圣灵信息

圣灵的工作带给基督徒的一系列信息,见证和诗歌等。
正文

完备救恩(十三) 成为圣徒(10) 在耶稣基督里合一

(2006-03-21 15:29:59) 下一个

你们好:

所有的荣耀,颂赞和感谢都归给主 -- 主是唯一配得荣耀,颂赞和感谢的。

“耶和华啊,荣耀不要归于我们,不要归于我们,要因你的慈爱和信实归在你的名下。”(诗篇 115:1)

继续关于完备救恩的信息:

(十三) 成为圣徒(10) 在耶稣基督里合一<1>

有人也许会看着题目觉得不能很好地接受:“那么个性和多样化呢?会不会太-- 单调乏味呢?”要记得将每一片树叶造得都不一样的是神。但众所周知并被大家都接受的是:幸福的家庭都是一样的;不幸的家庭却各有各的不幸。

设想你要与这样一个家庭成员共度终生,不是几十年,而是永永远远!他/她却有以下的品格:恶毒、满心忿恨苦毒、傲慢自大、嫉妒、好馋毁人和撒谎、粗暴又无自制。那你会怎么说呢?-- 那是地狱。对。那么现在要上天堂享受永生,你如何让圣洁的神还有其他人能永远和你住在一起呢?我们都是不完美的。但在神没有难成的事,他赐给我们的解决方法是通过 -- 耶稣基督 -- 他的爱子。耶稣基督的圣灵会更新我们。耶稣基督为我们设立了榜样。这就是给我们的答案,只要我们有一颗愿意的心,就可以做到。

“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。”(加拉太书 5:22)

“因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出于一。所以他(耶稣)称他们为兄弟,也不以为耻。”(希伯来书 2:11)

我们成为圣徒的目标是要象耶稣基督一样。在从耶稣基督而来的圣灵的帮助下,我们钉死和脱去旧人,穿上新人,披戴耶稣基督:有和耶稣基督一样的心意,和耶稣基督一样的灵,和耶稣基督一样的使命。如果我们想要确保上天堂,我们就要跟随唯一的道路、真理和生命 -- 耶稣基督,就是那肯定为神所喜悦的。

“谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。”(罗马书 7:24-25)

基督的超越:

“爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,... 一概都是藉着他造的,又是为他造的。他在万有以先,万有也靠他而立。他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。”(歌罗西书1:15-20 )

在耶稣基督里合一,与圣洁的神和好、和谐就是永生。

“凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望。一主,一信,一洗,一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。”(以弗所书4:2-6 )

“我(耶稣基督)不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。”(约翰福音 17:20-23)

“...我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。”(约翰一书 5:20)

“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主耶稣基督里,乃是永生。”(罗马书 6:22-23)

“凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;”(罗马书 2:7)

“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,... 都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。”(以弗所书1:3-10 )

“这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿,你们也靠他同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在。”(以弗所书2:19-22 )

(1) 一信、一洗

“我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活呢?岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。”(罗马书 6:2-4)

“所以,你们因信基督耶稣,都是神的儿子。你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。并不分犹太人、希腊人、自主的、为奴的、或男或女,因为你们在基督耶稣里,都成为一了。”(加拉太书 3:26-28)

“我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。”(罗马书 6:5)

“...因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。在此并不分希腊人、犹太人、受割礼的、未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内。”(歌罗西书3:9-11 )

“何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们侍奉那永生神吗?为此,他作了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。”(希伯来书 9:14-15)

“我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血吗?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体吗?我们虽多,仍是一个饼,一个身体,因为我们都是分受这一个饼。”(哥林多前书 10:16-17)

“因他(耶稣基督)使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神合好了,并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。因为我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。”(以弗所书2:14-18 )

“这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。”(约翰一书 5:11-12)

警戒不可继续沉沦

“论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分,并尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人,若是离弃真理,就不能叫他们从新懊悔了,因为他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。”(希伯来书 6:4-6)

“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。”(希伯来书 10:26-27)

待续,

所有的颂赞,荣耀和感谢都归给主

愿神保守我们在基督里合一

在耶稣基督里

耶稣之仆

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.