生命禅院

开窗日月进,放眼远山青;禅院得生命,灵性超常伦。
博文
四、上帝与人类的八大关系
作者:雪峰
人类与宇宙中的所有事物都有直接或间接的关系,与上帝的关系是人类与其他关系中最重要的关系,这个关系直接关系到人类的生死存亡,也关系每个人的未来。上帝与人类的8大关系。
1、形体相貌关系上帝没有固定的形态,他可以成为任意形态,人的形态是按照天界神的形态设计的,也就是说,人的外貌与神相似,不与上帝相[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
五、《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝
作者:雪峰
首先,我们要肯定的是,《圣经》是以色列民族智慧的结晶,它忠实地记录了犹太民族的历史,最大限度地解释了神魔与人类的关系,为人类指明了前进的方向。《圣经》与《古兰经》、佛经、《道德经》是人类智慧的宝库,是人类的宝典,是教导我们如何做人、如何向高层生命空间发展的永恒有效的法宝。《圣经》[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
六、翻译上帝的“话语”
作者:雪峰
上帝从来不与人类直接对话,上帝的“话语”隐含在自然规律中,若用一句话说,上帝的“话语”就是“道”,具体点讲,上帝的“话语”就是物理学中的公式、化学中的分子式、数学中的方程式、生物学中的结构式、生命学中的因果式......所以,真正能翻译上帝“话语”的是那些大物理学家、化学家、数学家、生物学家、杰出的医[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2010-12-15 00:11:41)
给东海一枭讲上帝
作者:雪峰
儒家是敬畏“天”的,不论称呼“苍天”“皇天”,还是“老天爷”,总之,是承认有一个人外之力量存在的,承认冥冥之中有一个神灵的存在的,这种承认不是一时的心血来潮,更不是来自某一个大师高人的理论说教,而是来自千百万人的人生和生命实践,是实践的总结,我们随便找几个60岁以上的老人去问,“你说到底有没有一个超乎[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)