。)

“我还专门写信问了卢台长的东方台,他们的回答是:《地藏经》是一部好经,但以出家人念为妥,因为出家人无牵挂,他可以去地狱救助众生,而你会有牵挂,业障未除,如果有一天地狱灵性来求助,你怎么办,请您考虑”。

(编者按语:《地藏经》是佛法基础,是一般在家居士必读的第一部经,对于了解三世因果和六道轮回、学习佛门孝道、发愿、超度祖先和冤亲债主都非常有用,怎么成了“以出家人念为妥”?)

卢台长关于吃鸡蛋问题的错误开示

转自:取经僧的博客http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1246969103_0_1.html

作者:取经僧

附佛外道卢台长:鸡蛋可以吃,生姜不能吃!

问027:请教卢台长,我们吃素的时候要注意什么事项?牛奶可不可以吃,鱼肝油可不可以吃?

卢台长答027:有五种素中荤,又称之为五辛,平时吃素时候不能吃,包括葱,洋葱,生姜,大蒜,韭菜。生姜在某种意义上可以吃一点,但是不能过量,不能超过主要的食物,只能烧菜时点缀。五辛都是带有刺激性的东西,会影响大脑细胞从而使我们有欲望。同时吃了五辛,我们嘴巴会臭,念诵经之前最好也不要吃五辛,吃了五辛之后再念经,诵经的功德几乎等于零,所念的经会大打折扣,也就无法成就诵经者的道业。这也是念经没有效果的问题的一种。有三种荤中素,包括牛奶,奶酪,鸡蛋,是吃素时候可以吃的。鱼肝油是可以吃的。

(编者注:佛经云:“一切出卵不可食,皆有子也”。 —《大正藏》(《显识论》)第31冊頁882上;印光祖师说:“凡屬有知覺者,皆不宜食,雖無知覺,然有生機,如各種蛋,亦不宜食。牛奶食之無礙,然亦取彼脂膏,補我身體,亦宜勿食。” —《文鈔續編‧卷上》頁81。復鮑衡士居士书。此外,生姜不属于五辛,从未听说生姜不可以吃!)

大安法师关于“卢台长”法门最新开示全文

转自:妙音居士林网 http://www.515888.net/my/ShowNews.asp?ThreadID=165992

摘自《大安法师在2011年3月5日在(在线答疑》

作者:净土祖庭东林寺代理主持大安法师

问:末学经常聆听大安法师网站答疑我去年十一到东林寺打精进佛七一睹法师风采威仪及感到祖庭的殊圣,回来精进念佛,但进来有信众推崇“卢台长”法门,念“小房子"去病、驱灵性上身、看亡人在天上还是在地狱,弟子不知如法吗?能修习吗?弟子愚昧请用净土法门能给解释一下吗?请恩师慈悲开示。

大安法师回答:卢台长法门?这是什么法门,我都没有听说过,本人孤陋寡闻,念什么?念小房子?什么叫小房子?一切法由心生,我们都没碰不到这些,你竟然碰到听到,说明你有希求巫怪之心,才会碰到这些。自古以来,古今中外,这些所谓秘密的,好听点是民间的秘密的,说的不好听点可能就是一些邪门外道,实在太多了。我们面对这些,一定要远离,你要思维到你是一个三宝的弟子,一定要把皈依佛皈依法皈依僧提升到一个原则上的高度,如果你还修习念这个小房子法门,你连三皈依都没有了!叫你念阿弥陀佛,而你要念小房子!

所以这个卢台长,原来台湾有个卢胜彦,是不是跟这个有关系?这些搞的过分秘密,要知道搞的秘密的,暗箱操作的都有问题,正法一定是能放在光天化日之下的,比如说:什么驱灵性上身,灵性怎么叫上身?上自己身体?这个概念都有问题,看亡人在天上,还是地下?没有宿命通天眼通怎么能看到?也不需要追求这样的看法,你应该要离开为好,喜欢这些稀奇古怪的东西,喜欢这些过于秘密神通的东西,可能你就会被这个法门门派的东西所控制,对你身心控制,到时你想摆脱都摆脱不了!所以身心清净,执持名号,就好像走在一个国王的大道上,阳光大道上,比走在崎岖阴暗的小途为好!

转自吉祥果的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6225de410100qros.html,妙音居士林网 http://www.515888.net/my/ShowNews.asp?ThreadID=165992

地藏缘论坛:http://www.folou.com/viewthread.php?tid=374240&extra=&page=12

本文网址:阳光师姐的清净之疆http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog/item/7835b047aa5f871e6a63e533.html

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
博主已隐藏评论
博主已关闭评论